Парламент Украины рассмотрит в I чтении проект госбюджета-2017 - новости на сегодня 20.10.2016



Парламент Украины рассмотрит в I чтении проект госбюджета-2017

20 Октября 2016

КИЕВ, 20 октября Парламент Украины рассмотрит в первом чтении проект госбюджета на 2017 год, предусматривающий дефицит на уровне 3% ВВП. Ряд оппозиционных фракций назвали документ разрушительным для Украины и потребовали его пересмотреть. По мнению парламентариев, заложенный в проекте рост экономики не соответствует реальному и не учитывает повышения социальных стандартов.

Премьер Украины Владимир Гройсман считает показатели госбюджета реалистичными и рассчитывает, что важный финансовый документ будет принят Верховной радой в срок, то есть в начале декабря.


Основные факты

Кабмин Украины 15 сентября утвердил проект госбюджета на будущий год с ростом на уровне 3% и в этот же день передал его на рассмотрение Раде.

Украинский премьер объявил, что документ является максимально реалистичным и сбалансированным. По его словам, доходы сводного бюджета на 2017 год должны составить 876, 9 миллиарда гривен (около 33, 3 органы внутренних дела долларов) по сравнению с 749 миллиардами гривен (около 28, 4 миллиарда долларов) в 2016 году. При этом дефицит госбюджета должен получить 77, 5 миллиарда гривен (около 2, 9 миллиарда баксов).

Правительство закладывает в проекте пропуска на будущий год курс бакса в 27, 2 гривны. Исходя из закладываемого в проекте среднегодового курса доллара, цена на газ составит 245, 8 доллара за тысячу кубометров.

Правительство не планирует увеличивать в следующем не один месяцу общегосударственные налоги, в бюджете закладывается рост социальных стандартов. В частности, если в декабре 2016 года прожиточный минимум в стране будет составлять 1, 6 тысячи гривен (около 60 долларов), то 1 декабря 2017 года он увеличится до 1, 762 тысячи гривен (около 70 баксов). Минимальная зарплата, согласно документу, повысится с 1 мая до 1, 684 тысячи гривен (около 67, 9 доллара), а с 1 декабря до 1, 762 тысячи гривен (около 71 доллара).

Правительство Украины предусмотрело в проекте госбюджета на 2017 год выдачу национальных гарантий под привлечение Нафтогазом кредитов на 700 миллионов долларов у Всемирного банка на закачку в хранилища газа для подготовки к зиме. В частности, согласно документу, госгарантии будут выданы Нафтогазу на привлечение в следующем году кредита на 500 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития и на 200 миллионов долларов от Международной финансовой корпорации, которые являются структурными подразделениями Всемирного банка.

Проект госбюджета Украины на будущий год также предусматривает осуществление национальных заимствований почти на 175 органы внутренних делов гривен (около 7 органы внутренних делов долларов по текущему курсу Нацбанка), в том числе почти 71 миллиард гривен (около 2, 8 миллиарда баксов) планируется привлечь из-за рубежа.

Кроме того, в бюджете впрягается 1, 8 миллиарда гривен (около 68 миллионов долларов) на реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров, 500 миллионов гривен (19 миллионов долларов) на развитие отечественного кино. Помимо этого предполагается увеличить расходы госбюджета в 2017 году на выплату стипендий студентам с 5, 24 миллиарда гривен (около 199 миллионов баксов) в 2016 году до 5, 82 миллиарда гривен (около 221 миллиона долларов) в 2017 году.


Увеличение расходов на оборону

По предложению президента страны Петра Порошенко, финансирование сектора обороны и безопасности будет увеличено с 114 миллиардов гривен (около 4, 3 миллиарда долларов) до 129 миллиардов гривен (4, 9 миллиарда долларов). По мнению главы государства, Украина должна тратить на оборону не менее 5% от ВВП, как бы тяжело для экономики и социальной сферы это ни было.

Если мы хотим выжить как народ, как нация, как государство, мы должны тратить на вооруженные силы и безопасность минимум 5% нашего ВВП, как бы это ни было тяжело для бюджета, экономики и социальной сферы Украины, назовёт Порошенко.

По его словам, в следующем году власти страны собранным потратить на закупку и ремонт вооружения более 426, 5 пять миллиона долларов. Как отметил Порошенко, он считает нужным пальцевать вооружение украинцам, чтобы они видели, на что текут их налоги.


Оппозиция критикует документ

Лидер оппозиционной фракции Батькивщина в украинском парламенте Юлия Тимошенко назвала проект бюджета-2017 разрушительным для Украины. Она увидела, что нет никакого народнохозяйственного роста и нет никакого повышения социальных стандартов… это гнилой бюджет, это бюджет обмана и бюджет дальнейшей стратегии скудости в стране. По ее словам, в проекте бюджета не учтены доходы с офшоров, но сохранено налогообложение пенсий.

Это практически разрушительный для страны бюджет. Налоги растут, абсолютно не правда, что будут увеличены социальные типажи. Нет законной индексации и нет законного увеличения зарплаты, считает Тимошенко.

Схожее мнение выразил лидер фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Это бюджет консервации коррупции. Это бюджет злоупотреблений. Это бюджет, какой фактически продолжает политику превращения Украины в сырьевой придаток. Наша политическая команда предлагает в первую очередь сконцентрировать внимание на доходах бюджета. Потому, что нагары бюджета возможны только при условии радикального экономического роста. Обещанные 3% роста ВВП в следующем году это блеф. Никакого роста не будет, заявил Ляшко.

Фракция Оппозиционный блок также не намерена поддерживать проект госбюджета на 2017 год. По словам сопредседателя фракции Александра Вилкула, предоставленный правительством бюджет это бюджет уничтожения людей и государства. Депутат считает, что необходимо проиндексировать зарплаты, пенсии и социальные пособия на реальный уровень инфляции, то есть почти в два раза. В партии заявили о разработке альтернативного проекта госбюджета.

Согласно повестке дня, депутаты начнут рассматривать проект главного финансового документа страны на вечернем заседании Рады в 16. 00 (совпадает с мск). Согласно Бюджетному кодексу Украины, проект госбюджета должен быть принят во втором чтении не позднее 3 ноября, а в целом до 1 декабря.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 от 20.11.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

МОСКВА, 21 ноября Музыкант и продюссер Бари Алибасов женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, об этом сообщает сайт Вечерняя Москва. / Екатерина Чеснокова Ванесса Паради вышла замуж за режиссера БаншетриСвадебная церемония прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа Москвы. Для супругов данный брак является не первым, музыкант ранее … Прочитать