Российский адмирал рассказал о запасах воздуха на аргентинской субмарине - новости на сегодня 20.11.2017



Российский адмирал рассказал о запасах воздуха на аргентинской субмарине

20 Ноября 2017

МОСКВА, 20 ноября Экипаж пропавшей подводной лодки военно-морских сил Аргентины Сан-Хуан может продержаться на аварийных кислородных запасах в отсеках субмарины до десяти суток, поведал бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев. CC BY 2. 0 / Juan Kulichevsky / Submarino ARA San JuanПропавшая аргентинская подлодка пала, считает эксперт

Вероятнее всего, авария произошла в центральном посту с выходом из строя главного командного пункта подводной лодки. Важно надеяться на то, что хотя бы часть экипажа субмарины Сан-Хуан может находиться в отсеках и ждать спасения, которое должно прийти с улучшением погоды. Подводники на глубине до ста метров могут продержаться в изолированных герметичных отсеках, я считаю, суток десять точно, сказал Валуев.

Он пояснил, что на подлодках немецкой постройки есть аварийный весь запас кислородных пластин. Кислород также находится в таких приборах, как торпеды и баллоны в изолирующих аппаратах.

При желании и соблюдении режима жесткой экономии моряки могут найти резерв для дыхания. Если они, конечно, живы, подчеркнул российский адмирал.

По его словам, подлодка может лежать на грунте с живым личным составом на малой глубине. Переборки выдерживают глубины до 100-150 метров, даже если несколько отсеков залитым. Если глубина до 50 метров, то обнаруженные спасителями подводники при улучшении погоды могут покинуть лодку через торпедные аппараты и аварийно-спасательный люк. На глубине более 100 метров с помощью специализированных спасательных аппаратов, сказал Валуев.

По его мнению, для спасения аргентинской субмарины необходимо в первую очередь сузить район ее поиска на основе плана межбазового перехода и анализа поступивших сигналов. Затем с помощью самолетов, оснащенных магнитными обнаружителями, следует определить вероятное место аварии. Такое оборудование позволяет узнать местонахождение субмарины на глубине до 500 метров.

После завершения первичного поиска… полезного с помощью опускаемых аппаратов с видео- и фотоаппаратурой определить, что это фактически подводная лодка, определить глубину… А затем определить пути спасения субаквальный лодки. Первый с учетом того, что есть живые. Второй предполагает просто подъем субмарины, уточнил адмирал.

Он пояснил, что для подъема аварийной лодки вызываются плавучий док, судно для подъема тяжелых предметов и водолазы-глубоководники. Лодку поднимают, помещают в док, и в процессе перехода в пункт базирования проводятся санитарные мероприятия. Если люди живы, то необходимо провести мероприятия в барокамере для исключения у них разрыва легких и кессонной болезни. В пункте базирования проводятся довыполняющие технические мероприятия, заключил Валуев.

Подводная лодка перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту лежали 44 члена экипажа. В понедельник газета Nacion со ссылкой на представителя военно-морских сил Аргентины капитана Габриэля Галеацци сообщила, что последние слабые спутниковые сигналы, полученные, вероятно, с Сан-Хуана, не помоглиустановить местонахождение подлодки. По информации издания, поисковая операция настилает всю территорию и вероятный маршрут следования субмарины. Поиски обостряются неблагоприятными погодными условиями.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Садисту и ревнивцу Грачеву грозит 15 лет тюрьмы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединский объяснил, когда решат вопрос о комедии про блокадный Ленинград

Мединский объяснил, когда решат вопрос о комедии про блокадный Ленинград

СОЧИ, 16 октября Вопрос о выдаче прокатного удостоверения фильму Праздник, действие которого происходит в блокадном Ленинграде, будет сметь после завершения съемок, сказал журналистам министр культуры Владимир Мединский в рамках ежегодного заседания сомнительного клуба Валдай в Сочи. Страница фильма Алексея Красовского Праздник на Planeta. ruОбхохочетесь: комедия про … Прочитать