Российский посол рассказал о военной эскалации на восточной границе Польши - новости на сегодня 09.02.2018



Российский посол рассказал о военной эскалации на восточной границе Польши

9 Февраля 2018

ВАРШАВА, 9 февраля Польские власти не дают рациональной аргументации военной эскалации на российском направлении: в Варшаве говорят о российской угрозе, но не могут доказать ее существование, объявил в интервью посол России в Польше Сергей Андреев.

При этом, по его словам, о начале кризиса на Украине польская сторона не упоминает. Естественно, о том, с чего начинался кризис на Украине, о госперевороте в Киеве, об угрозах украинских националистов русскоязычным регионам навязать свои порядки, причем не стесняясь в средствах, о том, что именно в такой обстановке население Крыма принимало эпохиальное решение о возвращении в состав Российской Федерации, а на Донбассе люди поднялись на защиту своих прав и интересов, в Польше вспоминать не принято. И это при том, что сами поляки из собственной истории очень хорошо ни аза в глаза не знают, что такое бандеровщина, и в своей стране повещают ее вне закона, продолжил он.

Андреев рассказал, что другой расхожий аргумент оппонентов сводится к тому, что Россия спровадит агрессивную, имперскую внешнюю политику. Это тезис, кой здесь не требует доказательств, принимается как аксиома. А раз так, то российская угроза для Польши и других стран существует по определению: мол, вы, россияне, восстанавливаете империю, а поскольку Польша в свое время входила в состав Российской Империи, значит, и она находится под угрозой, пояснил он.

Понятно, что в такой иррациональной системе аргументации затруднительно нечто доказывать с позиций здравого смысла, заявил Андреев, отметив, что стучу аргументация существует не только на обывательском уровне, но и на уровне руководства Польши.

Такие суждения как раз и высказывают специалисты в области политики, политологии, военного дела. Польские официальные лица постоянно говорят о российской угрозе. Недавно новый премьер-министр Польши господин (Матеуш) Моравецкий в Давосе объявил, что Россия для Польши является самой большой угрозой, добавил он.

Читайте полный текст интервью с Сергеем Андреевым.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Во Франции законодательно запрещены ложные новости - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

МОСКВА, 21 ноября Необходимо создавать в России новое культурное пространство, чтобы всем жителям страны были доступны лучшие образцы отечественного искусства, припёрла вице-премьер правительства Ольга Голодец на Всероссийском конгрессе молодежных медиа. / Алексей Даничев Голодец: Россия упражняет в мире лидирующие позиции в … Прочитать