Шестой энергоблок Запорожской АЭС отключен для капитального ремонта - новости на сегодня 12.11.2017



Шестой энергоблок Запорожской АЭС отключен для капитального ремонта

12 Ноября 2017

КИЕВ, 12 ноября Шестой энергоблок Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения регулярного капитального ремонта, сообщает в воскресенье пресс-служба АЭС.

Двенадцатого ноября 2017 года в 00. 02 (01. 02 мск) блок №6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в плановый капитальный ремонт. Ремонт протянется до 17 января 2018 года, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся четыре блока, суммарная мощность генераторов составляет 3, 7 тысячи МВт, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Сообщается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2, 5 км) 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному микроклимату.

Запорожская АЭС крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6 тысяч МВт, на станции используются шесть энергоблоков мощностью 1 десять миллион киловатт каждый. В финальные годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Не традиция, а необходимость: в \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот

Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот

МОСКВА, 23 мая Американский литературщик, лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот скончался в возрасте 85 лет, сообщает газета New York Times со ссылкой на друга литературщика. Fotolia / KaraЛауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из ПольшиКак пишет издание, Рот скончался во вторник. Он жил в Нью-Йорке … Прочитать