Президент на крючке: Европа шантажирует Порошенко - новости на сегодня 26.12.2017



Президент на крючке: Европа шантажирует Порошенко

26 Декабря 2017

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для


Как ваш бизнес, мистер Бонд? Еле выживаю, мистер Чанг. Под этим ответом провокатора 007 из фильма Умри, но не сейчас полностью подписалась бы нынешняя украинская власть.


Да, она выживает, но Новый год, судя по всему, будет встречать мрачно. Последние несколько недель новости для украинской власти были сплошь огорчительные.

Реформаторская деятельность тоже хромает. По сим Центра Разумкова, ни одна из шести предложенных властями крупных реформ (образовательная, милосердная, пенсионная, земельная, судебная и приватизация) не имеет поддержки более 26% мещан. Неудивительно, что улица Петром Порошенко проиграна начисто в декабре на Украине прошли массовые антиправительственные акции под руководством неуловимого международного деятеля Михаила Саакашвили. Несмотря на то, что экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы не смог заручиться поддержкой украинской оппозиции и Запада, а также совершил целый ряд ошибок, размах его промо-акций (особенно по сравнению с организованным Порошенко Кофемайданом ) представил, что Петр Порошенко утрачивает электоральную базу.


Самым же неприятным моментом для Петра Алексеевича стала утрата доверия со стороны западных меценатов. Отчаявшиеся добиться послушания украинского лидера, американцы и европейцы перешли в диалоге с ним на язык шантажа. И главным инструментом стал единственный триумф Порошенко безвиз.


Этим Киев успешно самонасадился на крючок. Вводя безвиз, Брюссель сделал оговорку о возможности отмены этого режима в случае, если Украина будет вести себя нехорошо. И сейчас, когда Петр Алексеевич ведет себя именно так, Евросоюз начинает дергать за крючок. Так, посол Франции на Украине Изабель Дюмон уже заявила, что страну могут лишить безвиза, если Петр Порошенко не прекратит атаку на Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подконтрольный Западу орган, занимающийся выявлением коррупционных схем на Украине.


Допустить этого Петр Алексеевич не может, поэтому он вынужден будет идти на уступки зарубежным партнерам (вплоть до возможной отставки своего кума генпрокурора Юрия Луценко, который и возглавлял атаку на НАБУ). Причем уступки будут не только в вопросах бюро: весьма вероятно, что западные партнеры будут использовать крючок безвиза и в других нюансах.


Какие-то подвижки на пути реализации Минска, конечно, есть завтра, 27-го их количества, должен состояться долгожданный обмен пленными. Однако принуждение Порошенко к выполнению политических и военных пунктов соглашения маловероятно. Во-первых, потому, что это выполнение категорически неприемлемо для самого украинского президента, даже под угрозой шантажа. Он еще может смириться с каким-то условием коррупционной деятельности все не украдешь. Однако продолжение войны в Донбассе, добавление глубокого идеологического раскола в обществе, накачка образа внешнего врага и позиционирование страны как русофобского форпоста являются необходимыми условиями для существования нынешнего украинского режима.


Минск же подразумевает не только завершение штатской войны в Донбассе, но и переформатирование украинского государственного проекта в широкую федерацию. В таком формате нынешняя украинская политэлита существовать не сможет.


Во-вторых, сам Запад не будет требовать от Петра Алексеевича таких жертв, поскольку даже там далеко не все считают их необходимыми. Часть элит (прежде всего европейских) считает необходимым скачивать балаган и начинать процесс нормализации отношений с Москвой. Принуждать Порошенко прекращать обстрелы, причинять миротворцев по российско-немецкой формуле (только для охраны миссии ОБСЕ) и тому подобное.


Для Порошенко перезапуск войны в нужный момент может оказаться последним окном возможностей для сохранения у власти. Впрочем, нет никаких гарантий, что, развязав его руками новую войну, те же американские кураторы не сдадут его по требованию европейских партнеров. Поэтому больше всех в данной ситуации рискует сам Петр Алексеевич он утилитарным со всех сторон обложен опасностями и врагами, внутренними и внешними.


В свете всего вышесказанного случайный хит Порошенко Никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы звучит своеобразной мучительной самоиронией.


Выполнение Минских соглашений


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В российских городах проходит фестиваль \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали награду Актерской гильдии США

Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали награду Актерской гильдии США

ВАШИНГТОН, 22 января Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали премию Актерской гильдии США SAG Award. Имена лауреатов престижной награды были названы на 24-й церемонии вручения награды, которая минула в Лос-Анджелесе в воскресенье. / Екатерина Чеснокова Российский режиссер заполучил приз кинофестиваля КустурицыОлдман удостоен награды … Прочитать