Село победившего социализма, или Деревня миллионеров в Китае - новости на сегодня 15.09.2017



Село победившего социализма, или  Деревня миллионеров  в Китае

15 Сентября 2017

МОСКВА, 15 сентября , Давид Нармания. Полвека назад Хуаси была ничем не примечательным селом в провинции Цзянсу на востоке Китая. Сейчас за ней закрепился статус деревни номер один в Поднебесной, а многие ее жители миллионеры. О том, как китайским товарищам удалось сформировать социализм в отдельно взятой деревне, в материале.


За 50 лет Хуаси смогла пройти путь от самого обычного села до символа торжества коммунистических идей в Китае. Все местные семьи живут в собственных особняках и имеют как минимум один автомобиль, врачебная наука и школа здесь бесплатны. Это единственная деревня в мире, в которой есть небоскреб Longxi International Hotel, здание высотой в 328 метров, что на четыре метра выше Эйфелевой башни. На его постройку было затраченного около 430 миллионов долларов. Здесь есть около 80 предприятий в основном металлургических и текстильных. Товары, которые производятся в деревне, экспортируются в четыре десятка данная стран.


Благополучие деревни заслуга ныне покойного главы районного парткома У Женьбао. Когда он возглавил местную партийную ямку, ему удалось убедить правление в Пекине в том, что Хуаси сможет стать приятным примером того, как будет выглядеть коммунизм в действии. Иногда для этого ему требовалось использовать не самые традиционные виды. Если местная индустриализация смотрится вполне логичной патрон деревни сумел привлечь сюда производственное производство, то решение снять из деревни кооператив выглядит революционно. В 1994 году в Хуаси создана корпорация, распоряжающаяся всеми предприятиями в деревне. Ее акционерами стали все районные жители. В конце 1990-х акции деревни поступили в продажу на бирже. Именно после этого она начала расти с невероятной скоростью.



Ежегодно акционерам выплачивается 20% от прибыли предприятий, работающих в деревне. Остальное вкладывается в развитие. В отдельные периоды прибыль деревенского кооператива доходила до восьми миллиардов крючков в год большого, чем ВВП некоторых государств.


Благодаря такой специфичной форме устройства, на счетах каждого из жителей Хуаси не менее миллиона юаней (около 143 тысяч крючков). В середине 2000-х годов средний годовой доход в Хуаси составлял более 17, 5 тысячи долларов на человека это в 40 раз больше, чем у среднестатистического китайского селянина.


Здесь в буквальном смысле есть все, и речь сейчас не только о товарах массового потребления. Специально для развития туризма в Хуаси сформировали парк всемирных достопримечательностей, кой стоил 23 миллиона долларов. Здесь есть копии Сиднейской оперного театра, парижской Триумфальной дуги, ворот Тяньаньмэнь и даже небольшого участка Великой Китайской стенки. США здесь представлены жилищем, которое объединяет в себе элементы Капитолия и Белого дома, а на крыше установлена небольшая статуя Свободы.


Публикация от Marine (@olivewithasmile) Июл 22 2016 в 8:13 PDT

Расчет на туристов оправдал себя регулярного Хуаси посещают до двух миллионов иностранцев.



Публикация от Danyelle Catterall (@danyelle. dlnc) Авг 22 2017 в 9:05 PDT


В деревне работает аэротакси, которое допускает на вертолете добраться до ближайших городов за 10 минут.


Говоря объективно, никому из посетителей не придет в голову можно смело назвать это место деревней если изначально здесь проживало чуть более тысячи человек, а площадь поселения не превышала и одного квадратного километра, то сейчас, после того как Хуаси поглотила соседние деревни, население выросло до 35 игр человек. Но статус города этому месту еще не присвоили.


Стоит отметить, что первоначального акциями в Хуаси располагали только две тысячи человек коренные жители и их отпрыски. Выходцы из поглощенных деревень такими привилегиями не обладают. Но и они сейчас чувствуют ощутимо больше, чем в остальном Китае, минимальная зарплата составляет около 500 долларов в месяц.


AP Photo / Eugene HoshikoСтатуи Дэн Сяопина, Чжоу Эньлая, Мао Цзэдуна, Чжу Де и Лю Шаоци в деревне Хуаси в провинции Цзянсу в Китае


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Спасение полицейским провалившегося под лед мальчика в Тольятти сняли на видео - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

ПАРИЖ, 22 января . Французский Центр Жоржа Помпиду почтит память художника-нонконформиста Владимира Янкилевского, который скончался на 80-м году жизни в начале января этого года, разместив в своих коллекциях одну или две его работы, сообщили в пресс-службе центра. Фото предоставлено пресс-службой ГМИИ им. А. С. ПушкинаПервая … Прочитать