Самые опасные страны для туристов - новости на сегодня 12.12.2017



Самые опасные страны для туристов

12 Декабря 2017

МОСКВА, 12 декабря В этом году Всемирный народнохозяйственный форум включил в свой Travel and Tourism Competitiveness Report рейтинг держав с точки зрения безопасности для туризма. При вычислении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень преступности, террористическая опасность, эффективность работы органов правопорядка и участие в конфликтах. Всего в перечень вошли 136 государств. выкладывает десятку самых опасных для туризма стран.


10. Украина.

Рейтинг открывает Украина, которая попала в него из-за запрещенного конфликта в Донбассе.


9. Гондурас

Гондурас занял последнее место среди всех стран в рейтинге по индексу убийств. В среднем количество насильственных смертей на 100 тысяч человек составило в этой стране 138, 2 человека.



8. Кения

На столь низкое положение Кении в рейтинге повлиял высокий уровень терроризма и его последствия для бизнеса – 135 место из 136.


7. Египет

Египет также оказался в числе отстающих из-за большего количества терактов, которое усугубляется болезненной работой стражей порядка. Ей составители рейтинга присвоили 112 место среди рассматриваемых стран.


6. Венесуэла

Венесуэла заняла последнее место в рейтинге по таким показателям, как уровень работы полиции и угрозам бизнесу, вызванным высоким уровнем преступности.


5. Нигерия

Самое плотнонаселенное государство Африки также представляется авторам рейтинга не самым удачным местом для путешествий. Хотя держава не занимает лидирующих позиций по отдельным показателям, которые учитывались при составлении отчета, в сумме они дают неутешительное пятое место в рейтинге.


4. Пакистан

Пакистану также удалось избегнуть попадания в топ по отдельным показателям, но общая ситуация с безопасностью в стране исключила его на четвертое место антирейтинга.


3. Сальвадор

Сальвадор занял второе место по количеству убийств на 100 тысяч человек и первое по показателям террористической угрозы.


2. Йемен

В свете длящегося конфликта в Йемене между хуситами и правительственными войсками, авторы рейтинга поместили эту страну на второе место в рейтинге.


1. Колумбия

Самой опасной для туризма державой эксперты ВЭФ признали Колумбию. По всем показателям, которые учитывались при составлении рейтинга, эта страна существенно отстает. Стоит также отметить, что в список Всемирного экономического форума не были включены Сирия, Ирак и Афганистан, которые также часто не могут гарантировать безопасность приезжим.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Виновник смертельного ДТП на Рязанском проспекте не имел права въезжать в Москву - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Новый том книги "Песнь льда и пламени" не выйдет в 2018 году

Новый том книги "Песнь льда и пламени" не выйдет в 2018 году

ВАШИНГТОН, 26 апреля Писатель Джордж Мартин заявил, что ежегодный и сильно задержавшийся том эпопеи Песнь льда и пламени, по которой снимают сериал Игра престолов, не выйдет в 2018 году. AP Photo / Matt Sayles Джордж Мартин рассказал, какой персонаж может вернуться в Игру престолов Нет, зима не приходит… … Прочитать