Правительство пофигистов : Лукашенко раскритиковал работу чиновников - новости на сегодня 14.08.2018



Правительство  пофигистов : Лукашенко раскритиковал работу чиновников

14 Августа 2018

МИНСК, 14 августа Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник в рамках рабочей поездки в Оршанский район Витебской области провел совещание, на котором подверг пронзительной критике чиновников за невыполнение поручений по комплексному развитию района. Критика привела к ряду профессиональных решений и дисциплинарных взысканий. Однако политологи не спешат делать выводы, что прозвучавшие в Орше заявления могут стать беспокойным звонком для всего действующего государства страны.


Задачи и результаты

Однако, как отметил Лукашенко по итогам своей двудневной инспекции в регион, этого не сделано. В детали, по словам главы местное правительства, не решены ключевые задачи по развитию проблемных организаций района, а к проблемным можно отнести практически все предприятия, которые здесь существуют.

Глава местное правительства обратил внимание на низкий уровень средней зарплаты в районе и в области в целом, заявив, что Витебщина по уровню благосостояния населения плетется в хвосте, а на отдельных предприятиях зарплата выплачивается еще и с задержками.

Ту маленькую заработную плату, которую вы начисляете, не можете выплатить людям. И как в таком случае людям жить? Естественно, вы теряете население, люди уезжают. Каждый четвертый белорус, уехавший за границу на заработки, из вашей Витебской области, констатировал Лукашенко.

Как отметил сура государства, социальную сферу в Орше в целом довели до ума, город благоустроен, и его необходимо и далее содержать в надлежащем состоянии. К этому нужна производственная автобаза. Люди, кроме того, чтобы жить в красивом городе, должны работать, растить детей, содержать семью, заявил он.

По словам белорусского лидера, можно сделать вывод, что все члены правительства… научились объясняться, но не выполнять. Были разные точки зрения, но мы приняли согласованные исполнения (по развитию Оршанского района ред. ). Никто не возражал полтора-два года тому назад. Поэтому тем более требую ответа на вопрос, почему согласованные исполнения, формализованные главой государства, не были исполнены?. Других вопросов я перед вами не ставлю. Не пытайтесь мне нарисовать радужную картину до 2025 или 2035 года, подчеркнул Лукашенко.


Признание вины

В полноценном все выступающие подчеркивали, что важнейшие поручения президента и глобальная задача по развитию района не выполнены. В пресс-службе разжевали, что зачастую все низводится к косметическим мерам, нет оперативности в принятии решений и согласованности действий как на уровне правительства, так и местной власти, руководства предприятий. Даже то, что не требует больших материальных и финансовых вложений, как наведение уклада на территориях предприятий, не сделано. Правительство выбрало для себя роль смотрящего, а не непосредственного исполнителя, констатировал Анфимов.

Кобяков же сознал, что за отведенное время решить весь комплекс проблем в полном объеме не удалось. Правительство отдает себе отчет, что сделано недостаточно, сказал он.

Однако глава местное правительства категорично заявил, что это был базовая причина невыполнения его поручений состоит в пофигическом отношении правительства к поручениям президента.


Расплата портфелями

Прямо во время совещания президент принял решение отправить в отставку и найти другую работу председателю Оршанского райисполкома Александру Позняку. На этот пост выставят председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко.

Лукашенко потребовал немедленно отправить в отставку министров промышленности и архитектуры и строительства Виталия Вовка и Анатолия Черного. При этом глава объявил о полном служебном несоответствии председателю Госкомвоенпрома Олегу Двигалеву (в Оршанском районе размещено предприятие Техника связи, которое нащипывается в ведении этого комитета ред. ) и госсекретарю Совета безопасности Станиславу Засю. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же, сказал он.

Досталось также вице-премьеру Василию Жарко, которого Лукашенко подверг критике за недоработки в развитии сферы здравоохранения, в первую очередь, это касалось местной больницы и закупки для нее оборудования.

Президент поставил задачу к 7 ноября добиться эффективных подвижек в районе и пообещал еще приехать, чтобы на месте проконтролировать выполнение поручений.

Фактически это означает, что повышенный спрос за дисциплину и достижение обозначенных задач будет как с руководителей всех уровней, так и с работников, которые каждый на своем месте должны внести вклад в общее девало. Успешная реализация намеченного станет лакмусовой бумажкой не только для ответственных лиц, но и для всей страны, образцом того, как необходимо разгорать средние по размеру города и районные центры, пояснили в пресс-службе.


Упреки в адрес всех

Как отметили в пресс-службе, в целом Александр Лукашенко во время совещания высказал изрядную долю хулители в адрес всех руководителей отличного уровня, ответственных за реализацию данных ранее поручений, руководства правительства, администрации и управления делами президента, Совета безопасности, губернатора и других представителей местной вертикали управы, а также курирующего Витебскую область председателя Палаты представителей (нижней палаты парламента ред. ) Владимира Андрейченко.

Президент требует, а в правительстве умные сидят да пофиг, что он там требует … Вы, бывший глава моей администрации, не создали в правительстве напряжения, чтобы решения главы были безукоризненно выполнены, раскритиковал Лукашенко работу премьера.

Вместе с тем эксперты не считают, что критику в адрес чиновников в связи с невыполнением поручений по развитию Оршанского района стоит переносить на масштабы всей страны и работу всего государства.

Директор минского Центра проблем европейской интеграции, политолог Юрий Шевцов отметил, что, несмотря на острую критику президента Белоруссии в адрес членов правительства, пока нет предпосылок для отставки премьера Кобякова и всей его команды. Пока я не вижу угрозы отставки правительства, сказал собеседник агентства.

Белорусский политолог Вадим Боровик также призвал не торопиться с глобальными выводами по поводу заявлений главы в Орше, заметив, что глава государства высказал замечания по делу по итогам анализа выполнения данных ранее поручений по развитию Оршанского района. По словам эксперта, стоит дождаться официальных решений, которые всегда принимаются на основе состояния профессионального реестра, мнений высокопоставленных фискалов, анализа работы должностных лиц, с учетом результатов функции каждого служащего, если эдакие решения последуют.

Не надо предварять исполнения главы государства по таким болевым вопросам… Это серьезный вопрос перемены в правительстве, не надо на эту тему спекулировать. Любые исполнения, которые будут приняты главой государства, будут приняты в интересах оптимизации тех или иных управленческих структур, сказал собеседник агентства.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На Среднем Западе США - крупнейшее наводнение - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Марлена Хуциева

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Марлена Хуциева

МОСКВА, 19 марта Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования Игорю Хуциеву в связи со смертью его отца, легендарного российского режиссера Марлена Хуциева, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Марлен Хуциев скончался во вторник в 7 часов утра в Боткинской клинике. Примите искренние соболезнования, … Прочитать