Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже его паспорта - новости на сегодня 11.09.2017



Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже его паспорта

11 Сентября 2017


КИЕВ, 11 сентября Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что оставил свой украинский паспорт в автобусе на границе с Украиной, а потом пришла полиция и украла паспорт.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в воскресенье вечером при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска Шегини и попал на территорию Украины из Польши. Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Саакашвили незаконно пересек украинскую межу, так как не прошел пограничный контроль. Возбуждено девало о незаконном переходе границы.


Я вчера перешел польскую межу с легальным украинским документом, поляки его проштамповали, пришел к украинцам, как требует закон… Когда меня поселили люди на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт, вымолвил Саакашвили на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Он отметил, что сейчас его паспорт находится у правоохранителей. Вместе с тем, он отметил, что не считает себя преступником в связи с инцидентом с прорывом границы Украины.


Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил ряд европейских стран и в воскресенье вечером прорвался через границу Украины с Польшей. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.



Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Память бойцов Советской Арммии почтили на горе Эльбрус - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать