Провозгласил и уехал: земляки Пучдемона обиделись на короткое прощание - новости на сегодня 01.11.2017



Провозгласил и уехал: земляки Пучдемона обиделись на короткое прощание

1 Ноября 2017

ЖИРОНА (Испания), 1 ноя, Елена Шестернина, . Над зданием мэрии Жироны, эпархом которой в течение пяти лет был самый известный сегодня замечательный политический беглец Карлес Пучдемон, развеваются всего три флага – Жироны, Каталонии и ЕС. Испанский флаг отсюда исчез 27 октября, через несколько часов после того, как каталонский парламент провозгласил независимость.


Кто украл флаг

Кто отдал приказ убрать флаг, в городе точно не знают. В местной газете написали, что флаг украли. Мэр посоветовала, что украли, а испанских флагов больше в мэрии нет. Вот и древко осталось без флага, показывают на верх здания расположившиеся напротив художники, продающие свои работы.

В праздничный девай (в четверг в Испании День всех святых) мэрия открыта для посещения – любой желающий может посмотреть кабинет, где когда-то работал Пучдемон. Он был мэром мегаполиса с 2011 по 2016 год, пока не перебрался в Барселону в женералитет (правительство Каталонии).


В кабинете обычный трудящийся стол, компьютер, принтер, флаг Каталонии и сувенир с изображением флага единой Европы. Сейчас его занимает правопреемница Пучдемона Марта Мадренас. Она-то, как говорят в городе, и сообщила, что испанских флагов в мэрии нет.


Каталонский парламент в пятницу принял резолюцию о независимости региона. Спустя час парламент Испании утвердил применение 155-й представленная информации конституции, которая позволяет использовать прямое управление испанских властей в Каталонии. Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, в том числе его головы Карлеса Пучдемона, роспуске ландтага автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря. Противостояние Мадрида и Барселоны


Функции головы Каталонии были переданы вице-премьеру Испании Сорайе Саэнс де Сантамарии. Пучдемон в субботу отказался узнавать решения Мадрида по введению правительством Испании прямого правления в автономии и призвал к демократическому сопротивлению.


Потом заявляют, что были нарушения, что на участках, где зарегистрировано неизбежное число человек, проголосовало в несколько раз больше. Так вот в поселке, где я вынужден был проголосовать, живут всего 300 человек, а проголосовали 1, 5 тыщи. Приехали из тех мест, где не дала проголосовать полиция, объясняет он.


За час до референдума тогдашние власти Каталонии заявили, что голосовать можно на любом участке и даже принести бюллетень с собой.


У жителей Жироны разные версии о нарушениях. Мария признается, что не пошла голосовать, поскольку считает, что референдум был незаконным. Она даже советовалась по этому поводу со своим адвокатом. В результате какой-либо человек голосовал в пяти местах. Разве это референдум? Разве это законно? говорит она. По ее мнению, Каталонии независимость не нужна. Что мы выиграем? Только налоги возрастут. У каталонских властей нет денег, чтобы объявлять независимость, говорит она.


Провозгласил и уехал

Он должен был нормально попрощаться, а не так, считает работница мэрии Жироны. Правда, именно из Жироны Пучдемон потянулся в свое европейское турне сначала в Марсель на машине, а затем на самолете в Брюссель. На следующий день после провозглашения независимости он обедал с женой в ресторане в Жироне, в городе в этот день как раз был праздник. В субботу же футбольная команда Жироны обыграла Реал Мадрид со счетом 2-1. В своем Twitter Пучдемон поздравил команду с победой, добавив, что это отражение многих ситуаций, имея в виду только, что провозглашенную независимость.


Он уехал, чтобы не подливать масла в огонь, не провоцировать эскалацию напряженности. Все общество настолько расколото, что это могло обернуться открытым противостоянием. Война нам не нужна, оправдывает отъезд Пучдемона букетчица газет. По ее понятиям, местная пресса пользуется в городе гораздо большим спросом, чем общенациональная, например газеты El País или El Mundo.


/ Здание на улице Жероны


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Последний день героя Филипова: зачем Андрей Малахов улетел в Сирию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

МЕХИКО, 23 февраля Выставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, которая в четверг вновь открылась в столице Мексики, является достойным примером журналистики. Об этом заявил представитель администрации президента Мексики Арнульфо Домингес Кордеро. / Николай Хижняк Лауреаты конкурса имени Стенина получат … Прочитать