Русофобия стала доктриной Польши, заявил бывший премьер Миллер - новости на сегодня 20.10.2017



Русофобия стала доктриной Польши, заявил бывший премьер Миллер

20 Октября 2017


МОСКВА, 20 октября Русофобия стала государственной доктриной Польши, но чемпионат мира по футболу-2018 в РФ мог бы стать расцветай возможностью для развенчания стереотипов о России, считает бывший ляшский премьер-министр Лешек Миллер.


В Польше есть такой речевой оксиморон, которым часто пользуются все польские политики: если современное польское правительство сделает что-то, что ослабляет позиции Варшавы, то сразу же говорят: В Кремле открывают шампанское. Но если бы так имелось, госслужащие в Кремле правды бы постоянно и беспробудно пьяны. И здесь нет разницы между правыми партиями в Польше, они все согласны с тем, в Кремле постоянно выстреливают пробки от бутылок с шампанским – это любимый речевой оборот польских политиков, добавил Миллер.

По его словам, Варшава возвратилась в ХХ и даже в XIX век, когда Россия считалась главным врагом Польши. Сегодня, если углубиться в такую риторику, то предлагается ощущение, что в определённом смысле всё повторяется. Россия и Германия – два мощных государства, а Польша между ними. Польша незаменимая опасаться соседей, готовиться к чему-то, опасаться особенно России и столкновения с Москвой. В общем, польская политика пошла по старому кругу, считает бывший ляшский премьер.


Миллер высказал мнение о том, что если Варшаве и Москве не удается договориться на официальном уровне, то можно имелось бы начать процесс на уровне гражданского общества и общественных подтянутостей.


Может быть, в ходе чемпионата мира по футболу, когда несколько тысяч поляков приедут в Россию и увидят, что пьяные медведи с автоматами тут по улицам не бегают, что с россиянами можно нормально разговаривать и дружить, находиться может, что-то и изменится. Это, возможно, подходящий момент для развенчивания штампов, которыми каждый день закармливают польскую общественность, сказал Миллер.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Сергей Собянин рассказал о новой транспортной истории Москвы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой "Фея кукол"

В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой "Фея кукол"

ЖЕНЕВА, 22 января Балет Фея кукол в исполнении воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой из Санкт-Петербурга впервые покажут в Швейцарии в начале февраля, сообщили организаторы торжества. / Елена Тимошенко Лебединое озеро на границе с Китаем. Русский балет через полвека забвенияВыступления … Прочитать