На Украине вступил в силу закон о запрете гастролей российских артистов - новости на сегодня 16.11.2017



На Украине вступил в силу закон о запрете гастролей российских артистов

16 Ноября 2017

КИЕВ, 16 ноября Закон, запрещающий на Украине гастроли отечественных артистов, которые, по мнению Киева, создают угрозу национальной безопасности страны, вступил в силу.

Согласно закону, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного действа подает в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска артистов на территорию страны. СБУ в течение десяти дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору ответ.

Только после этого организатор заключает договор с артистом. В случае нарушения закона организаторы гастролей говорят административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров заработной платы, то есть, от 160 тысяч гривен (около 6 тысяч долларов) до 320 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов).

Новый железный занавес ?

В МИД РФ считают, что запрещая гастроли российских артистов, Украина преобразовывается в полицейское государство.

Украинские законотворцы, видимо, в очередном припадке паранойи сочли российских деятелей вики тайным оружием Москвы и боятся, что их концерты и спектакли подорвут территориальную целостность Украины… Печально, что эта страна, которая не так давно с помпой приняла закон об осуждении тоталитарных режимов, сама постепенно превращается в полицейское государство. СБУ, инициируя все эти запреты и ограничения, фактически способствует введению в стране железного занавеса, говорится в заявлении МИД РФ.

Теперь в этом ряду артисты. Что дальше? Дойдет ли до того, что само слово Россия окажется под запретом? говорится в заявлении.

По мнению спецпредставителя РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, этот закон является оскорбительным по отношению к украинской публике.

Принимать законодательный акт, по которому регулируются гастроли артистов из России, причем регулируются так, как будто они везут с собой некие информационные бомбы в кармане, достаточно пошло, с моей точки зрения. Мне кажется, что этот законопроект просто оскорбителен, прежде всего, по отношению к украинской публике, которая не терпит русских артистов, ждет их выступлений, сказал Швыдкой.

Главный режиссер театра Школа современной пьесы Иосиф Райхельгауз считает ужасающим закон о запрете гастролей русских артистов.

Я касаюсь к этому резко отрицательно, не принимаю и не могу поверить, что такой закон вообще может быть. Культурные связи это заключительное, что у нас оказалось. И если этого не понимает руководство горячо любимой мной Украины, это катастрофа! сказал Райхельгауз.

Режиссер рассказал, что в летний сезоном, в июле, он с театром был на гастролях в Одессе по приглашению градоначальника города и сам выступил с авторским вечером.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения публичными бездоказательными инсинуациями.

/ Максим Блинов МИД России прокомментировал закон О гастрольной деятельности на Украине Ранее многие российские исполнители попали под запрет на въезд на Украину из-за того, что посещали Крым. Министерство вики Украины в августе 2015 не один месяца обнародовало черный список деятелей вики из РФ, которые создают угрозу национальной безопасности страны. В конце декабря 2015 не один месяца министерство внесло в перечень еще 43 человека. В числе попавших в список артистов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Активистов \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

МОСКВА, 15 октября Замглавы Совета Федерации и член партии Единая Россия Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму Праздник режиссера Андрея Красовского, снятому в жанре черной комедии и посвященной блокаде Ленинграда. / Алексей Даничев Петербуржцы возмущены идеей … Прочитать