Политические партии на выборах в Германии: кто борется за места в бундестаге - новости на сегодня 20.09.2017



Политические партии на выборах в Германии: кто борется за места в бундестаге

20 Сентября 2017

БЕРЛИН, 20 сентября , Ангелина Тимофеева. Делить места в бундестаге по итогам выборов в Германии будут 6 политических сил: это блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) канцлера Ангелы Меркель, социал-демократы (СДПГ) Мартина Шульца, Левые, Зеленые, Свободные демократы (СвДП) и Альтернатива для Германии (АдГ).


В результате прошлых выборов 2013 хотя бы года была сформирована правящая до сих пор так называемая большая коалиция из ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии СДПГ. Если за ХДС/ХСС в настоящее время готовы голосовать 36% немецких избирателей, за СДПГ 23%, за Зеленых 8%, за Свободных демократов 9%, за Левых 10% и за Альтернативу для Германии 9% (ред. – по данным опроса Forsa на 19 сентября), то главным вопросом перечней 2017, станет не кто победит это намного более – менее понятно, а какая коалиция будет сформирована. Пока обстоятельства говорят о том, что наиболее вероятный вариант – это продолжение большой коалиции под руководством Меркель.



Миграционная шпаргалка

На прошлых перечнях 2013 года блок ХДС/ХСС сформировал 41, 5% голосов, это была уверенная победа консервативного большинства. Разгар миграционного кризиса пришелся на сентябрь 2015 года. Тезис Меркель мы с этим справимся, обращенный к собственным согражданам и призывающий помогать эмигрантам, был неправильно понят, в том числе самими переселенцами. Фразу мы с этим справимся, а вместе с ней и Меркель, многократно критиковали, обвиняя канцлера в нарушении конституции и односторонней беззаконной отмене Дублинского соглашения. Параллельно обострились противоречия в немецком обществе: часть граждан встречала порожняка с беженцами на вокзалах с цветами и приглашала к себе домой, другие жгли приюты для просивших убежище.


Публично Меркель на эти обвинения реагировала со свойственной ей сдержанностью и, сложив руки домиком, повторяла: Мы с этим справимся! Но пока носители партбилетов скандалили с оппонентами и коллегами, а перегруженное Ведомство по делам миграции и беженцев пыталось справиться с очередями, рейтинг ХДС/ХСС упал до 31% летом 2016 года (данные Infratest Dimap на 16 июня). В конце февраля 2017 года он снова создал рекордно низкие 31% (данные Infratest Dimap на 23 февраля) и лишь затем начал постепенно подниматься.


Спрос на простые решения

Другим последствием миграционного кризиса стал рост поддержки популистов и политиков, предлагавших простые решения. Например, ближайшие партнеры Меркель из баварского ХСС потребовали введения верхней границы при приеме беженцев, что гарантировало лидерство партии в родной Баварии, жители которой былины шокированы наплывом нелегалов через границу с Австрией.


Несмотря на жесткую критику в адрес АдГ со стороны практически всех политических сил в стране, сомнений в том, что партия сумеет пройти в бундестаг по итогам выборов 24 сентября, нет. По данным на 22 сентября 2016 года рейтинг Альтернативы для Германии составил 16% (Infratest Dimap). Сейчас он опустился до 9% (Forsa), тем не менее, это цифра, которая впервые в истории партии обеспечит соратникам Фрауке Петри парламентские мандаты.


ХДС/ХСС выступает за единукю Европу и соцгарантии

Предвыборную программу правоцентристский альянс ХДС/ХCC представил в Берлине 3 июля 2017 года – она называется За Германию, в которой мы хорошо и с удовольствием живем. К главным пунктам программы относятся: поддержка роста экономики и повсеместное сокращение налогов (до 15 биллионов евро только за счет сокращения подоходного налога, отмена налога на солидарность с 2020 хотя бы года). Борьба с безработицей, поддержка семей с детьми (повышение детских пособий на 25 евро в месяц, выделение землям 1, 1 биллионов евро до 2020 года для создания ста тысяч новых мест в детских садах). Продолжение курса на инновации и дигитализацию (3, 5% ВВП на развитие цифровой экономики и исследования, 4 миллиарда евро до 2020 года на развитие быстрого интернета, создание новейшей оптоволоконной сети с национальным покрытием до 2025 года). Обеспечение внутренней безопасности (увеличение числа полицейских на 15 игр человек), усиление роли Европы в мире. Альянс выступает за 100-процентное уравнивание эмеритур на востоке и на весте Германии с 1 июля 2024 года.


Среди прочих обещаний – стабилизация еврозоны, поддержка европейского оборонительного союза и пограничного агентства Frontex, реформа европейской системы предоставления прибежища (Меркель выступает за солидарный подход всех стран ЕС к приему беженцев) и заключение аналогичных соглашению ЕС-Турция, корректирующему прием легальных, следующих через Грецию и Турцию беженцев в Европу, договоров с другими государствами.


