Обещали убить, если буду сопротивляться : как живут женщины в Южном Судане - новости на сегодня 12.09.2017



 Обещали убить, если буду сопротивляться : как живут женщины в Южном Судане

12 Сентября 2017


Для Джой, шестидесятилетней вдовы, последней каплей стал(за)девай, когда солдаты забрали ее дочь и по очереди изнасиловали во дворе их дома. Сейчас женщины живут в лагере в соседней Уганде всего в этой стране отряди приют немногим менее миллиона эмигрантов.


Война в Южном Судане продолжается около четырех лет. Данные о жертвах разнятся, но исчисляются сотнями тысяч. Более полутора миллионов человек вынуждены были уехать из страны, и свыше 80% из них женщины и дети. Когда беженцы рассказывают о том, что им подошло пережить за эти годы, становится понятно, почему покинуть родину было единственным способом защитить жизнь.


Собравшись под брезентом, скрывающим их от солнца в лагере Биди Биди одном из тринадцати центров, созданных Международным Комитетом Спасения женщины распределяются своими историями. Эти разговоры помогают им справиться с воспоминаниями о насилии.



В январе 2014 года Кэтрин и пять ее сыновей пытались бежать в другую деревню. По хода их атаковала группа молодых парней и начала избивать палками. Ее старшего сына убили. Нападавшие стали угрожать, что если Кэтрин откажется, та же участь ждет и других ее детей. Я говорила им, что я только, что потеряла сына, но они не хотели слушать. После того как все пять сделали то, что хотели, они бросили меня и ушли, помнит она.


По данным ООН за 2015 год, 72% женщин из числа тех, кто проживает в четырех лагерях Организации объединенных наций в Джубе, были изнасилованы. В 2016 году подобного рода преступлений стало на 32% львиного, при этом женщин в два раза чаще стали угонять, чтобы держать в сексуальном рабстве.


Мучения женщин могли длиться очень долго. Солдаты избивали меня и обещали убить, если я буду сопротивляться. Я сдалась, и они начали силком брать меня прямо на глазах у отца и матери. Они делали это впятером, с пяти часов вечера до семи утра, помнит Найанхиал.


Солдаты из числа динка арестовали 32-летнюю женщину после того, как пропал ее муж. Она рассказывает, что, прежде чем отпустить, над ней издевались несколько дней. Анализ на ВИЧ, принятый в лагере для беженцев, показал положительный результат. У этой женщины пятеро детей.


По подсчетам Amnesty International, с 2013 по 2016 годы жертвами сексуального насилия стали и 1130 детей.


Лилиан, беженка из Южного Судана, коя руководит одним из центров помощи, говорит, что эти лагеря для жертв единственное место, где они могут высказаться, не боясь осуждения.


Сама Лилиан мать маленького ребенка. Три года назад солдаты тьмы Южного Судана привязали ее мужика к дереву и расстреляли. Она же пряталась дома, не выходя на улицу, из страха быть изнасилованной. И сейчас она поддерживает других таких же беженцев.


Молодое поколение поменяет будущее Южного Судана, говорит Лилиан. Я верю, что, если каждый из нас отправит своих детей в школу, и сможет дать им образование, мы сможем побороть ненависть.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Военные начали рекультивацию земель на Чукотке - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

24 Ноября 2017, 12:33 юра

Не голосуйте за Ксению Собчак! А.Собчак по Национальности Поляк! Где сносят памятники фронтовикам в Польше! Вот так! Ксения умело спекулирует! Выдвигая себя в кандидаты президента на выборах! Делает Наглый ... »


23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


Новости шоу-бизнеса

Друг Джигарханяна рассказал о самочувствии актера

Друг Джигарханяна рассказал о самочувствии актера

МОСКВА, 24 ноября Актер и режиссер Армен Джигарханян чувствует себя хорошо и отдыхает в пансионате, рассказал его друг и доверенное лицо Артур Согомонян. / Екатерина Чеснокова Супруга Джигарханяна согласилась на рисунок Армен Борисович планирует отдохнуть две семидневки, перед Новым годом всегда горячая … Прочитать