Онищенко: развитие биотехнологий США заставляет Россию усиливать безопасность - новости на сегодня 27.12.2017



Онищенко: развитие биотехнологий США заставляет Россию усиливать безопасность

27 Декабря 2017


МОСКВА, 27 декабря Развитие биотехнологий и деятельность лабораторий США в бывших республиках СССР заставляют увеличивать биобезопасность России, заявил депутат Госдумы от Единой России, бывший главный автосанитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Синтетическая биология и новый технический уклад открывают новые горизонты перед цивилизацией. Позволяют решить вопросы, связанные с созданием принципиально новых лекарств, с лечением заболеваний на уровне генной инженерии, решить вопросы трансплантологии выращивания искусственных органов, преодолеть проблему несовместимости донорских президиумов. Решает и вопросы с питанием, позволяет более отличного увеличивать объемы продукции, напомнил Онищенко.


Однако, оговорился он, обратная сторона развития тех возможностей, которые даются человечеству прежде всего вопросы, связанные с выполнением обязательств, которые были зачисленным подавляющим большинством цивилизованных стран по подписанию конвенции по биологическому и токсинному оружию, которая титулуется КБТО (1972).

На площадке Генеральной ассамблеи ООН начиная с 80-х годов минувшего столетия создается индивидуальный механизм секретаря ООН по расследованию предполагаемого использования химического, биологического и токсинного оружия, который не рассматривает верификацию на международном уровне, а предоставлен только генеральному секретарю и его экспертам. Конечно, это все патронируется США, и по существу Америка продвигает механизм генерального секретаря и добивается, чтобы все государства признали, что он будет заниматься расследованиями, в индивидуальном плане будет принимать решения, рассказал депутат.


Механизм генсекретаря не является альтернативой и может лишь дополнять, а не заменять механизм расследования. А поскольку американцы вышли из КБТО (2001), то по существу получается, что мандат генсекретаря для расследования подразумеваемых нарушений будет являться тем механизмом, по которому Соединенные Штаты будут решать, какая эта страна хорошая, какая плохая, сказал Онищенко.


Угроза лабораторий США

Бывший глава Роспотребнадзора также рассказал о содержании научной деятельности США в бывших странах СССР.


Здесь два этапа изъятие государственных коллекций, которые были в союзных республиках мельчайший организмов, штаммов вирусов и передача этих коллекций DARPA. И второе организация на базе различных национальных медицин либо исследовательских учреждений, которые пролагаются по самым современным технологиям, они создают эти лаборатории для армии США, заявил Онищенко.


А военные лаборатории, которые строятся, как раз занимаются изучением естественного микромира, который есть в эндемических очагах на территориях, близких с нашей страной и заходящих глубоко на ее территорию, для того, чтобы выстраивать наступательные программы против нашей страны, продолжил он.


Стратегия России

Все это нужно нам в ближайшее время систематизировать и под управлением Академии наук, как высшей национальной организации, сделать так, чтобы и на внешние факторы, и на призы внутри нашей страны был сообразный ответ, резюмировал Онищенко.


Он также подверг критике деятельность Россельхознадзора в сфере оборота провиантский продукции. Нам нужно на территории страны навести порядок между контролирующими организациями, в частности Россельхознадзор за пределами своих полномочий влезает во все сферы деятельности оборота пищевых продуктов, не имея ни профессионализма, ни лабораторий, а просто упражняется нарушением действующего законодательства, считает Онищенко.


/ Виталий ПодвицкийАнализируй это


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 20.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

ТРОМСЁ (Норвегия), 21 января . Драма Вестерн (Германия, Болгария, Австрия) немецкого главрежа Валески Гризебах получила главный выигрыш Аврора на фестивале в норвежском Тромсё, а заявленная на конкурс работа российского режиссера Андрея Звягинцева Нелюбовь осталась без наград, передает корреспондент с церемонии закрытия фестиваля. / Александр … Прочитать