Си Цзиньпин назвал наиболее чувствительный вопрос в отношениях с США - новости на сегодня 09.11.2017



Си Цзиньпин назвал наиболее чувствительный вопрос в отношениях с США

9 Ноября 2017


ПЕКИН, 9 ноября Вопрос Тайваня остается одним из наиболее чувствительных в отношениях Китая и США, Пекин надеется, что Вашингтон будет придерживаться принципа одного Китая, заявил в ходе переговоров с Дональдом Трампом босс КНР Си Цзиньпин.

Вопрос Тайваня появляется наиболее важным и чувствительным в отношениях Китая и США, он отражается на политической основе этих отношений, приводит агентство Синьхуа слова китайского лидера.


Си Цзиньпин также выразил надежду, что США продолжат строго соблюдать принцип политики одного Китая, чтобы предотвратить появление каких-либо препятствий в китайско-американских отношениях.

Официальные взаимоотношения между центральным правительством КНР и островом Тайвань прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны сталь-самозакалки контактировать через неправительственные организации пекинскую Ассоциацию развития взаимоотношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.


Консенсус 1992 года термин, который появился после встречи делегатов материкового Китая и Тайваня в 1992 году, он разумеет признание единства и принципа одного Китая. При этом каждая сторона сама интерпретирует понятие единый Китай и каждая сторона считает себя единственным легитимным правительством Китая, признавая возможность диалога между сторонами.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Ждем первое российское золото в Пхенчхане - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Украине умер актер Анатолий Решетников

На Украине умер актер Анатолий Решетников

КИЕВ, 23 февраля Народный хорист Украины Анатолий Решетников, признанный своими театральными и киноролями угас в Киевской области, декларировал украинский журналист и театральный зоил Олег Вергелис. Ушел из жизни патриарх отечественной сцены, народный артист Украины Анатолий Решетников, написал Вергелис на своей странице в соцсети Facebook. По данным журналиста, худые годы … Прочитать