Перспективы нового Майдана: здесь вам не тут - новости на сегодня 24.10.2017



Перспективы нового Майдана: здесь вам не тут

24 Октября 2017

Максим Соколов, для

На сей день перспективы нового Майдана в Киеве расплывчатые. Дело может потихоньку и затухнуть, а может и нет: в конце 2013 года многие тоже считали, что Евромайдан выдыхается, а в феврале 2014-го дело окончилось государственным переворотом.
Причины нового Майдана (или майданчика в настоящее время его численность слабовата) можно объяснять по-разному. К числу субъективных причин относится неистомный характер М. Н. Саакашвили, которому, где бы ни революционерить, лишь бы революционерить. Возможно, причинным к начинанию и оттесненные правителем П. А. Порошенко от кормушки видные олигархи типа И. В. Коломойского. Руина она и есть руина.


Но есть и объективные причины, которые В. И. Ленин квалифицировал как Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов. По крайней мере, нынешняя официальная идеология украинизма, а равно и российского либерализма, учит, что Евромайдан 2013-14 годов произошел по причине невозможности далее терпеть невыносимый гнет януковичского режима.


Когда утверждают, что причины Евромайдана бывальщины исключительно внутренними и заключались в обидах, наносимых народу Украины злочинной владой, а Госдеп, печеньки, боевики и прочее здесь совершенно ни при чем, тогда сегодня, когда объем и тяжесть обид существенно выше, еще большого оснований говорить нынешней владе: Гэть!


Но президент Порошенко считает иначе: Реальный план их действий это дестабилизация ситуации в стране. Формальные требования являются дымовой завесой, а митингующим нужны были не реформы, им нужна была кровь.


Это не про 2014-й, а про конец 2017 года.


На его месте так говорил бы каждый. Никакой политик, пришедший к власти в результате государственного переворота, не готов приветствовать попытку нового переворота, жертвой которой окажется теперь он сам. Революционер, подобравший власть, немедленно делается контрреволюционером и сообщает массам, приведшим его к власти: Здесь вам не тут.


Жители революционного Парижа к 1795 году стали жить много отрицательнее, чем при короле. И если раньше они солировали против коронованных тиранов, за свободу, равенство, объединение и права человека, то к 1795 году их требования сократились до un regime ou l'on mange режим, при котором едят. Каковые выступления (в том году в Париже было целых два Майдана жерминальский и прериальский) бывальщины жестко подавлены. Режим Директории был слаб и расхлябан, но тут у него внешнеполитической воли очень даже хватило.


Революционный Кронштадт ( Балтийские матросы краса и гордость революции (С) Л. Д. Троцкий) в марте 1921 года устроил антибольшевистский Майдан. Тоже хотели режима, при котором едят. Кронштадтский Майдан был разгромлен с применением артиллерии, а после капитуляции начались расстрелы. По жесткости расправы большевики нисколько не уступили палачу Парижской коммуны генералу Галифе.


Новые власти тоже мыслят жить, таков уж закон истории, и если директория Порошенко пойдет на решительные меры, никто особенно не удивится.


Устраивая революцию, герои Майдана открывают ящик Пандоры. Почему им было можно, а пришедшим им на смену недовольным нельзя? Почему в одном случае это революция достоинства, а в другом заговор кучки честолюбцев?


Логического вот и весь сказа на это нет. Есть только нелогический: Потому, что здесь вам не тут.


Всем сердцем слушая музыку революции, надо быть готовым всем сердцем послушать и этот ответ.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyПротест в Киеве: выступление Саакашвили и палатки у здания Рады


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Рыбаки спасли пассажиров \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


Новости шоу-бизнеса

Книги на декабрь: рассказы о революции и букеровский лауреат Пол Бейти

Книги на декабрь: рассказы о революции и букеровский лауреат Пол Бейти

МОСКВА, 24 ноября Едкая сатира прошлогоднего лауреата Букеровской премии Пола Бейти Продажная тварь, дебютный роман молодого автора Эммы Клайн Девочки, своеобразным вдохновением которой послужила история семьи маньяка Чарльза Мэнсона, ностальгический и смешной Константин Семенов с книгой Звали его Эвил, рассказ о легенде русского рока … Прочитать