Парламент Армении отклонил инициативу оппозиции по комиссии о выходе из ЕАЭС - новости на сегодня 04.10.2017



Парламент Армении отклонил инициативу оппозиции по комиссии о выходе из ЕАЭС

4 Октября 2017


ЕРЕВАН, 4 октября , Гагик Багдасарян. Парламент Армении отклонил в среду инициативу оппозиционной фракции Елк (Исход) о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса выхода страны из ЕАЭС, передает корреспондент.


Ранее профильная комиссия по внешним связям парламента Армении дала отрицательное заключение по инициативе о создании комиссии. Тем не менее, регламент парламента позволяет выносить на обсуждение пленарного заседания проект биля или постановления, если он признается оппозиционной фракцией внеочередным.


За создание комиссии проголосовали десять депутатов, против – 79. Против создания комиссии выступили все фракции парламента, кроме Елк. Не надо приписывать ЕАЭС упущения нашего правительства во внутренней и внешней политике, сказал в ходе рассуждения законопроекта вице-спикер парламента, специалист фракции Царукян Микаел Мелкумян.

По его словам, сейчас в России официально работают свыше 600 тысяч армянских трудовых мигрантов, а реально в два раза больше. Ежемесячный объем перечисляемых ими трансфертов сочиняет 150-180 миллионов долларов, сказал Мелкумян, добавив, что формализация процесса смотра из ЕАЭС приведет к негативным последствиям.


Глава фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян заявил, что они выступают против инициативы. Нам подают не что иное, как совершить стратегический поворот, но не говорится, что произойдет с нашей экономикой, если мы оборвем связи, отсутствует анализ о военной составляющей, сказал он.


Глава комиссии по внешним связям Национального собрания (парламента) Армении Армен Ашотян заявил, что практически никаких дополнительных полномочий у временных комиссий по сравнению с постоянными комиссиями нет.


Решение о представлении в парламент проекта заявления О начале процесса прекращения действия договора о Евразийском экономическом союзе по части Армении было принято 8 сентября на заседании фракции Елк. Она обладает девятью мандатами в 105-местном парламенте.


Обоснованием для выхода Армении из ЕАЭС, по утверждению членов фракции, является, в частности, снижение социально-экономических критериев, барьеры в развитии(народно)хозяйственных отношений с третьими странами, в том числе с соседями Грузией и Ираном. В тот же задевай вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, представляющий фракцию Республиканской партии, заявил, что государство выступает против выхода из ЕАЭС. Глава комиссии по внешним связям также заявлял, что инициатива Елка не соответствует внешнеполитическим и внешнеэкономическим интересам Армении и не входит в рамки приоритетов ее внешней политики.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Главные темы Большой пресс-конференции: что спросили у Путина и что он ответил - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

ВАШИНГТОН, 15 декабря Фильм Нелюбовь режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке, сообщили в пресс-релизе организаторы премии. Также в список вошли фильмы Фантастическая женщина (режиссер Себастьян Лелио, Чили), На пределе (Фатих Акин, Германия), О теле и душе (Ильдико Эньеди, Венгрия), … Прочитать