На Украине завели дело после попытки захвата Октябрьского дворца - новости на сегодня 17.12.2017



На Украине завели дело после попытки захвата Октябрьского дворца

17 Декабря 2017

КИЕВ, 17 декабря Полиция открыла уголовное дело по факту попытки захвата Октябрьского замка в центре Киева, сказал первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после воскресного вече попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с силовиками.

Позже после призыва Саакашвили большинство из митингующих покинули замок и направились к Верховной раде. Они заявили, что произошедшее стало результатом провокации и что являются сторонниками мирного протеста.

В Октябрьском замке проходит детский праздник, и в это время митингующие рискуют захватить это здание… По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности. Скорее всего, кому-то ответственного нужно место для зимовки, написал Аброськин.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала подобные действия терроризмом и призвала Раду пообещать оценку случившемуся. Это бандитизм, это реальная опасность жизни и здоровью украинцев. Это должно получить публичное осуждение парламента, написала Геращенко в Facebook.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым от 19.07.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

МОСКВА, 20 июля Переводчик Мария Спивак, наиболее известная благодаря работе над серией книг о Гарри Поттере, умерла в возрасте 55 лет, преподнесла директор издательства Phantom Press Алла Штейнман. Мария Спивак изначально занималась переводом книг о Гарри Поттере на добровольных началах, выкладывая их в интернет. С 2013 года ее … Прочитать