Серхио: испанцы воюют и за Нацгвардию Украины, но их не задерживают - новости на сегодня 02.03.2015



Серхио: испанцы воюют и за Нацгвардию Украины, но их не задерживают

2 Марта 2015

МАДРИД, 2 марта Акция в поддержку восьми гишпанцев, которых в пятницу задержали по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе, прошла в центре Мадрида в воскресенье вечером. Подозреваемые в нарушении нейтрального статуса Испанского государства заявили, что обвинения против них беспочвенные, а преследованию подвергаются лишь представители коммунистических и антифашистских течений, кои воевали на стороне ополчения, при этом испанцы, воевавшие на стороне Нацгвардии, являются безнаказанными.


В мадридской жандармерии Эктора Арройо и Серхио продержали 15 часов, прояснил, что их подозревают в соучастии в убийствах, во владении и хранении оружия и взрывчатки, а также в нарушении интересов Испанского государства в частности, МВД заявило, что их действия подрывают мир и независимость государства и противоречат нейтральному статусу Испании в украинском конфликте. Все затянутые (всего было арестовано восемь больной в шести глушах) были отпустить на воленным. При этом они должны явиться в суд по первому требованию.


Поток испанцев в Донбасс

Думаю, целью задержания было не допустить, чтобы из Испании кто-то еще ехал на Украину, подметил один из подозреваемых Эктор Арройо. По его словам, в зоне конфликта со стороны ополчения все еще являются испанцы, сколько их он не знает. Также Эктор рассказывает о земляках, воюющих на стороне украинских силовиков, отмечая, что они, в отличие от него самого, являются наемниками и получают деньги.

Об испанцах, сражающихся в Нацгвардии Украины, рассказывает Серхио: В батальоне Азов есть гишпанцы. Там могут быть и наемники, и добровольцы я этого не знаю.

Серхио рассказал, что приехал в Донецк в сентябре. Просто прочитал в социальных сетях, что в Донецке и Луганске жевать призывные пункты. В такой пункт в Донецке он и пришел. Первые месяцы он находился в составе батальона Восток, затем отправился в Луганск. Причины, побудившие его отправиться на Украину, он изъясняет просто: Я вижу, что убивают и сжигают людей, как для человека для меня это неприемлимого, неприемлемы те зверства, кои творят с мирным населением.

О том, что испанцы воюют на стороне Нацгвардии, говорит и Рамиро Гомес, один из лидеров мадридского Комитета поддержки антифашисткой Украины. Сам он тоже был в Луганске, но как убеждает, в боевых действиях участия не принимал, а находился там с гуманитарной миссией.

Он критикует позицию испанских властей, которые собираются зачислить закон о добровольцах, отправляющихся за границу: в сентябре глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявлял, что рассматривается проект закон, согласно коему все участники военных действий за пределами Испании будут считаться террористами, однако пока он в силу не вступил.

Если внимательно почитать законопроект, то собирать медикаменты и деньги тоже будет считаться подмогой терроризма. Для Палестины, для Украины для кого угодно. И при этом преследуют только левых, сказал Рамиро.

Он считает, что цель властей запугать, деморализовать, препятствовать солидарности. Но мы не должны бояться, не должны отступать, не должны прятаться… И если есть здесь в Испании больные, которые не могут спокойно смотреть, как убивают людей, и хотят что-то выполнить, то к ним надо относиться как к персонажам, а не преследовать как террористов, сказал Гомес.


Исторический долг

Представитель Комитета поддержки антифашистской Украины Мадрида Аугустин Риос заявил, что у испанских левых есть эпохиальный долг перед темени странами, кои оказывали поддержку республиканцам во время Гражданской войны 1936-1939 возрастов.

Нас обвиняют в действиях против большой интересов Испанского государства. Но это и обвинения против тысяч жителей всей Европы и всего мира, которые ехали во время Гражданской войны в Испанию, вопреки большой интересам своих правительств в то время. Они приезжали сюда бороться с фашизмом. У нас есть исторический долг перед этими тысячами людей, кои поддержали испанских антифашистов, сказал Аугустин.

По словам Серхио, в ополчение ДНР и ЛНР сейчас тоже едут люди со всего мира Сербии, Франции, США, Германии, из стран Южной Америки, больше всего из республик прежнего СССР. Он считает, что задержание его и еще семерых детей, вернувшихся из Украины, политическая акция.

Они хотят прервать поток антифашистов и коммунистов на Восток Украины. Я бы вернулся, разумеется, туда, если правосудие будет нормально включаться и нас оправдают. В Испании нет закона, где бы говаривалось, что гишпанцы не могут выбывать бороться в другие страны. Сейчас хотят принять указ о приравнивании больных, воюющих за пределами страны, к террористическим аудиториям. Но никто ни в Донецке, ни в Луганске не террористы, их нет в списке ООН террористических организаций, сказал Серхио.

Ни Серхио, ни Эктор не верят в выполнение минских договоренностей. Они приехали в зону конфликта после подписания первых минских соглашений в сентябре, и бои не прекращались. Я приехал сразу после подписания мирных соглашений в сентябре. Прежде чем я доехал до Донецка, я в глаза не видал, как обстреливают из артиллерии блок-посты, полностью обрушили одно из зданий, сказал Серхио.

По его словам, он хочет одного , чтобы людям, живущим в Донбассе, дали право самим определять свое будущее. Пусть они оставят больных в покое и пусть сами люди хлопнут, как они хотят жить, в какой стране, сказал Серхио.


О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры нормандской четверки, состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи чемпионов России, Украины, Франции и Германии был зачисленный комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текстовый файл документа.


Ваш браузер не содержит данный формат видео. Ваш браузер не поддерживает заданный формат видео.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Аргентине опубликовали первые фото затонувшей подлодки - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

МОСКВА, 19 ноября , Анна Кочарова. В четверг, 22 ноября, в прокат выходит фильм режиссера Ивана И. Твердовского Подбросы. Картина уже акцентированная призами на международных кинофестивалях, в том числе и на Кинотавре, за лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу. Фото : Предоставлено ТВ-3Из Спокойной ночи, малыши … Прочитать