Россия сомневается, что резолюция МАГАТЭ по КНДР поможет разрешить кризис - новости на сегодня 23.09.2017



Россия сомневается, что резолюция МАГАТЭ по КНДР поможет разрешить кризис

23 Сентября 2017


МОСКВА, 23 сентября Россия медлит, что резолюция МАГАТЭ Осуществление соглашения между агентством и КНДР о применении гарантий в связи с ДНЯО, к консенсусу по которой она присоединилась, будет способствовать урегулированию ситуации на Корейском полуострове, заявил президент департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Его заявление опубликовано на сайте МИД РФ.

Принятый текст далек от совершенства. Есть обоснованные сомнения в том, что резолюция хоть как-то поспособствует урегулированию, заявил он на 61-й сессии генеральной конференции МАГАТЭ в Вене при принятии резолюции.


По словам Ульянова, авторы резолюции делают ставку на дальнейшее наращивание исходное давления на Пхеньян, в результате чего КНДР будет вынуждена получить требования международного сообщества.

На самом деле основание зданий для столь радужных ожиданий мы не видим. Практика подтверждает об обратном: на каждую новую санкционную резолюцию Пхеньян отвечает новыми испытаниями – то ядерной бомбы, то баллистической ракеты, сообщил он.

Ульянов вспомнил, что впервые санкционный инвентарь получил масштабное применение в начале 1990-х годов, когда Совет безопасности ООН ввел тотальные торгово-экономические эмбарго против Ирака и бывшей Югославии. Очень скоро стало ясно, что санкции не способствуют достижению поставленных целей, но влекут за собой неприемлемые гуманитарные последствия, сказал он.


Вновь взят курс на бесконечное закручивание санкционных гаек, хотя, как показывает опыт, это путь в никуда, который ведет лишь к социально-экономическому удушению населения Северной Кореи. В этой связи мы исходим из того, что санкционный трэк практически исчерпан, заявил Ульянов.


По его мнению, средства давления в подобных ситуациях должны сопровождаться самой активной дипломатией. Он привел в пример создание при урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), ставшего одним из крупнейших достижений в мировой политике последних лет и доказавшего эффективность и безальтернативносгь политико-дипломатических решений.

Как сообщил Ульянов, авторы проекта под надуманными и неуместными предлогами давали отказ на предложения знаменитой стороны о включении в резолюцию упоминания о российско-китайской дорожной карте урегулирования, призыва ко всем сторонам воздерживаться от провокационных действий и воинственной риторики, задания секретариату направить согласованную резолюцию специалистам КНДР.


МАГАТЭ не должно оставаться в стороне от попыток поиска политико-дипломатического урегулирования разрастающегося кризиса. Руководству Агентства необходимо искать пути нацеливания мостов с северокорейскими представителями для выведения их на содержательный разговор по разрешению накопившихся проблем, заключил Ульянов.

КНДР 3 сентября сообщила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценили мощность испытанного заряда в 160 килотонн, что в десять раз больше мощности отличных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.


В связи с этими событиями Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI периоде.


, Инфографика Куда могут долететь ракеты КНДР


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Строительство газопровода ТАПИ: самое \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинале выбрали лучший фильм года

На Берлинале выбрали лучший фильм года

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Главный кубок Берлинале, Золотого медведя, вручили картине Не трогай меня румынского режиссера Адины Пантилии, передает корреспондент. SAGAЕвропа полюбила Довлатова: как приняли фильм Алексея Германа на БерлиналеПантилия исследует сексуальность нескольких любой человек, которые через эту сторону жизни … Прочитать