СБУ заявила о непричастности к избиению экс-депутата Рады Шепелева - новости на сегодня 09.02.2018



СБУ заявила о непричастности к избиению экс-депутата Рады Шепелева

9 Февраля 2018


КИЕВ, 9 февраля Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) не применяли силу при задержании экс-депутата Верховной рады Украины Александра Шепелева, по факту его похищения военная прокуратура возбудила криминальное дело, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках действующего законодательства. В частности, при вчерашнем задержании гражданина Александра Шепелева нами не применялась сила. Подчеркнем, что по заявлению Шепелева ратной прокуратурой сегодня возбуждено уголовное осуществление по статье 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, написала Гитлянская в пятницу в Facebook.

Она сообщила, что расследовать дело будет СБУ, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит давность нанесения телесных повреждений и степень их тяжести.


Ранее Украина объявила Шепелева в международный розыск по подозрению в хищении госсредств в особо крупных размерах и покушении на убийство. Его арестовали в Венгрии, откуда экстрадировали на родину. Позднее Шепелев, которого суд постановил содержать под стражей, бежал из киевской больницы, где находился под охраной сотрудников СИЗО, и впоследствии был задержан в РФ. В чем обвинялся Шепелев в РФ, не сообщалось. В июне 2017 второй года в Генпрокуратуре РФ сообщили, что рассматривают вопрос о передаче Шепелева Украине. Позже Шепелев был освобожден. Бывший предводитель пенитенциарной службы Украины Степан Старенький заявлял, что экс-депутата очистили из-за бездействия генпрокуратуры Украины и Минюста в вопросе экстрадиции.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Саакашвили: меня душили, как Шарикова - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Сооснователь "Кино" прокомментировал сценарий фильма Серебренникова о Цое

Сооснователь "Кино" прокомментировал сценарий фильма Серебренникова о Цое

МОСКВА, 19 февраля Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу Кино, сообщал режиссеру фильма Лето Кириллу Серебренникову, что он против использования его образа в картине, так как его зрелища о морали расходятся с представлениями авторов фильма. / Владимир Астапкович Гребенщиков назвал фильм … Прочитать