Новые санкции США: борьба с российской оборонкой во имя прав человека - новости на сегодня 28.10.2017



Новые санкции США: борьба с российской  оборонкой  во имя прав человека

28 Октября 2017

ВАШИНГТОН, 28 октября Госдепартамент США в пятницу выложил список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций.

В госдепартаменте уточнили, что под санкции могут попасть сделки по продаже третьим странам российского высокотехнологичного оружия, но заверили, что эти меры не являются средством конкуренции с Россией на рынке вооружений. Однако в Москве уже прямо связали 4-ех ядерный шаг США с боязнью поставок таких российских систем, как С-400, традиционным союзникам Вашингтона.

Публикация списка последовала в рамках принятого в США летом закона О противодействии противникам Америки через санкции, который нацелен против России, Ирана и КНДР. Ограничительные меры могут быть введены в конце января 2018 года.

Мотивы и цели

На специальном брифинге в пятницу высокопоставленный представитель госдепа США, который просил обозревателей не называть его имя, напомнил о причинах принятия закона, который предусматривает новые санкции против РФ. По его словам, это делается по трем причинам: из-за злонамеренной деятельности России на востоке Украины, кибератак на США и нарушения прав человека в самой России.

Однако прямого отношения сами санкции ни к одной из этих областей иметь не будут.

Этот раздел закона затрагивает существенные транзакции с лицами в оборонном и разведывательном секторе правительства РФ, что может включать и продажи сверхтехнологичного оружия по всему миру, заявил представитель ведомства.

Список же российских компаний, за связи с которыми предусмотрены санкции, может быть расширен при необходимости, подчеркнул дипломат. Тем самым администрация США, как и всегда, оставляет за собой право и возможность применять карательные меры по своему усмотрению в зависимости от собственных интересов на конкретный момент.

Мы не рассматриваем это санкционное законодательство как какой-то инструмент конкуренции. Это не намерение конгресса и, конечно, не намерение администрации при его выполнении, заявил тетрарх госдепа.

Общий объем российского экспорта во всеоружий в 2016 году составил около 15 миллиардов долларов. По этому показателю Россия занимает второе место в мире после США.


Ответ Москвы

Комментируя обнародованный список, замглавы МИД РФ Сергей Рябков констатировал, что США, формируя такие списки против РФ, фактически берут в заложники международные бизнес-структуры и компании из третьих эта стран.

Эта политика не может быть испытанная по-другому, кроме как захват американской стороной в политические заложники международных бизнес-структур и компаний из других стран, сказал Рябков.

В российском парламенте также негативно прокомментировали новые меры США и указали на возможные последствия таких решений.

Вводя санкции против наших военных предприятий, США хотят сохранить свои рынки оружия. Сильно напуганы возможностью поставок С-400 их союзникам, написал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось о планах поставки систем С-400 Турции и Саудовской Аравии, которые традиционно заказывают оружие у США.

Сенатор отметил, что в случае с Россией санкции США являются не столько политическим оружием, так как оно не работает, сколько средством конкурентной борьбы и актом экономической войны.

США по-прежнему продолжают линию сдерживания России, используя политические рычаги для продвижения своих рыночных интересов в различных отраслях. Повлияет ли это на российско-американские отношения? Конечно, не улучшит, это факт, заявил Слуцкий журналистам в пятницу.

Парламентарий подчеркнул, что уровень возвратного диалога между странами сейчас гораздо ниже, чем в годы холодной войны, а действия американской администрации лишь усугубляют ситуацию. Нанесет ли вред знаменитым оборонным предприятиям? Надеюсь, что незначительный. В России последовательно проводится курс на импортозамещение и поиск надежных партнеров, которые могут проводить собственную дипломату без оглядки на Вашингтон, заключил он.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в свою очередь высказал мнение, что от возможных новых антироссийских санкций пострадает взаимодействие России с США по Сирии. Думаю, будет еще меньше конструктива во взаимодействии по борьбе с терроризмом в Сирии, цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам главы комиссии Андрея Климова, определять перечень этих структур надлежащего правительство РФ, а ответственность за сотрудничество с этими способ организациями необходимо пописать в других законах и нормативных актах.


Санкционный каталог

Согласно руководству по применению санкций госдепартамента, по истечении установленного законом 180-дневного срока, то есть к концу января 2018 года, администрация США получит возможность применять экстерриториальные американские санкции в отношении правовых и физических лиц в том числе и из третьих эта стран, которые сотрудничают с российскими организациями, включенными в упомянутые списки.

Список включает такие организации, как ФСБ, СВР, ГРУ. Также в списке, согласно публикации, 33 предприятия, концерна и организации, включая Рособоронэкспорт, Ижмаш, Калашников, Ростех, МИГ, Сухой, Туполев.

В перечень предприятий также вошли АО Вертолеты России, концерн Созвездие, АО НПО Базальт, научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация.

Санкции США в отношении России в справке.


ИнфографикаВведение санкций против России и ответные шаги

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Москве презентовали книгу о советских партизанах в Италии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Отрекаюсь от Запада. Михаил Ларионов и его новая русская живопись

Отрекаюсь от Запада. Михаил Ларионов и его новая русская живопись

МОСКВА, 22 сентября Солдатские будни, крестьянские Венеры, живопись, которую современники считали некрасивой, в Новой Третьяковке на Крымском Валу открылась первая ретроспектива Михаила Ларионова. созвонилось с кураторами выставки Евгенией Илюхиной и Ириной Вакар и узнало, из чего состоит мир выдающегося русского авангардиста. Циркачки и продавщицы любимые красотки Третьяковская галереяВыставка … Прочитать