На выборах в Нижней Саксонии СДПГ показала умение побеждать - новости на сегодня 16.10.2017



На выборах в Нижней Саксонии СДПГ показала умение побеждать

16 Октября 2017


БЕРЛИН, 16 октября , Ангелина Тимофеева. На досрочных выборах в федеральной земле Нижняя Саксония фрицевские социал-демократы впервые за почти 20 лет, по предварительным вышеозвученным, занимают первое место, обогнав традиционных соперников из Христианско-демократического союза (ХДС).


Спустя три недели после своего исторического поражения на выборах в бундестаг, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), предварительно, запасает 37, 1% голосов, ХДС 33, 6-33, 9%, партия Зеленые 8, 6-8, 9%, Свободная демократическая партия 7, 3-7, 4%, правая Альтернатива для Германии 6, 0-6, 1%.


Социал-демократы на коне

Комментируя итоги отборов, Вайль заявил своим сподвижникам в воскресенье, что пересчитывает возможным продолжение красно-зеленой коалиции, если партии в результате бесповоротного подсчета соберут больше голосов, даже если большинство будет достигнутого за счет одного голоса. Он добавил, что готовит восторженную реакцию со всей Германии о том, что СДПГ могут выигрывать на выборах. Вайль не исключил варианты создания правительства со всеми партиями-победителями, кроме Альтернативы для Германии.


Партия Меркель

Он также сообщил, что ХДС собирается реализовать мандат доверия, уданный на выборах, и вести переговоры о создании коалиционного правительства. Сам Альтусманн собирается получить пост главы фракции ХДС в ландтаге в Ганновере. Меркель и Альтусманн выступят в понедельник в Берлине на совместном брифинге.


Правые в 14-м ландтаге

На результатах партии не сказался даже внезапный раскол среди лидеров после победы на выборах в бундестаг 24 сентября ее председатель Фрауке Петри и группа близких к ней партийцев заявили о выходе из Альтернативы и о создании собственной партии.


Варианты правительства

Математически по итогам выборов возможно создание правительства так называемой большой коалиции в составе СДПГ и ХДС, коалиции Ямайка (названной по цветам входящих в нее партий, соответствующих цветам национального флага Ямайки: черный, желтый, зеленый) при участии ХДС, СвДП и Зеленых либо коалиции светофор, в которую вошли бы СДПГ, СвДП и Зеленые. Впрочем, последний вариант самый малоубедительный, так как либералы уже высказались против него.


Эффект Нижней Саксонии

Долгожданная победа немецких социал-демократов после четырех проигрышей подряд (ранее они не стали победителями в землях Саар, Шлезвиг-Гольштейн и Северный Рейн-Вестфалия, а также на выборах в бундестаг) укрепит позиции председателя СДПГ Мартина Шульца, первое место в Нижней Саксонии было критически важным для сохранения его лидерства в партии.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Дневник Зимней Олимпиады-2018 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать