Порошенко хочет, чтобы Россия покаялась за голодомор - новости на сегодня 25.11.2017



Порошенко хочет, чтобы Россия покаялась за голодомор

25 Ноября 2017

МОСКВА, 25 ноября Президент Украины Петр Порошенко выказал надежду на то, что Россия покается за голодомор, сообщает телеканал 112 Украина.

Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие видоизменения, при которых ее знаменитая новая элита также признала бы Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него, сказал украинский спортсмен на мероприятии, приуроченном к дню памяти жертв голодомора.

По мнению Порошенко, Россия, записав себя в преемницы Советского Союза, должна взять на себя ответственность за его преступления. К сожалению, эти преступления они пока оправдывают, заявил украинский президент.

Голод 1932-1933 годов охватил все главные зерновые районы СССР Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до восьми пять миллионов человек, из них три три с половиной миллиона на Украине, два миллиона в Казахстане и Киргизии, два два с половиной миллиона в РСФСР.

На Украине действует закон, который признает голод геноцидом украинского народа. В России действия Киева воспринимаются как попытка политизировать историю и посеять раздор между народами.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

К 24 годам тюрьмы для Пак Кын Хе добавили еще 8 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла переводчик книг про Гарри Поттера Мария Спивак

Умерла переводчик книг про Гарри Поттера Мария Спивак

МОСКВА, 20 июля Переводчик Мария Спивак, наиболее известная благодаря работе над серией книг о Гарри Поттере, умерла в возрасте 55 лет, сообщила директор издательства Phantom Press Алла Штейнман. Мария Спивак изначально занималась трансфертом книг о Гарри Поттере на добровольных началах, выкладывая их в интернет. С 2013 года ее … Прочитать