Рабы — немы. На невольничьих рынках в Ливии торгуют мигрантами - новости на сегодня 22.11.2017



Рабы — немы. На невольничьих рынках в Ливии торгуют мигрантами

22 Ноября 2017

МОСКВА, 22 ноября , Игорь Гашков. В Ливии набирает обороты скандал, возбуждённый продажей экономических мигрантов из Тропической Африки в рабство. Невольниками торгуют на нелегальных рынках близ Триполи. После того как СМИ опубликовали видеозапись аукциона по сбыту живого товара, обошлась известна стандартная цена за одного раба всего несколько сотен долларов. Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал работорговлю в африканской стране ужасающим преступлением, которому нет места в современном мире. Однако остановить первобытный бизнес ливийские власти не могут: после падения режима Муаммара Каддафи государство пребывает в состоянии анархии.


Как торгуют людьми

Пленники выходцы из стран Западной Африки, в частности Нигерии, Нигера и Буркина-Фасо. Власти последней, кстати, объявили об отзыве своего посла из Ливии для консультаций. В Нигере скандал с работорговлей прокомментировал глава государства Махамаду Иссуфу: Пользуясь случаем, прошу Международный уголовный суд взяться за это дело, заявил Махамаду Иссуфу. Президент добавил, что речь идет о преступлении против человечности.

Видеозапись не дает ответа на вопрос, кем конкретно являются организаторы работорговли. Однако, вероятно, бизнесом занимаются милитаризированные группировки, контролирующие как южные границы Ливии, так и часть ее побережья. После свержения полковника Муаммара Каддафи в 2011 году сменившие центральную власть бандформирования взяли на себя контроль над незаконным трафиком людей из наименее развитых стран Черного континента в Западную Европу через Средиземное море. Обычный путь похожей нелегальной миграции пролегает сегодня через Ливию.


Арабы чувствуют превосходство над чернокожими

Вполне может быть, что свою роль в распространении работорговли играет межрасовая напряженность. Массовый приток мигрантов из Черной Африки, которые стремятся добраться до Европы, привел к конфликтам между экономическими переселенцами и местными квартирантами.

Арабское население ощущает себя как превосходящее сообщество и поступает соответственно. Конфликты между темнокожими и арабами начались еще в 2011 году, когда кто-то пустил слух, что Каддафи ради спасения своей власти приедет к темнокожим наемникам. С тех пор напряженность не идет на спад, это напрямую затрагивает и мигрантов. Речь о спонтанной реакции общества, которое не может объяснить своему, что происходит, и реагирует на тот раздражитель, который видит, объясняет Булаев.

Тем временем в африканских странах многие уверены, что массовая миграция из глубин континента ведет к росту уровня беззаконности и распространению болезней. Такой точки зрения придерживается премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья. Переселенцы приглашают с собой наркотики, способствуют криминалу и многим другим бедствиям, говорил он некоторое время назад. О росте расистских настроений в отношении чернокожих информируют также из другой страны региона Марокко.


Население потворствует тому, что происходит

С тех пор как пал режим Каддафи, через Ливию проходят рои мигрантов, потому, что в стране царит хаос. Мигрантов отлавливают отряды народного ополчения, а ливийские власти делают вид, будто не знают об этом. Вот только все они в курсе событий сами участвуют в этих отрядах народного ополчения! рассказала Sputnik. Франция соучастница демонстрации, пожелавшая остаться инкогнито.

По мнению другого манифестанта, Жана-Поля Гуревича специалиста по исламскому миру, в прошлом преподавателя университета Париж-XII, возобновления работорговли в Ливии не случилось бы, если бы в стране не сложилась обстановка расовой напряженности. Население потворствует тому, что вытекает. Чтобы продавать людей в качестве рабов, нужны те, кто будет их иметь! возмущается он.

Власти западных стран в сотрудничестве с африканскими государствами надеются решить проблему нелегальной миграции посредством создания таламусов по приему беженцев в Центральной и Западной Африке, где квалифицированные специалисты могли бы отговорить потенциальных переселенцев от слишком опасного путешествия в Европу. Ведь на пути, ведущем к заветной цели, их могут поджидать работорговцы.

Гуревич, впрочем, уверен, что это не поможет. Экономические мигранты, зная, что не смогут получить разрешение на въезд в Европу, не будут управляться в эти центры. Они поедут прямиком к побережью (Средиземного моря. Прим. ред. ), чтобы дать возможность нелегальным проводникам нажиться при попустительстве местного населения, пессимистично резюмирует ученый.

В свою очередь, глава ливийской Обсерватории по правам человека Насер аль-Хавари в комментарии для Sputnik. Arabic отметил, что правительство страны должно не ограничиваться заявлениями, а обязано предпринять конкретные меры для пресечения продажи людей. Однако он сомневается, что в реальности власти смогут противодействовать группировкам и по итогу выдворят их из Триполи.

У правительства нет подходящая возможностей, чтобы обеспечить безопасность в городе своими силами. В этом случае поднимался бы вопрос о вхождении в город ливийской армии, заключает аль-Хавари.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Киселев рассказал о смехе из бездны - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

МОСКВА, 22 октября — На русском языке вышла книга в прошлого президента США Билла Клинтона, написанная в соавторстве с известным американским писателем Джеймсом Паттерсоном. Детективный роман Президент пропал, изданный в Эксмо, рассказывает о вымышленном главе Белого дома, на которого сваливаются все возможные проблемы разом от террористической … Прочитать