Пентагон ждет огня: США строят стены вокруг своих военных баз в Южной Корее - новости на сегодня 10.08.2017



Пентагон ждет огня: США строят стены вокруг своих военных баз в Южной Корее

10 Августа 2017

Владимир Ардаев, обозреватель

Командование сухопутных войск США, как стало известно, планирует в экстренном порядке возвести вокруг своих баз в Южной Корее настоящие придвижные крепости. На американском фирменном сайте госзакупок был размещен заказ на изготовление многокилометровых подвижных укреплений. Быстро перемещаемые и оперативно разворачиваемые антивзрывные барьеры (или стены) предназначены для защиты расположений войск и командных пунктов от нападений вероятного противника.


Впечатляют масштабы заказа. Подрядчику предстоит изготовить целых 20 километров перемещаемых крепостных стен как указано, по пять километров для каждой из четырех военнослужащих баз США, размещенных в Южной Корее. Появился заказ буквально вчера, сразу сразу же после того, как власти США и КНДР обменялись новыми угрозами. Видимо, Пентагон всерьез готовится к вполне реальной атаке Пхеньяна. Сроки отбора конкурсных предложений установлены очень жесткие всего восемь дней. Стены на колесах

В описании говорится, что мобильные укрепленные сооружения должны перемещаться на специальных трейлерах в виде легких, но прочных контейнеров, которые при необходимости можно не только перевозить, но и выдерживать. Контейнеры, собранные из полимерных материалов и легких металлов (цинка, алюминия), на месте установки раскладывают в каркасы, которые набивают сыпучими материалами землей, гравием, щебнем или песком. В задании особо указана скорость, с которой следует собирать каркас, 73 метра за одну минуту.


В результате удаётся сплошное заграждение, защищающее от воздействия взрывов ударной волны, осколков и даже от прямых попаданий фугасных снарядный.

Такие устройства способны обеспечить защиту прежде всего от ударов артиллерии, и это не случайно. Артиллерийский парк Северной Кореи крупнейший в мире. На границе с Южной Кореей КНДР сосредоточила порядка восьми тысяч орудий и реактивных систем залпового огня из 10, 5 тысячи единиц артиллерийских вооружений этой страны. Орудия, размещенные у демилитаризованной зоны, положенным в капонирах, выдолбленных в скалах, все это оборудованного разветвленной сетью туннелей и ходов сообщения.


Тысячи пушечных стволов, которыми ощетинилась КНДР в сторону своего южного соседа, представляют не менее реальную угрозу, чем ее баллистические ракеты, в том числе и для южноамериканских военных.


Миграция на юг

Сеул расположен всего в 24 километрах от границы, то есть в зоне искреннего поражения северокорейских пушек. В центре южнокорейской столицы находится самый большая американская военная база Ёнсан, где размещается командование вооруженных сил США в Южной Корее. Лишь месяц назад оттуда выехал штаб 8-й армии, который переселился на 60 километров южнее в район региона Пхёнтек, где на основе существовавшей ранее американской военной фундаменты Кэмп Хамфриз (Camp Humphreys) построен целый военный регион со школами, церквями, магазинами, ресторанами, кафе и полями для гольфа.


После того как в Кэмп Хамфриз переехала 8-я армия, ее население достигло 25 тысяч человек. Предполагается, что после того, как с севера туда перетаранятся командование всем американским военным контингентом в стране и 2-я пехотная дивизия, оно вырастет до 42 тысяч. Создание этого города обошлось американским налогоплательщикам, по разным данным, от 11 до 15 миллиардов долларов, и строился он около 40 лет.


Весь этот долгий процесс сопровождался постоянными плодотворнами с южнокорейскими властями и отчаянными протестами местных жителей. Окончательный ввод в строй запланирован на конец этого года. Однако задание на сайте госзакупок могут возникло сейчас. Похоже, в Пентагоне опасаются, что могут не успеть с передислокацией.


В задании не указано, какие именно военные базы США Пентагон предумышленный защищать с помощью мобильных стен, говорится лишь, что речь идет о четырех объектах. Не исключено, что имеются в виду все четыре крупнейшие базы в стране: база ВВС США Осан (Osan Air Base) в районе Пхёнтека, база ВВС Кёнсан (Kunsan Air Base) на западном побережье у Желтого моря, а также базы Ёнсан и Кэмп Хамфриз. Впрочем, логично предположить, что имеются в виду лишь те американские военные гарнизоны, которые находятся в непосредственной близости от границы с КНДР, в частности 210-я орудийная дивизия, дислоцированная в Тондучхоне, что к северу от Сеула.


Так или иначе речь в этом задании Пентагона идет лишь о защите американских военных объектный в Южной Корее, но не городов и сел или объектов инфраструктуры этой страны.


От кого защитят эти стены?

Сам характер мобильных укреплений, предназначенных прежде всего для защиты от артиллерийского огня, говорит о том, что в качестве основной угрозы для своих военных объектов Пентагон изучает Северную Корею. Нарастающий возвратный обмен угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном, составление планов нападения друг на друга под аккомпанемент ракетных пусков и военных учений заставляет военное командование США всерьез озаботиться уязвимостью тысяч американских улан, расквартированных к югу от демилитаризованной зоны, особенно тех, кто находятся в непосредственной близости от нее. Однако Ким Чен Ын с его пушками и ракетами не единственная опасность для них.

Еще год назад, в июне 2016-го, Национальная разведывательная служба Южной Кореи преподнесла, что ИГ* издало список потенциальных целей для террористических актов, в который сделанным 77 военных баз США в 21 стране. Четыре объекта из этого списка расположены в Южной Корее. Разведка страны сообщила тогда, что перечень включает точные географические координаты и полученные с Google Maps спутниковые снимки баз ВВС США Осан и Кёнсан.


Впрочем, против атак террористов передвижные барьеры все равно бессильны.

*Террористическая экстремистская организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В России могут ввести уголовную ответственность за магические услуги - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Кто не скачет, тот совок. "Нуреев" глазами зрителя не из "тусовки"

Кто не скачет, тот совок. "Нуреев" глазами зрителя не из "тусовки"

Дмитрий Лекух, для В Большом театре с огромной помпой и при стечении культурного и частично политического бомонда большой страны показали балет о Рудольфе Нурееве. К сожалению, творец явления Кирилл Серебренников не смог увидеть премьеру своего спектакля и насладиться его успехом, ибо находится под домашним заарестом по делу о присвоении государственных денег. … Прочитать