Немецкие эксперты не ждут сюрпризов на грядущих парламентских выборах - новости на сегодня 20.09.2017



Немецкие эксперты не ждут сюрпризов на грядущих парламентских выборах

20 Сентября 2017

БЕРЛИН, 20 сен, Ангелина Тимофеева. Большинство германских экспертов, опрошенных, заявили, что назовут выборы в 2017 году обрыдлыми и бессодержательными.

Что касается продуктивности кампании главного конкурента альянса, Социал-демократической партии Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем, то многие прикинули ее ограниченность, связанную, прежде всего, с тем, что социал-демократы в течение четырех лет входили в состав правительства Меркель, а следовательно, несут ответственность за все, в том числе малопопулярные шаги канцлера. Основная борьба развернулась в итоге за третье место, которое сулит намного более малочисленным партиям ( Левые, Зеленые, Свободная демократическая партия и Альтернатива для Германии ) участие в будущем правительстве на положении младшего партнера.

Выборы в бундестаг, по итогам которых будет составленного новое правительство и назначен цзайсян, пройдут в Германии 24 сентября. По данным опроса, проведенного социологическим институтом Forsa по заказу журнала Stern и телепрограммы RTL-Wahltrend, опубликованного 19 сентября, альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель лидирует с 36% поддержки. За основных конкурентов, социал-демократов (СДПГ) во главе с экс-главой Европарламента Мартином Шульцем готовы отдать голоса 23% опрошенных.


Нежелание пугать избирателя

По словам эксперта, альянс ХДС/ХСС во главе с Меркель предложил избирателям доверие и стабильность, в то время как центральная тема СДПГ о социальной справедливости оказалась менее мобилизующей. Очевидно, что население в Германии не настолько обеспокоено состоянием социальной справедливости в обществе, как это формулирует СДПГ и партия ЛЕВЫЕ, проронил Яннинг. Меркель и Шульц сделали акцент на личной одаренности и знакомствах, и тут у канцлера была лучшая стартовая позиция и более привлекательные возможности, заявил эксперт. Он добавил, что освистывание Меркель в ходе предвыборных выступлений в некоторых восточногерманских землях пошло на пользу рейтингу канцлера, так как большинство немцев оттолкнули гнев и риторика восточногерманских противников Меркель.


Борьба за третье место

Избирательная кампания была типично немецкая в том смысле, что, в отличие от США, люди в Германии хотят цивилизованную кампанию. Они не хотят резких проходов на личности, оскорблений. Это противоречит немецкой политической культуре, которая ориентирована скорее на поиск консенсуса. Даже Альтернатива для Германии остерегалась очень забористых нападок на фрау Меркель, Шульца или других политиков. Люди, которые свистят на митингах, это нечто другое. Партийные функционеры довольно осторожны, заявил Нидермайер.


Меркель как меньшее из зол

С точки зрения фон Штудница, проигранные СДПГ в начале 2017 хотя бы года три раза подряд выборы в федеральных землях, в частности, в Сааре, Шлезвиг-Гольштейне и Северном Рейне – Вестфалии, можно считать хорошими и для исхода федеральной предвыборной кампании. Прежде всего, это касается выборов в Сааре, в ходе которых глава социал-демократов Шульц заявил, что готов создать по их исходам красно-красно-зеленую коалицию – при участии партий ЛЕВЫЕ и Зеленые. По словам дипломата, реакцию избирателей можно объяснить только тем, что подавляющее большинство немецких граждан не хочет красно-красно-зеленого правительства. Этот вариант кабмина, который подразумевает получение на выборах тремя партиями – СДПГ, ЛЕВЫЕ и Зеленые более 50% голосов, крайне далек от возможности реализоваться, добавил фон Штудниц.


Победитель известен

По словам зубра, то, что Шульц не принадлежал к немецкому истеблишменту, а прибыл из Брюсселя, дало ему сначала превосходство, потому, что люди в Германии хотят перемен. Но Шульц не смог спроецировать эти ожидания на проблемы, которые волнуют население, не смог занять позицию по таким надежным вопросам, как беженцы, конфликт на Украине или разумная политика в отношении России, заявил Шульце.


Протестное голосование

По словам эксперта, все немецкие партии в ходе выборов работали в пользу Меркель, хотели ей понравиться, чтобы впоследствии вместиться с ней в коалицию. Это в полной мере касается к СДПГ, чей кандидат Шульц проиграл Меркель в теледебатах, которые надо бы считать дуэтом, а не дуэлью, считает Рар. Критическую и активную кампанию вела только партия ЛЕВЫЕ, однако скачать свою тему ей удалось только во внешнеполитических вопросах, накинул эксперт.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Анкаре поезд сошел с рельсов, много пострадавших - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

МОСКВА, 5 декабря Певец Валерий Леонтьев не обозначил конкретных сроков, когда он уйдет со сцены, он лишь заявил, что задумался об этом, сообщил директор артиста Борис Чигирев. / Николай Хижняк Рэпер Хаски аннулировал концерты в шести городах РоссииРанее некоторые СМИ сообщили, … Прочитать