Правопреемники убитой в Гюмри семьи подали второй иск в КС Армении - новости на сегодня 25.11.2017



Правопреемники убитой в Гюмри семьи подали второй иск в КС Армении

25 Ноября 2017

ЕРЕВАН, 25 ноября Правопреемники потерпевшей стороны по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью Аветисян в 2015 году в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, подали второй иск в Конституционный суд Армении, сообщает служебный сайт КС.

Включить в график заседаний Конституционного суда рассмотрение дела об установлении соответствия конституции Армении первой части статьи 60, статей 154 и 159, второй части статьи 158 Уголовно-процессуального кодекса на основании заявления Лусине Аветисян, Анаит Коштоян, Андраника и Нарине Погосянов (правопреемники семьи Аветисян). Слушания назначить на 13 марта 2018 года, говаривается в размещенном на сайте сообщении.


Оспариваемые статьи касаются признания лица штатским истцом, в отношении которого запрещенным УК деянием причинен материальный ущерб, подлежащий возмещению в порядке уголовного судопроизводства, а также положений, регулирующих возбуждение и рассмотрение гражданского иска, отказ в приеме искового заявления.

Подача заявления в Конституционный суд связана с отказом в мае 2016 года суда первой ступени общей юрисдикции Ширакской области дербалызнуть представленный во время уголовного процесса над Пермяковым гражданский иск представителей семьи Аветисян с требованием о выплате Россией компенсации в размере 450 тысяч евро за нематериальный ущерб. Суды вышестоящих ступеней оставили это решение без изменений, обосновав это тем, что выдвигать подобные требования в уголовно-процессуальном порядке невозможно.


После этого стряпчие правопреемников семьи подали первую жалобу в КС с требованием выстроить соответствие конституции Армении статьи УПК, которая, по мнению истцов, лишает граждан потенциальности обжаловать решение суда, категорически отказавшегося принять гражданский иск, показанный в уголовно-процессуальном порядке. В конце сентября 2017 года Конституционный суд прекратил дело, доказал это тем, что иски подлежат отклонению как неподлежащие рассмотрению во всех случаях, в ситуации, когда истцы, формально оспаривая конституционность положения закона, по существу поднимают вопрос правомерности его применения или преследует иные цели.


Семья Аветисян из шести человек была ухлопанная в Гюмри 12 января 2015 года, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. В ходе состоявшегося в августе 2015 года судебного процесса Пермяков признал себя виновным и раскаялся, но отказался давать свидетельства во время судебного разбирательства.


Российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого порядка за дезертирство и хищение орудия. Дело об убийстве казалось выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Суд в Армении 23 августа 2016 года приговорил Пермякова к пожизненному заключению по делу об убийстве семьи Аветисян. В мае 2017 года военнослужащего передали отечественной стороне.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Sputnik / Ани Липаритян Предполагаемый убийца семьи в Гюмри осужден за дезертирство. Кадры процесса


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Эхо Баумгартена: как изменилась цена на газ после аварии в Австрии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать