Палестина заявила о готовности отказаться от автономии на Западном берегу - новости на сегодня 12.02.2018



Палестина заявила о готовности отказаться от автономии на Западном берегу

12 Февраля 2018

РАМАЛЛАХ, 12 февраля Палестинцы могут решиться на роспуск существующих органов самоуправления с возвращением Израилю ответственности за территории и их несметное население, сказал в интервью советник президента Палестины по международным отношениям и внешнеполитическим вопросам Набиль Шаас.

Я думаю, да. Этот вариант мы обсуждаем, сказал Шаас, отвечая на вопрос о возможности роспуска ПНА.

Но знаете, во что это обойдется израильтянам? Они нас контролируют, а мы сами за это платим. Сейчас мы платим за безопасность, образование, дороги, здравоохранение. Мы платим за все, что они контролируют, добавил он.

Палестинцы понимают, что существование самоуправления облегчает Израилю бремя оккупации, превращая ее в занятие, сравнительно незатратное и удобное.

Это, конечно, не было так задумано. Замысел был в том, что это только на переходный период максимум три года. Затем еще два года переговоров об окончательном урегулировании. Самое большое через пять лет у нас будет полностью независимое государство. Этого так и не последовало. Мы все еще живем в первых двух годах соглашения Газа Иерихон, и даже оно, очень переходное по своей сути, нарушается Израилем, сказал Шаас.

В контексте идущего пересмотра отношений с израильтянами он также напомнил о недавнем решении Организации освобождения Палестины, одного из ключевых коллегиальных органов палестинского народа, приостановить признание Израиля, пока тот не признает Палестину.

Мы сказали, что замораживаем наше признание Израиля, пока он не признает нас. Мы не говорим, что отступаем от этого. Но мы говорим, что Израиль, когда мы парафинили с ним соглашения в Белом доме, согласился на общее и взаимное признание. Мы признали Государство Израиль. А они нас нет! Они тем самым нарушили важный механизм, на что мы какое-то время закрывали глаза. Мы ждали и ждали согласования итогового статуса. Этого так и не произошло, сказал Шаас.

Так, что мы временно останавливаем наше признание Израиля до тех пор, пока он не ответит взаимностью, добавил он.

Ревизии, по словам собеседника агентства, подвергаются и обязательства, которые вытекают из ранее заключенных соглашений с Израилем, в том числе в наиболее чувствительной для обеих сторон части координации в сфере безопасности.

Израиль нарушает их вдоль и поперек, но настаивает на том, чтобы мы выполняли свою часть. Именно поэтому мы всерьез рассматриваем возможность размежевания в наших отношениях, пока они не будут делать своих обязательств… Поэтому мы отказываемся от взаимодействия по каждому вопросу, где они не соблюдают свою часть договоренности. Если потребуется, мы застопорим все соглашения, сказал Шаас.

Взгляните на колониальную поселенческую программу. Это полное нарушение Парижского соглашения, нарушение соглашений, подписанных в Белом доме. Им не разрешается устанавливать колониальные поселения на палестинской земле… Они привезли 600 тысяч поселенцев с тех пор, как были подписаны соглашения, заняли 60% территории Западного берега, контролируют 93% его водных ресурсов. Это невозможная картина, которую мы очень тщательно изучаем, чтобы понять, как этому противостоять и восстановить наши права, продолжил он.

Читайте полный текстовый файл интервью с Набилем Шаасом.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Взрыв в Ичне: Вадим Рабинович раскритиковал обвинения украинских политиков России - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В киностудии Алексея Учителя рассказали об интересе к "Матильде" в Европе

В киностудии Алексея Учителя рассказали об интересе к "Матильде" в Европе

КАНН (Франция), 15 октября , Людмила Орищенко. Фильм Матильда, российская премьера которого состоялась в октябре прошлого возраста, вызвал большой интерес в Европе, картина продана в 17 странах мира, поведала руководитель международного отдела киностудии режиссера Алексея Учителя Рок продюсер Анна Шалашина. Фото предоставлено PR Агентством Sarafan … Прочитать