Неаполитанская каморра: мафия, которая старше Италии - новости на сегодня 06.09.2017



Неаполитанская каморра: мафия, которая старше Италии

6 Сентября 2017

МОСКВА, 6 сентября , Давид Нармания. В отличие от сицилийской коза ностры, неаполитанская каморра структура менее иерархичная. Она изначально включала в себя кланы, различные по амбициям, силе, численности и использовавшие различные стратегии для достижения поставленных задач. Поэтому здесь нет одного дона, которому все подчиняются это набор группировок, которые борются между собой за деньги, власть и территорию.


Основная деятельность каморры рэкет, торговля персонажами, наркотиками и оружием и контрабанда. В то же время, мафия стремится иметь и легальные способы заработка, наиболее популярными из которых являются ресторанный и строительный бизнес. Еще один немаловажный источник сумм для банд переработка отходов, и именно это повлекло за собой мусорный кризис.


Но главным заработком все равно остаются наркотики: ежедневно каморра зарабатывает на торговле запрещенными соединениями полмиллиона евро. Сюда собираются потоки со всего света: кокаин из Латинской Америки, героин из Афганистана и Восточной Европы, гашиш из Северной Африки. Отсюда товар уползает по Европе.



Численность каморры доподлинно безвестная, но журнал The Economist сообщает о 115 группировках, каждая из которых запускает в себя около 500 персонаж. Однако 10 тысяч лишь примерное число. Горизонтальная структура неаполитанской мафии значительно снижает порог вхождения: каморриста активно привлекают в свои ряды подростков для мелких поручений. Многие будущие мафиози начинают свой путь еще в детстве.


Выйти из каморры значительно сложнее, чем туда попасть. Фактически есть лишь два оборота: на кладбище или в тюрьму. Те, кто выбирают второй способ, иногда дают показания против своих сообщников. Их называют пентито предатели. И они тоже часто оказываются на кладбище до того, как истечет их срок заключения.


За лояльность каморра готова щедро платить: семьи тех, кто погиб от рук бесов, или попал в тюрьму, содержат коллеги по цеху. Это служит дополнительной мотивировкой хранить молчание для неаполитанцев, которые как люди более эмоциональные и разговорчивые, чем сицилийцы, меньше чтят омерту мафиозную круговую поруку.


У полиции таких перспектив нет, и они сами признаются, что единственное, что они могут предложить имевшимся каморриста это программка защиты свидетелей. Точно так же охраняются и прокуроры, которые представляют обвинение на процессах против бывших мафиози. Их постоянно сопровождают карабинеры а дома круглосуточно охраняются.


Структура каморры создает прибыльные трудности для полицейских. Арест босса ячейки не означает, что вся банда прекратит существование. Она расколется на несколько группировок, ведомых молодыми самолюбивыми мафиози это сродни битвы с гидрой, у которой на месте одной оттяпанной головы вырастает несколько новых.


Сами неаполитанцы любят не называть криминалитет каморрой. Вместо этого они в отношении действующих в городе банд пьют слово система. Определение правое, ведь, несмотря на разрозненность, здесь существуют свои законы. Еще одним отличием от сицилийской мафии является то, что неаполитанцы не стремятся посадить своих представителей в чиновничьи кресла. Деятельность каморры не антигосударственная, она альтернативна государству. Для бедного итальянского юга каморра создает рабочие места в теневой экономике в первую очередь, в наркобизнесе. Некоторые рядовые члены группировок зарабатывают до пяти тысяч долларов в день.


Каморра считается самой кровавой мафией в Италии за последние 30 лет ее жертвами стали более 3, 5 тысяч человек. Жертвами преступников довольно частого становятся не только их конкуренты, но и обычные пешеходы, гибнущие в уличных битвах.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

От Москвы до Мурманска: 23 февраля кандидаты в президенты провели на митингах и встречах - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать