Она узурпатор : русские немцы на выборах в ФРГ объединились против Меркель - новости на сегодня 23.09.2017



 Она узурпатор : русские немцы на выборах в ФРГ объединились против Меркель

23 Сентября 2017

МОСКВА, 23 сентября , Игорь Гашков. Парламентские свое предпочтения в Германии, назначенные на 24 сентября, проходят с участием восьми кандидатов из бывшего Советского Cоюза. Выходцы из России, Казахстана, Украины представляют или поддерживают партии, относящиеся к правому и левому краям политического спектра. Общий знаменатель: негативное отношение к канцлеру Меркель.

Самая большая по численности община Германии (русских германцев, по разным подсчетам, от трех до пяти десять миллионов), наши соотечественники рассчитывают, что на этих свое предпочтениях впервые их голос будет ощущённый. Турецкая община представлена в Бундестаге 11 депутатами, русскоговорящая только одним, формулирует проблему кандидат от партии Альтернатива для Германии Сергей Чернов.


Русские идут на выборы

Ключевая психологическая трудность для выходцев из бывшего Советского Союза, оказавшихся в Германии, ощущение себя клиентами второго сорта. Речь необязательно идет об уровне благосостояния. Когда я жила на Волге, нас все считали германцами, и я очень гордилась этим. Но здесь побывало, что для местных старожилов мы недостаточно немцы, потому, что немцем был только мой дедушка, говорит Ольга.

Прибытие переселенцев пробудило страх в среде россиян немцев, ведь эти клиенты застали крушение Советского Союза. Они искали стабильности, пришли ее и не хотят сбросить. Многие люди с дипломами инженеров вынуждены были здесь переквалифицироваться в рабочих. Эти клиенты боятся бедности. И тогда, когда они видят, что биллионы евро тратятся на беженцев, то отказываются понимать это, рассказывает другой россиянин немец (родом из Владивостока) Александр Райзер.

Альтернатива для Германии борется за голоса русских немцев с 2015 9-12 месяца. Это партия даже объегоривает конференции на русском языке. Подавляющее большинство русских кандидатов в депутаты бундестага представляют эту внешнеполитическую силу. Корреспондент поговорил с одним из них, Сергеем Черновым, конкурирующим на прохождение в парламент от Нижней Саксонии.


Против замены немецкого народа мигрантами

Уже в течение 20 лет у власти у нас находится коалиция христианских демократов и социал-демократов, меняются лишь пропорции. Самая острая проблема, сложившаяся за время их правления, миграционная. Мы наблюдаем форсируемую политику замены немецкого народа и культуры. При этом на обустройство переселенцев выделяются богатые деньги. Другие проблемы объединённым с этим: исламизация, терроризм, говорит Чернов. Критика с разных сторон сходится на фигуре Ангелы Меркель. По словам Чернова, сама партия Альтернатива для Германии понимает себя как Альтернативу Меркель.

Бундесканцлера не любят в Восточной Германии, откуда она сама родом, и не только за ее волюнтаристское и противоправное решение пустить неограниченное число мигрантов, хотя и за него особенно. Но есть и другое: Меркель проводит политику военной конфронтации с Россией. Немецкие стрекочи сейчас дислоцированы в Литве. Нас это беспокоит. Мы извлекли исторические уроки из прошлых войн и не хотим повторения конфликта Германии и России, объясняет Чернов.

По словам кандидата в депутаты, Меркель содействовала ухудшению российско-немецких отношений еще до воссоединения с Крымом. Она лично блокировала либерализацию визового государственный строя с Россией, пока сей вопрос обсуждался, а в 2014 году добилась замораживания бесед. И вот еще, что важно. На сегодняшний провали ее нахождение у власти можно сравнить с узурпацией: 12 лет кряду, и она хочет править еще четыре. Уже давно замечено, что она присваивает себе несвойственные цзайсяну полномочия, а предложенные ей решения принимаются на безальтернативной основе. Русские немцы массово прибыли в Германию при канцлере Гельмуте Коле, а Меркель, его ученица, обошлась с ним по-предательски. Мы сохраняем в уме еще и это, заключает кандидат в депутаты.


Не только Альтернатива

Немецкий политолог, эксперт клуба Валдай Штефан Майстер рассказал, что многие выходцы из постсоветского убранства действительно поддерживают Альтернативу для Германии. Традиционно русскоговорящие избиратели консервативны и голосовали за ХДС Меркель, но сейчас на местных выборах мы видим сдвиг в сторону АдГ, говорит Майстер.

Но Альтернатива не единственная, кто может претендовать на русскоязычный электорат. Против антироссийских санкций выступают многие влиятельные политики партии Die Linke, такие как Андрей Хунко и Сара Вагенкнехт.

Как пересказал Хунко Sputnik Германия, Альтернатива для Германии действительно пользуется некоторым расположением русской общины, но многие действия ее лидеров неприемлемы для выходцев из республик имевшегося СССР. Вспомните недавнее выражение одного из лидеров этой партии Александра Гауланда о том, что необходимо чествовать героизм фрицевских солдат во время Второй известный. Думаю, что для аудитории русских немцев, понимающей о блокаде Ленинграда, стучу позиция полностью неприемлема, говорит Хунко.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Мурат Гассиев и Александр Усик провели открытую тренировку перед боем за титул чемпиона в первом т…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер сыгравший в "Улицах разбитых фонарей" актер Владислав Жуковский

Умер сыгравший в "Улицах разбитых фонарей" актер Владислав Жуковский

МОСКВА, 18 июля Актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский умер на 75-м году сказки, сообщает пресс-служба Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. Актер умер после продолжительной болезни. Точная причина смерти не называется. Ленфильм (1988)Подруга рассказала о причине смерти фигуранта из Улиц … Прочитать