Политолог рассказал, что изменится после парламентских выборов в Австрии - новости на сегодня 14.10.2017



Политолог рассказал, что изменится после парламентских выборов в Австрии

14 Октября 2017


ВЕНА, 14 октября Предстоящие в воскресенье парламентские выборы в Австрии приведут к формированию совершенно нового кабинета министров, не исключено создание новой правящей коалиции, в которую наряду с самой сильной на данный момент демократической Австрийской народной партией (OEVP) могут войти набирающие достоинству право-националистические представители из Австрийской партии свободы (FPOE). Такое мнение в беседе с высказал ведущий австрийский специалист по российской политике, профессор политологии Университета Инсбрука Герхард Манготт.


После отставки в мае этого года бывшего министра экономики, вице-канцлера и председателя OEVP Райнхольда Миттерленера лидером партии стал сура МИД республики Себастьян Курц. Он потребовал досрочных выборов в парламент страны. Сейчас в Австрии завершается активная избирательная война. Досрочные парламентские выборы пройдут в воскресенье, 15 октября 2017 года.


Сильные народники, новое правительство

Исполнительную власть Австрии объединенное правительство в последние годы формируют две партии: OEVP и Социал-демократическая партия (SPOE). Согласно допросам общественного мнения, больше трети голосов австрийцев отойдет народникам. При этом социал-демократы в последнее время скатились на третью позицию в общественном рейтинге, уступив серебро Партии свободы.


Тем не менее, кажется, что OEVP станет самой сильной партией на выборах. Второе место (разделится) между SPOE и FPOE. Вступление в Национальный совет для трех небольших партий еще не определено, проговорил собеседник агентства. На поселения в парламенте претендуют всего 16 политических объединений, среди коих уже представленные в национальном совете молодая партия NEOS, Зеленые, а также сформированный этим летом Список Петера Пильца собирают больше всего голосов.


Вопрос состава министерств по-прежнему полностью не разрешен. Но это будет совершенно иное правительство, которое появится по итогам выборов, уверен Манготт.


Новая коалиция, сильная оппозиция

При этом эксперт отметил, что возможность получения абсолютного большинства голосов для какой-то одной партии утилитарным исключено. Таким образом, парламентариям вновь придется формировать коалицию.


Согласно предвыборным обещаниям лидера социал-демократов и канцлера Австрии Кристиана Керна, в случае провала SPOE уйдет в оппозицию. Социал-демократическая партия, скорее всего, станет самой сильной оппозиционной партией. Открытым остается вопрос, сохранит ли Кристиан Керн президенство в случае поражения, отметил политолог.


В случае побочного для Керна исхода этот портфель может занять нынешний министр защиты страны Ханц-Петер Доскоцил. У него очень хорошие личные касательства с Себастьяном Курцом. Поэтому не исключено, что Доскоцил призовет вступить в коалицию с OEVP на вторых ролях. Но я думаю, что это маловероятно, отметил политолог.


Внешняя политика неизменна

При этом доктор полагает, что внешняя политический деятеля правительства существенно не изменится с новым коалиционным правительством.


Таким образом, во взаимоотношениях с внешним миром у Второй республики будет иметь место преемственность текущей позиции, заключил он.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

На Олимпийском собрании в Москве решат, поедут ли россияне в Пхенчан - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Кассовые сборы российского кино достигли рекордных 12 миллиардов рублей

Кассовые сборы российского кино достигли рекордных 12 миллиардов рублей

МОСКВА, 12 декабря Кассовые сборы российского кинематографа в 2017 не один месяцу достигли рекордных 12 миллиардов целковых, сообщил во вторник министр культуры Владимир Мединский на заседании комитета Госдумы по культуре. / Екатерина Чеснокова Нелюбовь Звягинцева явилась триумфатором Недели российского кино в БританииОн напомнил, … Прочитать