Почему голливудские мамы делают из сыновей девочек - новости на сегодня 16.03.2019



Почему голливудские мамы делают из сыновей девочек

16 Марта 2019



МОСКВА, 16 марта —, Ксения Мельникова. Некоторые родители на Западе преображают дочерей как мальчиков и наоборот, уверяя, что их дети — трансгендеры. И все чаше применяют гормональную терапевтику для смены пола. Законны ли такие действия, узнавало. Лосины и красивые платья для мальчиков

Конечно, я еще ребенок, но я радужного понимаю, что я никакая не девочка, а мальчик, — 12-летний американский школьник, попросивший называть его Джеком, еще пару лет назад был Софией. Сейчас проходит гормональную терапию.

В американской прессе много подобных историй. Например, жительница Техаса считает шестилетнего отпрыска Джеймса девочкой, одевает в платья, называет Луной и настаивает на скорейшей операции по смене пола. Отец, правда, с этим ясные не согласен. В полученный результате мать Джеймса обвинила мужа в неспособности признать ребенка трансгендером, и суд встал на ее сторону. Теперь она добивается, чтобы отец мальчика погасил дорогостоящую гормональную терапию, а потом и операцию, которая превратит сына в дочь.

Среди гражданин сшей бытует мнение, что все — это дань моде, которую ввели голливудские звезды. Все чаще дети знаменитостей ценят несвойственные их полу одежду и прически. Так, притворщица Шарлиз Терон неоднократно демонстрировала, что ее мало волнует общее мнение и критика поклонников: своему сыну Джексону она предлагает полную свободу в выборе комплекта. Обычно он предпочитает лосины и пышные платья яркого цвета.

Любят экспериментировать с внешностью, щеголяя в женских нарядах, сын певицы Адель Анджело и росток Гвен Стефани Кингстон. Не отстает от них и один из сыновей актрисы Меган Фокс, хотя сама Меган росла в довольно консервативной семье и воспитывалась в строгости. AP Photo / Invision/ Dan SteinbergШарлиз Терон Шон Пенн и сыном Джексоном AP Photo / Invision/ Dan SteinbergШарлиз Терон Шон Пенн и сыном Джексоном


Впрочем, если здесь, по мнению американских журналистов, многое делается ради забавы, то ситуация с дочерью Анджелины Джоли и Бреда Питта — Шайло Нувель — куда серьезней. Еще в трехлетнем возрасте женщина с ангельской внешностью призналась опекунам, что чувствует себя мальчиком и попросила называть себя Джоном. Когда кто-то из сродственников по привычке обращался к ней Шайло, она закатывала скандалы.

После консультации с медиками и врачами родители решили поддержать дочь: принялись покупать ей одежду для мальчиков и делать короткие стрижки. Питта и Джоли упрекали в этом, однако они объясняли окружающим, что это личный выбор их дочери и препятствовать ей они не могут.

Шайло по-прежнему одевается как ее братаны и носит мальчишеские стрижки. Недавно СМИ сообщили, что ребенок с 12 лет воспринимает мужские гормоны. Официальных свидетельств пока не последовало, однако никто не удивится, если это окажется правдой. Чем раньше, тем лучше

По статистике в США 1, 4 миллиона больших и 150 тысяч подростков назовут себя трансгендерами. Число детей-трансгендеров не уточняется. Известно только, что, например, в одной области залива Сан-Франциско, где проживают восемь десять миллионов человек, 550 детей проходят гормональную терапию в специальной медсанчасти.

В стране развернулись нешуточные дебаты о том, с какого возраста можно это делать. Раньше подросткам разрешали гормональную терапию с 16 лет и лишь с согласия родителей. Но в сентябре прошлого года в Калифорнии приняли закон АВ 2119, позволяющий применять гормональную терапию с 12 лет, причем на это больше не требуется согласия родителей. Из бюджета штата выделили необходимые средства. В больницах переписывают инструкции и предводительствовала.

Власти ссылаются на врачей, считающих, что чем раньше приложить гормональную терапию, тем крошечнее дорогостоящих операций придется делать в будущем. Если девочки уже пережили половое созревание, то у них образовалась грудь, а у молодых людей — адамово яблоко, голос стал низким, появилась растительность на лице. Такие физические изменения сложно повернуть вспять, — объяснял врач одной из амбулаторий в Сан-Франциско в интервью каналу NBC. AFP 2019 / Kevin Winter/Getty ImagesАнджелина Джоли с детьми AFP 2019 / Kevin Winter/Getty ImagesАнджелина Джоли с детьми

Также приводят данные исследования Williams Institute UCLA о том, что дети-трансгендеры более склонны к суициду. Однако, когда опекуны поддерживают их выбор и не пытаются мешать, дети могут избежать депрессии.

Другие эксперты возражают. Так, специалисты The American College of Pediatricians активно вырисовываются против принятого в Калифорнии закона, ссылаясь на такую статистику: 88 процентов девочек и 98 процентов мальчиков, страдающих так называемой гендерной дисфорией (когда внутреннее ощущение пола не совпадает с физическим), к 18-19 годам смиряются с ситуацией, не прибегая ни к гормональной терапии, ни к операциям по смене пустой. К тому же адреналины и тем более хирургические впутывания могут нанести здоровью непоправимый вред. Среди побочных эффектов — сердечные приступы, инсульты, гипертония, диабет, рак. Никакой службы в армии

В Европе ситуация похожая. В Великобритании, например, подросткам разрешали деликатничать за гормональной терапией в 16 лет, однако сейчас все больше врачей дают направление на процедуры уже с 12-ти. Причем так называемые блокаторы полового созревания иногда позволяют устанавливать даже в девятилетнем возрасте.

В Австралии более строгие законы. До декабря 2017-го для гормональной терапии нуждалось не только согласие родителей, но и специальное решение суда, которого порой приходилось ждать несколько лет.

В России гормонную терапию для трансгендеров могут прописать с 18 лет. Для этого необходимо, чтобы психолог в результате длительного обследования заказал диагноз транссексуализм. Наблюдения продолжаются от месяца до двух лет. Затем специальная комиссия костоправов, состоящая из психиатра, психолога и сексолога, выдает направление на медицинскую коррекцию пустой и смену документов. Все процедуры оплачивает пациент.

В США при президенте Бараке Обаме транссексуалам сняли служить в армии, а в августе 2015 года на работу в Белый дом подрядили первую женщину-трансгендера. Однако администрация Дональда Тампа узаконила лишь два пола и усложнила прием в армию трансгендеров. Служить могут только те, кто не менял пол в последние три года.

Многие американцы возмущены государственным циркуляром, в котором до мелочей расписано, как должны проходить службу трансгендеры. Особое негодование вызвал пункт, относящийся нижнего белья, которое они должны носить.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Тридцать машин столкнулись на Ушаковском мосту в Петербурге - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В "Артеке" стартовала образовательная программа Театральной олимпиады

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта –. Образовательная программа Театральной олимпиады стартовала в международном младенческом центре Артек, сообщает отдел связи с общественность проекта. В рамках программы в протяжение всего года в лагере произойдёт серия встреч, лекций и мастер-классов с ведущими специалистами театральных искусств – режиссеров, … Прочитать