NI рассказал, почему санкции Обамы больше вредят США, чем России - новости на сегодня 02.01.2017



NI рассказал, почему санкции Обамы больше вредят США, чем России

2 Января 2017

МОСКВА, 2 января Действия Барака Обамы в последние дни его президентского срока предоставленным не столько на защиту интересов страны, сколько на то, чтобы осложнить жизнь его преемнику в Белом доме Дональду Трампу, и в конечном счете вредят самим США, пишут на сайте The National Interest издатель журнала Дмитрий Саймс и политолог Пол Сондерс.

В качестве примера авторы приносят введение антироссийских санкций, сказанных в качестве ответа на вмешательство в выборы.

По версии Обамы, хакерские атаки были остановлены. Никаких доказательств их влияния на исход запасов в США президент не привел. Поэтому нет оснований говорить, что предполагаемое вмешательство России было значительным, пишут либреттисты. В этом случае абсолютно никакой необходимости спешить с санкциями не было, вполне можно было подождать конца расследования, направил Трампу право разбираться с этим вопросом.

Но если представить, что якобы имевшее ложе российское вмешательство было серьезным, то предпринятые Обамой меры опять-таки нельзя назвать пропорциональными. Выдворение из страны 35 российских дипломатов и введение санкций против офицеров ФСБ и ГРУ вряд ли могут сильно навредить России или оказать на нее влияние. Высокопоставленные российские разведчики, сижу в здравом уме, вряд ли будут ездить в США и тем более покупать там недвижимость, отмечают авторы. Поэтому введенные Обамой санкции не более чем малая акция.

Что касается закрытия доступа дипломатам к так называемым загородным дачам постпредства в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, то именно это советники предлагали сделать Рональду Рейгану в 1983 году, после того, как над СССР был сбит южнокорейский пассажирский Боинг. Тогда Рейган отверг этот совет, потому, что таковский шаг был бы не только мелочным, но и никак не повлиял бы на советскую политику. Но то, что казалось слишком мелочным Рейгану, вполне подошло Обаме, который, кстати, сам в ходе предвыборной кампании 2012 года критиковал своего оппонента Митта Ромни за приверженность взглядам времен холодной войны, напоминают либреттисты.

Более того, от ухудшения касательств с Россией США потеряют львиного, так как политические противоречия мешают эффективному сотрудничеству двух данная стран по борьбе с терроризмом. Таким образом, действия Обамы ставят под угрозу жизни североамериканских граждан, не принося взамен каких-либо явных политических выгод для страны, полагают Саймс и Сондерс.

Мелочное сведение счетов с политическими супостатами, вполне вероятно, установленное ценой ущерба национальным интересам США, выставило президента Обаму в весьма невыгодном свете, и сдержанная реакция Владимира Путина это подчеркнула, заключает The National Interest.

29 декабря президент США Барак Обама объявил о введении санкций против девяти российских организаций и физических лиц, включая офицеров ФСБ и ГРУ. Власти США также выслали из страны 35 российских дипломатов. Владимир Путин заявил, что, оставляя за собой право на ответные действия, Москва не будет совершать аналогичные действия в отношении дипломатических работников США.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в субботу с Сергеем Брилевым(HD) от 20.04.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать