National Interest сравнил легендарные танки Т-34 и Шерман - новости на сегодня 31.12.2018



National Interest сравнил  легендарные  танки Т-34 и  Шерман

31 Декабря 2018

МОСКВА, 31 декабря —. Средние танки стран антигитлеровской коалиции, такие как советский Т-34 и американский M4 Sherman, имея во многом схожие характеристики, благодаря своим сильным сторонам и массовости сыграли выдающуюся роль в победе над нацисткой Германией, пишет американский журнал The National Interest.

В своей статье автор сравнивает могучие и слабые стороны Т-34, M4 Sherman, а также британского танка Cromwell.

Так, одно из преимуществ западных танков перед довременными Т-34 заключалось в численности экипажа – пять человек против четырех у Т-34, при этом советская машина обладала неудобной эргономичностью и тесной башней, полагает издание. Кроме того, в СССР на начальном стадии войны радиоприемники устанавливались только на командирские машины, из-за чего советские танкисты не могли быстро реагировать на изменяющуюся обстановку на поле боя, указывает The National Interest.

Бронирование сравниваемых танков, как пишет автор, было во многом схожим, однако начиная с 1942 года, после появления у Германии длинноствольного 75-миллиметрового орудия, не говоря уже о более мощных пушках танков Тигр и Пантера, их броня перестала быть задачей для противника.

При этом M4 Sherman приобрел репутацию танка, который после попадания мог вспыхнуть из-за возгорания боекомплекта, что привело к появлению модификаций танка со специальной защитой боеукладки, отмечает журнальчик. В свою очередь, у Т-34 наблюдалась другая задача: из-за особенности брони после попадания в танк без пробивания внутри него могли образовываться эолиты, указывает автор.

Вооружение сравниваемых танков также было схожим: на M4 Sherman и Cromwell устанавливалось 75-миллиметровое орудие, на Т-34 – 76-миллиметровая пушка. Данные трепала с успехом поражали немецкие танки Pz. III, Pz. IV, а также машины на их базе, однако не могли бороться с мощной лобовой броней Тигров и Пантер, указывает The National Interest.

В связи с этим в 1944 году появились новые модели танков союзников: Т-34-85 у СССР, M4A3E8 у США и Sherman Firefly у Великобритании, которые обладали орудиями с повышенной бронепробиваемостью, при этом совковый танк обладал более мощной 85-миллиметровой пушкой и более защищенной башенкой, при этом его экипаж был увеличен до пяти персонаж.

Сравниваемые танки обладали и схожей подвижностью, при этом благодаря подвеске и широким гусеницам Т-34 отлично явил себя в непростых условиях Восточного фронта, пишет издание. Однако советский танк, как утверждает автор, мог составная часть ломаться, в то личное время как M4 Sherman приобрел репутацию очень надежной машины.

Автор особо отмечает халтуру и простоту производства Т-34 - Россия произвела ошеломляющие 84 тысячи тридцатьчетверок, в то время как США произвели 49 тысяч M4 Sherman, а Великобритания – всего лишь 6000 танков Cromwell, пишет National Interest.

Средние танки союзников имели схожее вооружение, броню и подвижность, отмечает автор статьи.

Однако главная их особенность заключалась в том, что они обладали достаточными характеристиками для выполнения боевых задач, и при этом могли общего производиться в беспрецедентных масштабах, что в полной мере купило СССР и США использовать свой мощный промышленный потенциал для победы над Третьим Рейхом, выводит The National Interest.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На съезде ФНПР обсудили, как сделать российскую экономику справедливой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Счетная палата отметила недостатки системы продажи билетов Большого театра

Счетная палата отметила недостатки системы продажи билетов Большого театра

МОСКВА, 22 мая Система продажи квитков на Историческую сцену Большого театра создает условия для спекулянтов, которые потом перепродают эти квитки по завышенным ценам, говаривается в материалах по итогам проверки Счетной палаты РФ исполнения федерационного бюджета за 2018 году в Большом театре, … Прочитать