Полмиллиарда долларов для Украины: провокация или выдумки Порошенко? - новости на сегодня 19.09.2017



Полмиллиарда долларов для Украины: провокация или выдумки Порошенко?

19 Сентября 2017


МОСКВА, 19 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны. Это заявление вызвало зыбь критики, при этом от американских официальных источников никакого доказательства нет: в бюджете США фигурируют только 150 миллионов. Это даже меньше, чем в прошлом году.


Ночной пост Порошенко

Пока государственный деятели и эксперты готовили критические комментарии о том, что США увеличивают военный бюджет в условиях, когда госдолг превысил 20 триллионов долларов, Порошенко набежал с сенсационным заявлением.


В ночь на вторник (в США был еще вечер) на своей официальной странице в соцсети Facebook президент Украины написал, что в одобренном Сенатом проекте закона о бюджете США на нужды нацобороны учтённого выделение 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере целостности и оборонной сфере.


По его словам, Украине будут предоставлены летальные вооружения оборонного характера, а также в законопроект включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих.


Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны, утверждает Порошенко.


Заявлений США пока не слышали

Это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской бахтармы мы не слышали на этот счет. Поэтому я не знаю, есть ли такие заявления, выпалил Песков журналистам.


По его оценке, если США действительно предоставят Киеву летальное оружие, это не будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе и вызовет напряженность.


Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Вот насчет этого мы многократного уже заявляли достаточно ясную и однозначную позицию, что как вылитое решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию инцендента на юго-востоке Украины раз. И второе деэскалация напряженности. Президент также давал комментарии на этот счет, выпалил Песков.


Обещать не значит жениться

Обещать не значит жениться… Порошенко очень много делал разного рода заявлений, в которых выдавал нелишнее за действительное. Я не исключаю, что ему кто-то обещал и 500 миллионов, сказал Никонов.


Он отметил, что 500 миллионов это не такая большая сумма, которая может каким-то образом изменить военно-стратегическую ситуацию на Донбассе. Но увеличение таких расходов было бы явно недружественным жестом со стороны Соединенных Штатов в отношении России и осложнило бы ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений, сказал эксперт.


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк также усомнился в заявлении Порошенко, а предоставление Украине летального средства стало бы, по его мнению, провокацией, талантливой привести к эскалации конфликта в Донбассе.


Похоже, что у украинского президента от счастья пребывания вблизи американского источника финансирования закружилась голова, и он перепутал цифры, поскольку ранее США мыслили выделить из бюджета 150 десять миллионов долларов на вооружение Киева, а не заявленные Порошенко 500 миллионов. В любом эпизоде, намерение выделить Украине средства на летальное оружие является опасной провокацией и способно взвинтить эскалацию военного конфликта в Донбассе, сказал журналистам Железняк.


Он отметил, что американские государственный деятели обязаны отдавать себе отчет в том, что, одобряя финансирование поставок оружия Украине, они спонсируют войну Порошенко против собственного народа и массовые убиения мирных жителей.


Реакция Донбасса

CC BY-SA 2. 0 / Ministry of Defense of Ukraine / Настрой на войну : сенат США одобрил выделение Киеву 500 млн долларовПолпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских собеседованиях Денис Пушилин напомнил, что накануне Украина совместно с США отказались обсуждать предложенную Россией резолюцию о введении контингента ООН в Донбасс.


Сегодня украинский президент радуется согласию сенатом США выделения Украине 500 миллионов долларов на оборону. Может ли что-то более красноречиво говорить о намерениях украинской бахтармы? говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Пушилина. Он полагает, что это не может свидетельствовать о желании политическим способом разрешить инцендент в Донбассе.


Председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической государственный деятеле Народного совета ДНР Марина Жейнова, в свою очередь, отметила, что американскому руководству выгодно поддерживать перманентную нестабильность на границе с Россией. Марионеточные власти Украины приемлют любые подачки со стороны кураторов в ожидании очередных траншей, за которые придется расплачиваться будущим поколениям обычных украинцев, выпалила она.


Она считает, что США могут поставить Украине списанное средство по цене нового. В любом случае, в проекте оборонного бюджета США на 2018 год помощь Украине уже ограниченная на 200 миллионов долларов. Все, на что остается рассчитывать бойцам АТО, это очередное списанное средство по цене нового. США таким образом убивают двух зайцев и не расходуют средства на утилизацию, и выступают в роли защитника слабых, сказала она.


В соседней ЛНР тоже считают, что если США действительно возьмут поставки Киеву летального вооружения, это осложнит ситуацию в Донбассе и приведет к новым разрушениям и жертвам.


Украина может сколько угодно убеждать зарубежных партнеров, что вооружение необходимо ВСУ лишь для обороны, однако мы реальным ежедневно фиксируем такие оборонительные обстрелы наших территорий… Уверен, что поставки летального вооружения на Украину приведут к дальнейшей эскалации конфликта и как следствие к новым разрушениям и жертвам, выпалил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Бинокль США

Вся линейка американских оборонительных средств не представляет военной угрозы, но позволяет вести разведывательные действия в отношении российских кораблей и морской авиации. Украина в этой ситуации выполняет роль бинокля, через который американцы мыслят рассматривать действия кораблей ЧФ, полеты морской и гражданской авиации, судоходства, сказал Белик.


Он подчеркнул, что настоящего летального оружия Украина не получит. Думаю, что в американских планах использовать Украину для организации всепогодного круглосуточного прогноза за российской группировкой в Крыму, отметил Белик.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Мировое музыкальное сообщество скорбит по Дмитрию Хворостовскому - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


11 Сентября 2017, 00:18 Частный детектив

В Майами как рассказал знакомый детектив сейчас небольшой дождик. ... »


Новости шоу-бизнеса

Тбилиси готовится принять финал детского Евровидения

Тбилиси готовится принять финал детского Евровидения

ТБИЛИСИ, 23 ноября В тбилисском Олимпийском дворце 26 ноября 2017 года состоится конец ежегодного детского конкурса песни Евровидение. В этом году в шоу воспринимают участие 16 стран. Sputnik Грузия предлагает узнать побольше о каждом из конкурсантов (в порядке их выступления) и послушать их песни. 1. КипрОстров Кипр … Прочитать