Правозащитник рассказал о проблемах антифашистского движения - новости на сегодня 09.11.2018



Правозащитник рассказал о проблемах антифашистского движения

9 Ноября 2018

МОСКВА, 9 ноября Активисты транснационального правозащитного движения Мир без нацизма вызывают негативную реакцию в свой адрес в Европе, кроме того, существующее в 56 странах мира объединение не поддерживается их властями, рассказал в интервью президент движения Борис Шпигель.

Движение Мир без нацизма создано в Киеве 22 июня 2010 года. Организация является международным правозащитным движением, которое формирует общественное мнение в направлении поддержки антинацистских политических настроений в разных странах мира. На сегодняшний день отделения службы есть в 56 странах, в том числе в Болгарии, на Украине, в США, Франции, Германии.

Активисты нашего движения вызывают негативную преципитацию в свой адрес. Например, руководитель украинского отделения службы Украина без нацизма после проведения антинацистского митинга вразрез проводимому в Киеве нацистскому был арестован на 60 дней. Наша организация заветованная на Украине, сказал Шпигель.

Как отметил Шпигель, региональные власти в Болгарии отказываются проводить мероприятия организации, боясь реакции своего правительства. Руководителю отделения Мира без нацизма в Литве пришлось отказаться от своего поста и покинуть службу. В Эстонии, по словам Шпигеля, активистов движения сажают в тюрьму. Одного из них лишили эстонского подданства, другого уволили с работы.

Но, несмотря на такое положение дел, люди приходят в нашу организацию, они хотят работать в направлении борьбы с фашизмом, сказал Шпигель.

При этом он сказал, что сегодня движение на правительственном уровне не поддерживает никто из стран-участниц.

Мир без нацизма устраивает большую работу, но вдруг сегодня оно стало не востребованным. Несмотря на это, организация существует, и 3 ноября в Москве прошел съезд ее генеральной ассамблеи, сказал Шпигель.

Как он сказал, за восемь лет своего существования Мир без нацизма реализовал немало. По его словам, активисты предотвратили в 2010 году Луковский марш в Болгарии. Это факельное шествие болгарских ультраправых, посвященное памяти генерала Христо Лукова, оно проводится каждый февраль с 2003 года. Этот генерал в 1932-1938 годах возглавлял Союз болгарских народных легионов. На шествие в память о Лукове ежегодно приготовляются крайние националисты и неофашисты не только Болгарии, но и мира.

Также мы выпустили Белую книгу нацизма исследование, в котором в баллах представлена вероятность возрождения фашизма в той или иной стране. В книге впервые дается сравнительный анализ этого явления по 18 странам Европы, что позволило нам также впервые составить соответствующий рейтинг неонацистской угрозы, сказал Шпигель.

Он сообщил, что инициативная группа молодых правозащитников-антифашистов в структуре Мира без нацизма на конференции в Страсбурге в 2015 году декларировала о создании молодежного отделения организации Молодежной лиги. В конференции приняли участие делегации 15 стран, в том числе из России, США, Украины, Польши, Франции, Германии и других стран.

Что касается роли молодежи в Мире без нацизма, то она огромна. Молодежь составляет ее большинство, ей интересна деятельность нашей организации, в частности программы по поиску воинских захоронений кратковременный Второй мировой войны. Например, в Белоруссии молодежь вышли из модого участвует в таких мероприятиях и очень гордится их результатами, они создают свои клубы, музеи по этой теме, сказал Шпигель.

Он написал, что сейчас деятельность антифашистских организаций в мире малоэффективна.

Дело в том, что правительства стран их не финансируют и всячески пресекают их деятельность. Например, арестовывают активистов за участие в антифашистских акциях и митингах. А между тем глубокие националистические настроения во всем мире неудержимо растут, сказал он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Погружение в колоколе: российские военные моряки поставили рекорд - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Мастерской Брусникина объявили состав актеров в спектакле "АЙ ФАК"

В Мастерской Брусникина объявили состав актеров в спектакле "АЙ ФАК"

МОСКВА, 19 ноября Объявлен состав актеров в спектакле Константина Богомолова и Мастерской Брусникина АЙ ФАК, созданного по мотивам романа Виктора Пелевина iPhuck 10, сообщили в пресс-службе Мастерской. / Евгений Одиноков Режиссер Марина Брусникина рассказала, каким станет театр Практика Премьера спектакля состоится 6 декабря, … Прочитать