Политолог рассказал, что изменится после парламентских выборов в Австрии - новости на сегодня 14.10.2017



Политолог рассказал, что изменится после парламентских выборов в Австрии

14 Октября 2017

ВЕНА, 14 октября Предстоящие в воскресенье парламентские выборы в Австрии приведут к формированию совершенно нового кабинета министров, не исключено создание новой правящей коалиции, в которую наряду с самой сильной на данный момент демократической Австрийской народной партией (OEVP) могут войти набирающие достоинству право-националистические представители из Австрийской партии свободы (FPOE). Такое мнение в беседе с высказал ведущий австрийский специалист по российской политике, профессор политологии Университета Инсбрука Герхард Манготт.

После отставки в мае этого года бывшего министра экономики, вице-канцлера и председателя OEVP Райнхольда Миттерленера лидером партии стал сура МИД республики Себастьян Курц. Он потребовал досрочных выборов в парламент страны. Сейчас в Австрии завершается активная избирательная война. Досрочные парламентские выборы пройдут в воскресенье, 15 октября 2017 года.


Сильные народники, новое правительство

Исполнительную власть Австрии объединенное правительство в последние годы формируют две партии: OEVP и Социал-демократическая партия (SPOE). Согласно допросам общественного мнения, больше трети голосов австрийцев отойдет народникам. При этом социал-демократы в последнее время скатились на третью позицию в общественном рейтинге, уступив серебро Партии свободы.

Тем не менее, кажется, что OEVP станет самой сильной партией на выборах. Второе место (разделится) между SPOE и FPOE. Вступление в Национальный совет для трех небольших партий еще не определено, проговорил собеседник агентства. На поселения в парламенте претендуют всего 16 политических объединений, среди коих уже представленные в национальном совете молодая партия NEOS, Зеленые, а также сформированный этим летом Список Петера Пильца собирают больше всего голосов.

Вопрос состава министерств по-прежнему полностью не разрешен. Но это будет совершенно иное правительство, которое появится по итогам выборов, уверен Манготт.


Новая коалиция, сильная оппозиция

При этом эксперт отметил, что возможность получения абсолютного большинства голосов для какой-то одной партии утилитарным исключено. Таким образом, парламентариям вновь придется формировать коалицию.

Согласно предвыборным обещаниям лидера социал-демократов и канцлера Австрии Кристиана Керна, в случае провала SPOE уйдет в оппозицию. Социал-демократическая партия, скорее всего, станет самой сильной оппозиционной партией. Открытым остается вопрос, сохранит ли Кристиан Керн президенство в случае поражения, отметил политолог.

В случае побочного для Керна исхода этот портфель может занять нынешний министр защиты страны Ханц-Петер Доскоцил. У него очень хорошие личные касательства с Себастьяном Курцом. Поэтому не исключено, что Доскоцил призовет вступить в коалицию с OEVP на вторых ролях. Но я думаю, что это маловероятно, отметил политолог.


Внешняя политика неизменна

При этом доктор полагает, что внешняя политический деятеля правительства существенно не изменится с новым коалиционным правительством.

Таким образом, во взаимоотношениях с внешним миром у Второй республики будет иметь место преемственность текущей позиции, заключил он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Спецпредставитель США заявил, что НИКОГДА не признает Крым российским. 60 минут от 18.09.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Без водки и медведей: Россия глазами иностранных режиссеров

Без водки и медведей: Россия глазами иностранных режиссеров

МОСКВА, 19 сен, Анна Михайлова. В Москве сегодня открывается ретроспектива иностранных фильмов о России Эхо единорогов. В программе картины, участвовавшие в лондонском фестивале Неделя российского кино, проводимом с 2016 года. разбиралось, какой видят Россию зарубежные режиссеры. Балет и Станиславский Предоставлено Russian Film WeekКадр из … Прочитать