Россия ждет официальных заявлений от США по санкциям и готовит контрмеры - новости на сегодня 09.08.2018



Россия ждет официальных заявлений от США по санкциям и готовит контрмеры

9 Августа 2018

МОСКВА, 9 августа В Москве назвали незаконной и неприемлемой увязочку новых антироссийских санкций США с инцидентом в британском Солсбери. При этом в Кремле пока считают преждевременным говорить о контрмерах Москвы и предлагают дождаться должностных заявлений из Вашингтона, каких пока не прозвучало.

Российские парламентарии полагают, что РФ сумеет дать адэкватный ответ на действия США и уверены, что России стоит рассчитывать исключительно на возможности своей экономики. При этом в российском парламенте обвинили Вашингтон в агрессивном продвижении своих интересов, а кто-то даже полагает, что подобными действиями США раскрыли себя как заказчика отравления в Солсбери.

В среду администрация США объявила о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. В основу санкций лег американский закон о контроле за химическим и биологическим оружием, принятый еще в 1991 возрасту. Ранее он уже употреблялся в марте 2018 года, когда США ввели санкции против КНДР за использование химоружия при убийстве Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также в отношении Сирии в 2013 году.

Песков: незаконно и неприемлемо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления о новых санкциях США из-за Солсбери, объявил, что такая увязка категорически неприемлема и незаконна.

В целом, конечно, необходимо сказать, что мы считаем категорически неприемлемым увязку новых рестрикций, какие мы по-прежнему считаем незаконными, с делом Солсбери, сказал Песков журналистам.

При этом пресс-секретарь главы государства считает преждевременным говорить о возможных контрмерах Москвы.

Во-первых, мы слышали должностные заявления о новых так продолжаемых санкциях, мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому пока говорить о каких-то контрмерах, пока мы не поняли конкретно и официально, о чем идет речь, разумеется, было бы неверно, сказал Песков журналистам.

МИД: прямое лицемерие

Официальный представитель МИД РФ , комментируя на брифинге действия США в отношении России, назвала надуманным предлог для новых санкций. Отвечая на обвинения в адрес РФ в причастности к инциденту в Солсбери, Захарова напомнила, что Россия полностью ликвидировала свои запасы хого оружия в отличие от США. По ее словам, на этом фоне эти обвинения безосновательны и выглядят просто цинично.

При этом, по мнению официального представителя МИД РФ, США выдвигают заведомо неприемлемые требования для отмены новых антироссийских санкций, угрожая дальнейшим наращиванием санкционного давления.


Деструктивно для отношений

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отмечает, что новые санкции США против России в связи с делом Скрипалей ничем не обоснованы и деструктивны для двусторонних отношений.

Подозреваю, что речь идет о банальном намерении артикулированно поддержать ближайшего союзника США в Европе, Великобританию, и еще раз повысить накал антироссийской кампании для других членов НАТО, которые сейчас через Евросоюз отбиваются от рук, демонстрируя несогласие с американской санкционной политикой по Ирану. Иначе объяснить эту ничем не обоснованную, вырванную из контекста вещественного хода следствия и деструктивную для двусторонних отношений инициативу просто невозможно, сказал Косачев.

Адекватный ответ

В свою очередь председатель горкома Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин считает, что Россия проявит разумный и рациональный расклад при выработке ответных мер на новые санкции США, какой не затронет ее производителей и поможет развитию ее собственной хозяйственная жизни.

Надо спокойно, продуманно, контролированно выстраивать адаптивность нашей экономики, в том количестве, в авиастроении и космонавтике, развивать свой полный цикл, исключать зависимость от иностранных комплектующих, подчеркнул сенатор.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев отмечает, что Россия в случае заказа полетов авиакомпании Аэрофлот в США может адекватно ответить на такие санкции ограничениями в отношении звездно-полосатых перевозчиков, в том количестве Delta, однако авиасообщение между странами в любом случае не прекратится.

Глава горкома Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что у РФ есть возможности адекватно ответить на новые санкции со стороны США. Соответствующие меры прописаны в законе о контрсанкциях, напомнил депутат. При этом он полагает, что знанием санкций против России из-за дела Скрипалей США окончательно превратят теорию международного права в театр нонсенса.

Введя санкций по делу Скрипалей, США окончательно превратят всю теорию международного права в театр нонсенса, обратив в пепел такие понятия, как доказательная база и презумпция невиновности. К сожалению, в Соединенных Штатах остается все меньше здравых и конструктивно настроенных политиков. Мы будем продолжать работу с теми, кто пока не поддался коллективному безумию, и пытаться восстановить диалог, заявил Слуцкий журналистам.

ОПК не пострадает

Глава комиссии Госдумы по законодательному обеспечению предприятий ОПК Владимир Гутенев полагает, что оборонно-промышленный комплекс РФ не пострадает из-за возможного запрета на экспорт из США электронных устройств, у России сформирован достаточный запас подбирающих.

Я думаю, что сиюминутных последствий здесь не будет, потому, что там, где были угрозы прерывания поставок, сформированы достаточно серьезные ресурсы, и поэтому даже если какие-то комплектующие использовались в ОПК или других высокотехнологичных секторах электропромышленности, там имеются запасы, которые, я уверен, на годы. Здесь проблем не будет, заявил Гутенев.

Во многих сегментах успешно проходит импортозамещение, по другим номенклатурам сменены поставщики, тем более, что значительная часть электронно-компонентной базы проводится в странах юго-восточной Азии, поставки из которых не вызывают проблем, заметил Гутенев, добавив, что что часть комплектующих, какая поставляется в РФ из Китая, надежней и лучше, чем те, которые производят страны Западной Европы, США.


США рассекретились

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, говоря о новых санкция Вашингтона, заявила, что их введением США рассекретили себя как заказчика постановки отравления в Солсбери.

США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей… Операцию Новичок осуществили не новички в запуске санкций по всему миру, каких никогда не смущало, что даже будучи изобличенными в лживых обвинениях против других стран, они продолжали и продолжают планы на разорение этих стран и народов, доказывает слова Яровой ее пресс-служба.

Политик также назвала санкции новой формой интернациональных преступлений.


ИнфографикаВведение санкций против России и ответные шаги

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мигрирующие олени перекрыли трассу в Красноярском крае - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Новая опера" представит премьеру спектакля "Мадам Баттерфляй" Пуччини

"Новая опера" представит премьеру спектакля "Мадам Баттерфляй" Пуччини

МОСКВА, 21 октября Спектакль по опере Джакомо Пуччини Мадам Баттерфляй в постановке Дениса Азарова состоится в театре Новая опера в воскресенье, проинформировали в пресс-службе театра. / Илья Питалев Театральные премьеры ноября: Севильский цирюльник и Макбет Постановка Новой оперы Мадам Баттерфляй продолжает пуччиниевскую границу театра, … Прочитать