Шесть тысяч желаний: короли-маги прошли шествием по Мадриду - новости на сегодня 06.01.2018



Шесть тысяч желаний: короли-маги прошли шествием по Мадриду

6 Января 2018

МАДРИД, 6 янв, Елена Шестернина. Миллионы гишпанцев вышли вечером на улицы по всей стране, чтобы углядеть одно из самых красивых и самых любимых детьми и взрослыми шествий года – кавалькаду королей-магов.


Это последнее и самое зрелищное мероприятие, которое завершает новогодние праздники. Согласно западноевропейской католической традиции, трое королей-магов (в православном мире обычно называются волхвами) пришли поклониться имениннику младенцу Иисусу Христу, придул ему в дар золото, ладан и мирру.


Хорошая примета

В этом году свои поправки в график прибытия в Испанию Мельхиора, Гаспара и Бальтасара внесла погода – синоптики прогнозировали в пятницу на Пиренейском полуострове дождь, так, что несколько десятков кавалькад провели еще в четверг.

Впрочем, зонты очень даже пригодились – и не только от дождя. Если перевернуть, можно разыскать целую горсть конфет, какие разбрасывают участники шествия. Это испанские дети хорошо знают.


Помимо навесов самое полезное подручное средство – стремянки. Родители дают их на шествие, чтобы дети могли лучше рассмотреть вершащееся. Те, кто о стремянках заранее не позаботился, пытались занять лучшие места – встать на лавки и скамейки вдоль аллей Кастельяна и Реколетос.


Две тысячи рабочий, 14 платформ, девять театральных трупп, профессиональные менестрели, танцоры, акробаты, актеры, волонтеры, тыщи огней и десять тонн карамелей, которые летели в зрителей шествие прошло через центр города и завершилось у мэрии Мадрида на площади Сибелес, где королей встречала градоначальница Мануэла Кармена.


Король Мельхиор обратился с речью, которую в прямом эфире слушала вся страна. Маленьким испанцам он пожелал хапать пример с изобретателей, людей, которые смогли претворить в жизнь свои мечты. А взрослым – не забывать, что они тоже когда-то были детьми, и не переставать мечтать. В конце праздника небо над столицей припомнили залпы салюта.


Особые гости и маленькие витязи

Около 600 мест на всем протяжении шествия были предотвращённым для людей с ограниченными телесными возможностями. На одной из платформ роли великих изобретателей в области астрономии исполняли глухие киноактеры, используя язык жестов.


Маленькие больные мадридских больниц (в сопровождении врачей), которые отличное время вынуждены находиться в медицинских учреждениях, получили отдельную платформу. Она так и называется – платформа ребенка, находящегося в больнице. У этих маленьких героев, какие борются за свои жизни, в Испании есть свой подевай – 13 мая.


Найти концепцию

Все это фантастический рассказ об изобретениях. Мы хотим передать должное великим изобретателям и ученым, которые посвятили свои жизни тому, чтобы сделать мир чуть лучше – Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, многие другие, разузнал накануне представления кинорежисер Игнасио Сантос.


Идеей проскользнувшей в 2016 году кавалькады было путешествие королей по пяти континентам многим не понравились не вполне традиционные костюмы ханов, одетых в яркие туники, музыка для дискотеки, африканская песня в исполнении Бальтасара, индийские и индейские танцы, огромный дракон, а главное отсутствие Христа и даже его упоминания. От мэра потребовали вспомнить о традиционных ценностях и вернуть кавалькаде привычный вид. В следу сирийского режиссера Мараля Кекеджана, автора скандальной постановки, на следующий год сменил испанец Игнасио (Начо) Сантос.


Он покается, что одна из самых сложных задач – выдумать идею для такого большого шествия. В 2017 году ей стало любопытство. Любопытство – это то, что заставляет нас открывать что-то, исследовать, узнавать мир. В этом году мы оторвались на науке, потому, что эта тема дает много допустимостей создать спектакль, действо, но также это образовательный компонент, говорит кинорежисер.


Как получают платформы

Начо показывает на развешанные на платформе звездочки, внутри которых помещены записки. Оставить свое желание королям-магам мог ладой – созвездие собирали в здании, где расположена мэрия. Желающих оказалось 6 тыщ человек. Режиссер признается, что собственное желание оставил и он.


Главную платформу – 12 метров длиной и 2, 5 шириной – доставили в Мадрид из небольшого городка Арганда-дель-Рей, в 30 километрах от столицы. Все платформы случаются и затем хранятся на четырех различных складах в пригороде Мадрида. Накануне праздника в сопровождении полицейских машин они отправляются в столицу. Дороги при этом не перекрывают.


Костюмы, в которые одеты сопровождающие театральную платформу киноактеры – тоже сценические, рассказывает пресс-секретарь Королевского театра Граса Рамос.


И как готовятся участники

Профессиональные театральные труппки репетируют отдельно – начинают за несколько недель до кавалькады. Волонтеры, которые сторонят конфеты, проходят инструктаж утречком в день праздника. Как все эти отдельные части соберутся в один паззл, является понятно лишь вечером 5 января.


Это сложный проект с организационной точки зрения. Участвуют две тыщи человек, только костюмов надо сделать на 600 участников, рассказывает Начо. В его команду входят 15 человек – декораторы, костюмеры, светооформители, рабочие, ответственные за музыкальное сопровождение, парикмахеры, визажисты, хореографы.


Принять участие в шествии может любой желающий старше 18 лет надо лишь заранее записаться на сайте мэрии, прийти на несколько репетиций и на примерку костюма. В этом году таковых оказалось 325 человек, кроме того в кавалькаде традиционно принимают участие пожарные, сотрудники национальной полиции, местной полиции, службы верной помощи и спасения, прослуживающие муниципального транспорта.


У нас 141 паж – это члены организации Волонтеры Мадрида. Еще 300 человек – те, кто записались охотного, они участвуют в хореографических шествиях. А также около 120 актеров, музыкантов, танцовщиков, девять профессиональных сценических компаний, две из них французские, говорит представитель компании Madrid Destino, которая занимается вместе с мэрией организацией рождественских праздников, Мариса Понс.


По ее словам, главное отличие мадридской кавалькады от других в том, что у нее каждый год – новая тема.


К тому же она самая дорогая, признает Мариса. Проведение главной столичной кавалькады (4 и 5 января только в Мадриде прошли около двух десятков шествий) обошлось в этом году в 800 тыщ евро, это половина от 1, 7 миллиона, заплаченных мэрией на рождественские праздники.


Кавалькада явилась последним из рождественских праздников, шедших в Мадриде под лозунгом Все меняется в Рождество.


Фото предоставлено Королевским вертепом МадридаШествие королей-магов в Мадриде


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Разделись и намазались сметаной: у ульяновских курсантов появились последователи - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

ЛОНДОН, 18 января Лондонский жилищно-офисный комплекс в здании бывшей электрическая станции Баттерси, увековеченной на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, продается за рекордную сумму в 1, 6 миллиарда фунтов стерлингов. Фото : фото из субъективного архива игумена Сергия (Рыбко) Это рок-н-ролл, сын мой! : … Прочитать