Поступающие из Украины антипольские сигналы неприемлемы, заявил Анджей Дуда - новости на сегодня 10.11.2017



Поступающие из Украины антипольские сигналы неприемлемы, заявил Анджей Дуда

10 Ноября 2017


ВАРШАВА, 10 ноября Президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемыми доставляющиеся из Украины антипольские сигналы, но несмотря на это хотел бы посетить Харьков.


По словам польского правителя, в рамках визита он также хочет ознакомиться с ситуацией, которая сложилась на юго-востоке Украины.

В то же время с украинской стороны поступают плохие сигналы, которые для меня как для президента Польской Республики неприемлемы. Я не соглашусь с тем, чтобы зрители, которые занимают руководящие ваканции на Украине, проповедовали взгляды, которые де-факто являются антипольскими, пояснил он.


Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский сообщил, что власти Польши запретят въезд в страну для лиц, придерживающихся антипольской позиции, а также тех, кто использует административные инструменты против республики. При этом в Варшаве не сообщают, кто уже попал или может попасться в такой черный список. По данным местных СМИ, запрет касается главы Института народной памяти Украины Владимира Вятровича, который регулярно выступает с критикой политики Варшавы.


В то же время Сейм Польши признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, по мнению Варшавы, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939–1945 годах.


Верховная счастливая Украины приняла заявление, судящее решение польского сейма о признании Волынской резни геноцидом. Украинские депутаты считают, что это решение поставило под угрозу общественно-политические и дипломатические наработки двух стран.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Московский мост в Киеве переименовали в Северный - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

МОСКВА, 22 февраля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается в силе, бурости и хамстве. / Илья Питалев Коллеги Серебрякова отреагировали на его речения о хамстве россиян Кремль не относится к его … Прочитать