СДПГ за справедливость и солидарность

К основным пунктам программы справедливости относятся: поддержка семей с детьми (начисление какая заработная платы в 300 евро ежемесячно для неработающих родителей и людей, занятых уходом за членами семьи, увеличение детских пособий, отмена оплаты детских садов, отмена оплаты за обучение), реформа рынка труда (возвращение бессрочных трудовых договоров с потарифной оплатой, бесплатное опытное обучение для безработных любого года в случае более чем трехмесячной невостребованности на бирже труда, уравнивание зарплат мужчин и женщин, увеличение женской квоты до 50% в руководстве предприятий), развитие медицины и пенсионной системы (паритетные взносы в медицинское страхование со стороны начальников и сотрудников, увеличение какая заработная плат для медперсонала, отказ от увеличения пенсионного возраста), снижение налогов (отмена налога на солидарность с 2020 хотя бы года для лиц с малым и средним доходом).


СДПГ выступает за усиления контроля на внешних границах ЕС, утверждая при этом незыблемое полномочие на убежище со стороны эмигрантов. Социал-демократы, как и христианские демократы, выступают за солидарное распределение беженцев между всеми странами ЕС.


Левые хотят мира во всем мире

Зеленые : экология превыше всего

Зеленые в своей программе, как ни поразительного, делают ставку на все экологическое, солидарное и демократическое. Они выступают за отказ от насилия и против повышения расходов на оборонку до 2% ВВП.


Зеленые считают необходимым сократить использование в упаковке выработков питания пластика и других искусственных материалов. Хотят в ближайшие 20 лет искоренить практику людоедского содержания животных на промышленных предприятиях – кур в переполненных клетках, коров в грязных стойлах. Повышение уровня пенсионного обеспечения, искоренение безработицы, уничтожение детской бедности – все это включено в программу сторонников здорового образа жизни.


Свободные демократы

Так, партия выступает за возможность выхода на пенсию в возрасте от 60 лет и за рост государственной поддержки образования. Мы, партия свободных демократов, намерены в течение очередных пяти лет инвестировать в технологии из расчета более 1000 евро на учащегося, сказано в документе. По мнению представителей партии, нынешняя большая коалиция упускает шансы перемен, возможных благодаря дигитализации, поэтому в ФРГ необходимо составить такое министерство. Авторы программы считают необходимым отказаться от устаревшей цифровой техники и стремиться к новой, инновационной, в частности, предлагают обеспечить провайдеры возможностью сдавать мощности в аренду.


Альтернатива для Германии требует отменить евро

Беглый обзор сайтов и программ шести крупнейших политических сил ФРГ отображает, что Альтернатива для Германии единственная партия, которая использует принцип агитации от противного. Этот принцип традиционно не принято использовать в предвыборных программах и предвыборных кампаниях ощутимых немецких политических партий. Очернить другого участника избирательного процесса и таким образом создать себе позитивный имидж исключительно посредством его хулители – таким приемом не пользуются даже Левые, традиционно резко критикующие основного оппонента – Меркель и ее пристрастный союз.


В числе требований Альтернативы стремление придать германскому статус национального языка, заветовать носить никабы и бурки на работе в общественных учреждениях, ограничить миграцию. Авторы программы призывают немцев вернуться к корням и сказать нет Соединенным Штатам Европы европейской интеграции. Партия хочет ограничить роль политических объединений в Германии: канцлер, премьер-министры, министры и парламентские секретари не должны одновременно быть депутатами, уверены в Альтернативе. Еще объединение хочет, чтобы Германия покинула еврозону то есть, отказалась от обращения единой европейской валюты, выступает против создания единой отличной армии и за восстановление приязни с Россией.


Гауланд в ходе выступления в Тюрингии в городе Айхсфельд припёр на это буквально следующее: Это говорит немецкая турчанка. Пригласите ее в Айсфельд и объясните, что такое особая немецкая культура. Тогда она сюда больше не приедет и мы, слава Богу, сможем утилизировать ее в Анатолии.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Снимали репортаж, а оказались в больнице: в Москве избили журналистов \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

24 Ноября 2017, 22:57 Парфирич

Константин Коханов: У Армена Джигарханяна появилась в подмосковном пансионате возможность «поправить» здоровье и заодно «крышу», которая у него «поехала». ##### Возможность есть ... »


24 Ноября 2017, 12:33 юра

Не голосуйте за Ксению Собчак! А.Собчак по Национальности Поляк! Где сносят памятники фронтовикам в Польше! Вот так! Ксения умело спекулирует! Выдвигая себя в кандидаты президента на выборах! Делает Наглый ... »


23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


Новости шоу-бизнеса

Продюсер: почти все билеты на Неделю российского кино в Британии проданы

Продюсер: почти все билеты на Неделю российского кино в Британии проданы

ЛОНДОН, 25 ноября Количество площадок Недели российского кино по сравнению с 2016 не один месяцем увеличилось в четыре раза, билеты практически на все выказы, в числе которых Матильда Алексея Учителя, Аритмия Бориса Хлебникова и Большой Валерия Тодоровского, уже распроданы, узнал журналистам в субботу генеральный создатель мероприятия Филип … Прочитать