Парламент Армении отклонил инициативу оппозиции по комиссии о выходе из ЕАЭС - новости на сегодня 04.10.2017



Парламент Армении отклонил инициативу оппозиции по комиссии о выходе из ЕАЭС

4 Октября 2017

ЕРЕВАН, 4 октября , Гагик Багдасарян. Парламент Армении отклонил в среду инициативу оппозиционной фракции Елк (Исход) о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса выхода страны из ЕАЭС, передает корреспондент.

Ранее профильная комиссия по внешним связям парламента Армении дала отрицательное заключение по инициативе о создании комиссии. Тем не менее, регламент парламента позволяет выносить на обсуждение пленарного заседания проект биля или постановления, если он признается оппозиционной фракцией внеочередным.

За создание комиссии проголосовали десять депутатов, против – 79. Против создания комиссии выступили все фракции парламента, кроме Елк. Не надо приписывать ЕАЭС упущения нашего правительства во внутренней и внешней политике, сказал в ходе рассуждения законопроекта вице-спикер парламента, специалист фракции Царукян Микаел Мелкумян.

По его словам, сейчас в России официально работают свыше 600 тысяч армянских трудовых мигрантов, а реально в два раза больше. Ежемесячный объем перечисляемых ими трансфертов сочиняет 150-180 миллионов долларов, сказал Мелкумян, добавив, что формализация процесса смотра из ЕАЭС приведет к негативным последствиям.

Глава фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян заявил, что они выступают против инициативы. Нам подают не что иное, как совершить стратегический поворот, но не говорится, что произойдет с нашей экономикой, если мы оборвем связи, отсутствует анализ о военной составляющей, сказал он.

Глава комиссии по внешним связям Национального собрания (парламента) Армении Армен Ашотян заявил, что практически никаких дополнительных полномочий у временных комиссий по сравнению с постоянными комиссиями нет.

Решение о представлении в парламент проекта заявления О начале процесса прекращения действия договора о Евразийском экономическом союзе по части Армении было принято 8 сентября на заседании фракции Елк. Она обладает девятью мандатами в 105-местном парламенте.

Обоснованием для выхода Армении из ЕАЭС, по утверждению членов фракции, является, в частности, снижение социально-экономических критериев, барьеры в развитии(народно)хозяйственных отношений с третьими странами, в том числе с соседями Грузией и Ираном. В тот же задевай вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, представляющий фракцию Республиканской партии, заявил, что государство выступает против выхода из ЕАЭС. Глава комиссии по внешним связям также заявлял, что инициатива Елка не соответствует внешнеполитическим и внешнеэкономическим интересам Армении и не входит в рамки приоритетов ее внешней политики.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Глава Кубы сравнил экономическое эмбарго США с динозавром - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединский отказался назвать сумму, которая нужна для нацпроекта "Культура"

Мединский отказался назвать сумму, которая нужна для нацпроекта "Культура"

МОСКВА, 23 июля Министр культуры РФ Владимир Мединский отказался оглашать объем средств, которые понадобятся на национальный проект Культура. / Илья Питалев Мединский получил литературную награду за роман Стена Мы надеемся, что он (проект) будет еще немного больше, поэтому я не хотел бы … Прочитать