Организаторы протеста в Киеве заявили, что продолжат бороться другими методами - новости на сегодня 19.10.2017



Организаторы протеста в Киеве заявили, что продолжат бороться  другими методами

19 Октября 2017


КИЕВ, 19 октября Организаторы митинга возле Верховной рады, кои еще три дня назад объявляли о бессрочной акции и требовали немедленно выполнить их требования, в четверг решили свернуть протест и продолжить борьбу собственными методами. Отказался уходить с улицы только экс-президент Грузии, в прошлый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его партия Движение новых сил.

О прочерчиванье акции было заявлено еще два месяца назад, организаторы обещали привести к парламенту не менее 10 тысяч человек. Назвали акцию Всеукраинская политическая реформа. Требований у них было всего три, но глобальных: снять депутатскую неприкосновенность, поменять избирательное законодательство и принять закон о создании антикоррупционного суда. Процедура по их выполнению вполне может занять много времени.


Эксперты изначально нарекали акцию провальной, так как озвученные организаторами требования непонятны обычным людям. Именно поэтому самым массовым был митинг во вторник, на который удалось собрать около четырех тысяч человек, однако большинство из них рассчитались уже во второй половине дня. В последующие два дня возле Рады оставались несколько соток человек.



Плохая организация и отсутствие лидера

Организаторами акции выступили националистические партии Национальный корпус (создана на базе нацбатальона Азов, против коего в России возбуждено уголовное подевало) и Свобода, а также сторонники партий Движение новых сил Михаила Саакашвили, Батькивщина, Самопомощь и ряда публичных организаций. Были среди них также представители пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко, которые уже давно в оппозиции к политике президента, однако до сих пор не выходят из его фракции.

Изначально демонстраны настаивали на удовлетворении своих притязаний во вторник, однако коалиция и руководство Рады отказались, ссылаясь на необходимость принятия медицинской реформы. Это привело к объявлению акции бессрочной и обустройству палаточного городка у здания собора.


Со стороны было заметно, что у организаторов акции не было согласованного плана действий, а отсутствие единого лидера привело к несогласованности и хаотичности, что вылилось в стычки с правоохранителями.


Участники акции также до конца не понимали сути требований. Например, в разговоре с корреспондентом ни один из протестующих не смог объяснить цели антикоррупционного суда, создания коего они добивались. А также большинство с удивлением узнавали, что для отмены депутатской защищенности понадобится как минимум полгода согласно процедуре, видоизменения в конституцию вносятся в течение двух сессий и при присутствии трехсот голосов, которых пока нет.


Депутаты парламентского большинства скептически подошли к требованиям организаторов акции, так как все они официально поддерживались властями. Промежуточные результаты

В четверг, как и обещал спикер Рады Андрей Парубий, парламент приступил к рассмотрению главный вопроса об отмене депутатской неприкосновенности. Максимум, что по регламенту могли сделать депутаты, это отправить законопроекты об отмене неприкосновенности на экспертизу в Конституционный суд, оба документа были поддержаны более чем 300 голосами.


Также Рада начала рассмотрение вопроса об изменении избирательного права: депутаты отклонили три проект закона, рассмотрение избирательных кодексов продлят на следующей пленарной неделе, которая начнется 7 ноября.


Выполнить притязание по принятию закона об антикоррупционном суде депутаты в принципе не могли, так как до сих пор нет соответствующего документа. Законопроект должен подать глава Украины на основе рекомендаций Венецианской комиссии.

Организаторы акции посчитали эти действия достаточными для прекращения уличного протеста. В четверг повечером они выступили с заявлением, в котором сообщили, что будут добиваться выполнения своих притязаний другими методами. При этом остаться с людьми в палаточном городке для продолжения мирной акции решили сторонники партии Саакашвили Движение новых сил.


Партия Движение новых сил Михаила Саакашвили приняла решение не исчезать с людьми в палаточном городишке для продолжения акции протеста, все остальные участники протеста перечисляют добиваться выполнения наших совместных притязаний собственными методами, зачитал с трибун заявление координаторов общественный активист Александр Леменов.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Саакашвили остается

Политики считают, что Саакашвили использует эту акцию в личных целях, и его не интересует выполнение замеченных требований.

Митинг не разойдется, потому, что те, кто придумал этот митинг, будут выдвигать все новые и новые требования. Господин Саакашвили, который был выдворен из Грузии собственным народом, не может туда вернуться, он хочет устроить здесь перевороты. Какие бы мы ни принимали решения и законы, Саакашвили и дальше будет баламутить иму в нашей стране, считает депутат от фракции Народного фронта Антон Геращенко.


По размышлению главы фракции в парламенте Блок Петра Порошенко Артура Герасимова, сторонники Саакашвили ставят целью захват власти на Украине любой таксой.


Я все больше убеждаюсь, что ни Саакашвили, ни его сторонники не ставят себе функцией добиться выполнения тех требований, которые они выдвинули. Их настоящая цель это реальная масштабная дестабилизация на Украине для захвата власти любой ценой, сказал Герасимов.


Сам Саакашвили пока не объяснил, какими будут его дальнейшие действия. / Евгений Котенко Достали до самой печенки : массовая акция протеста в Киеве


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Третий за три года: у Польши опять новый премьер - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Дюнкерк", "Форма воды", "Секретное досье" номинированы на "Золотой глобус"

"Дюнкерк", "Форма воды", "Секретное досье" номинированы на "Золотой глобус"

ВАШИНГТОН, 11 декабря Фильмы Дюнкерк Кристофера Нолана, Форма воды Гильермо дель Торо и Секретное досье Стивена Спилберга номинированы на кинопремию Золотой глобус в категории Лучший драматический фильм, сообщили организаторы. / Екатерина Чеснокова Нелюбовь Звягинцева номинировали на Золотой глобус В числе претендентов … Прочитать