Самые опасные страны для туристов - новости на сегодня 12.12.2017



Самые опасные страны для туристов

12 Декабря 2017

МОСКВА, 12 декабря В этом году Всемирный народнохозяйственный форум включил в свой Travel and Tourism Competitiveness Report рейтинг держав с точки зрения безопасности для туризма. При вычислении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень преступности, террористическая опасность, эффективность работы органов правопорядка и участие в конфликтах. Всего в перечень вошли 136 государств. выкладывает десятку самых опасных для туризма стран.


10. Украина.

Рейтинг открывает Украина, которая попала в него из-за запрещенного конфликта в Донбассе.


9. Гондурас

Гондурас занял последнее место среди всех стран в рейтинге по индексу убийств. В среднем количество насильственных смертей на 100 тысяч человек составило в этой стране 138, 2 человека.



8. Кения

На столь низкое положение Кении в рейтинге повлиял высокий уровень терроризма и его последствия для бизнеса – 135 место из 136.


7. Египет

Египет также оказался в числе отстающих из-за большего количества терактов, которое усугубляется болезненной работой стражей порядка. Ей составители рейтинга присвоили 112 место среди рассматриваемых стран.


6. Венесуэла

Венесуэла заняла последнее место в рейтинге по таким показателям, как уровень работы полиции и угрозам бизнесу, вызванным высоким уровнем преступности.


5. Нигерия

Самое плотнонаселенное государство Африки также представляется авторам рейтинга не самым удачным местом для путешествий. Хотя держава не занимает лидирующих позиций по отдельным показателям, которые учитывались при составлении отчета, в сумме они дают неутешительное пятое место в рейтинге.


4. Пакистан

Пакистану также удалось избегнуть попадания в топ по отдельным показателям, но общая ситуация с безопасностью в стране исключила его на четвертое место антирейтинга.


3. Сальвадор

Сальвадор занял второе место по количеству убийств на 100 тысяч человек и первое по показателям террористической угрозы.


2. Йемен

В свете длящегося конфликта в Йемене между хуситами и правительственными войсками, авторы рейтинга поместили эту страну на второе место в рейтинге.


1. Колумбия

Самой опасной для туризма державой эксперты ВЭФ признали Колумбию. По всем показателям, которые учитывались при составлении рейтинга, эта страна существенно отстает. Стоит также отметить, что в список Всемирного экономического форума не были включены Сирия, Ирак и Афганистан, которые также часто не могут гарантировать безопасность приезжим.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Малыша, брошенного родной мамой в Щелкове, приютили в ресурсной семье - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Минкультуры не будет вводить санкции против Украины

Минкультуры не будет вводить санкции против Украины

КАЛИНИНГРАД, 23 октября Министерство культуры РФ не планирует вводить встречные санкции против деятелей культуры Украины, но обещает самую жесткую реакцию, если Украина постарается выйти на российский рынок с продуктами пропагандистского антироссийского характера, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. / Алексей Вовк Контрсанкции коснутся … Прочитать