Прокуратура Каталонии приказала изъять урны и бюллетени для референдума - новости на сегодня 12.09.2017



Прокуратура Каталонии приказала изъять урны и бюллетени для референдума

12 Сентября 2017

БАРСЕЛОНА, 12 сентября Прокуратура Каталонии приказала правоохранительным приоратам реквизировать урны для голосования на так называемом референдуме, кой власти автономного сообщества собираются сделать 1 октября, и не допустить голосования.

Цель подобного распоряжения – избежать совершения преступления, говорится в инструкциях генпрокурора Каталонии Хосе Марии Ромеро де Техады, оказавшемся в распоряжении.

С целью недопущения выполнения преступлений сотрудники полиции должны напрямую принимать необходимые меры, вмешиваться в действия, направленные на подготовку или проведение незаконного референдума, изымая урны, избирательные бюллетени, инструкции для членов избирательных комиссий, предвыборную агитацию, компьютерное оборудование, а также любой другой материал по распространению, продвижению или проведению незаконного референдума, говорится в документе.

Прокурор также обернул внимание, что не подлежит сомнению незаконность любых действий, направленных на проведение референдума о самоопределении. В документе означается, что участие в подготовке референдума может квалифицироваться как растрата государственных средств, что карается до восьми лет лишения свободы и 20 годами лишения права занимать государственные и выборные должности.

Прокурор отмечает, что в случае необходимости сотрудники правоохранительных приоратов могут запросить судебное решение для проведения обысков. На былой неделе Гражданская Гвардия уже проводила обыски в типографии и редакции одного из каталонских журналов, где, по ее сведениям, могут находиться материалы для референдума.

Руководство правоохранительных органов фигурирует в списке из примерно тысячи чиновников, которым сообщили, что назначенный на 1 октября так называемый референдум о независимости не может состояться, поскольку его проведение приостановлено Конституционным судом на время рассмотрения иска правительства к каталонским властям. Кроме того, их предупредили, что за невыполнение судебных решений может последовать уголовное наказание.

В минувшую пятницу Верховная прокуратура Каталонии представила в Высший суд Каталонии иск против главы Женералитета Карлеса Пучдемона, членов его правительства, а также членов президиума парламента за созыв референдума о независимости 1 октября. Прокуратура обвиняет политиков в том, что они проигнорировали предыдущие решения Конституционного предать в руки правосудия. Кроме того, в исковых заявлениях она запросила засекретить сайт референдума и просит суд предупредить все СМИ о незаконности распространения рекламных материалов по поводу референдума.

КС Испании со своей стороны принял к рассмотрению иски правительства страны о незаконности принятых парламентом и правительством Каталонии документов, на основании коих они собираются провести референдум о независимости автономного сообщества 1 октября и создать законодательную базу для провозглашения независимого государства. Власти Каталонии заявили, что не подчинятся судебному решению и проведут референдум.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Заседание Международного дискуссионного клуба “Валдай”. Прямая трансляция




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В "Олимпийском" прокомментировали просьбу Стинга убрать вип-места

В "Олимпийском" прокомментировали просьбу Стинга убрать вип-места

МОСКВА, 16 октября Вип-места в Олимпийском представляют собой обычные седалища, которые расположены чуть выше фан-зоны, что не противоречит просьбе Стинга об исключении вип-зон на его концертах, осведомили представители площадки. / Евгения Новоженина Райдер Стинга для выступления в Екатеринбурге включает комнату для … Прочитать