Штайнмайер обсудит с Меркель и Шульцем создание большой коалиции - новости на сегодня 30.11.2017



Штайнмайер обсудит с Меркель и Шульцем создание  большой коалиции

30 Ноября 2017

БЕРЛИН, 30 ноября , Маргарита Костив, Ангелина Тимофеева. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне провалившейся попытки сделать правительство Ямайка в четверг околпачит общую встречу с лидерами Христианско-демократического союза, Христианско-социального союза и Социально-демократической партии Германии как потенциальными участниками большой коалиции.


В ночь на 20 ноября Свободная демократическая партия (СвДП) вышла из многонедельных трактаций о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Меркель и Зелеными (коалиция Ямайка ). Ямайка в случае успеха трактаций располагала бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%), но после исхода либералов оставшиеся участники переговоров находят лишь 44% мандатов, не получая большинства.

Если переговоры о создании коалиции не увенчаются успехом, доступными остаются два варианта: правительство меньшинства, какого в истории Германии пока не было, и новые модельный ряды, которые еще никогда не объявлялись так быстро.


Сможет ли Меркель сохранить авторитет?

По мнению Рара, социал-демократы не захотят просто так возвращаться в большую коалицию с ХДС/ХСС, поскольку за прошедшие четыре года они потеряли многократную поддержку населения, которое явилось расценивать партию только как помощника госпожи Меркель.


Поэтому торги будут очень жесткими. Социал-демократы будут пытаться вытащить для себя столько, сколько они смогут, будут ставить очень жесткие требования. А христианские демократы тоже не могут слишком далеко уходить, идти в объятия социал-демократов, добавил эксперт.


Он чает, что социал-демократы пошли бы на правительство меньшинства во главе с Меркель, но на это не готова идти сама канцлер. По всем моментам надо будет идти на поклон и к социал-демократам, и к другим партиям, чтобы получить благословение на ту или другую акцию. Это унизительно, сказал Рар, отметив, что Германия оказалась в затяжном политическом кризисе.


По мнению политолога, переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о формировании правительства будут длиться долго, и правительство вряд ли будет создано в конце этого возраста. Если и будет проведённого, то в январе, в феврале, но, исходя из того, что говорят лидеры партий, я с трудом представляю себе здоровое правительство, поэтому, я думаю, что будут перевыборы, заключил Рар.


Глифосат отравил политику

Немецкий министр аграрного хозяйства Кристиан Шмидт в ходе голосования поддержал продление лицензии, что противоречило предварительной позиции правительства ФРГ, заявила во вторник действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она подчеркнула, что лично поддерживает позицию Шмидта, однако назвала его действия недопустимыми для работы ответственного правительства. Министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс, которая заходит в СДПГ, сообщила, что неоднократно заявляла Шмидту, что Германия не поддерживает будущее использования глифосата. Социал-демократы подметили действия Шмидта ударом в спину накануне переговоров со Штайнмайером о возможном начале предварительных переговоров о создании большой коалиции.


Политика отравлена глифосатом, заявил политолог, профессор учрежденя политических наук имени Отто Сура Нильс Дидерих. Он положил, что скандал с министром Шмидтом смешал карты и крайне усложнил какие-либо прогнозы по встрече Штайнмайера с лидерами партий, в лучшем случае, в ближайшие дни ХДС и СДПГ, поменяв переговорщиков, договорятся о решении, но я настроен пессимистически.


СДПГ сдаст позиции?

СДПГ сдаст позиции и вступит в большую коалицию по итогам встречи в четверг, заявил доцент Геттингенского университета и со-основатель института Диалог цивилизаций в Берлине Петер Шульце.


По мнению эксперта, Штайнмайер, который поддерживает идею большой коалиции, сделает все для достижения разумного, практического и прагматического решения. Это означает, что он попытается убедить ХДС/ХСС исключить главу минсельхоза Кристиана Шмидта из правительства или ни в коем случае не включать его в новое правительство из-за дебоша с глифосатом. Что касается СДПГ, то президент потрудится переубедить бывших коллег по партии отказаться от решения уйти в оппозицию, о котором 24 сентября заявил лидер СДПГ Мартин Шульц.


AP Photo / Olivier MatthysСоциологи выяснили, как жители Германии относятся к идее повторных выборовПри этом, по словам Шульце, обе народные партии стоят на пороге глобальных дебатов в связи с кадровыми перестановками если Шульц под давлением президента изменит свою позицию и согласится на формирование большой коалиции, то это означает тяжелый удар по его позициям в СДПГ. Меркель оказалась под ударом не столько из-за результатов модельный рядов, сколько из-за скандала с глифосатом. Тот факт, что министр ее правительства, министр сельского хозяйства действовал вопреки ее вотуму такого еще не было, упомянул Шульце. Вопросы о преемниках председателей ХДС и СДПГ могут быть поставлены через год или два, прогнозирует эксперт.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Погода 24: на востоке страны лютует непогода - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать