Симоньян рассказала подробности интервью с Петровым и Башировым - новости на сегодня 13.09.2018



Симоньян рассказала подробности интервью с Петровым и Башировым

13 Сентября 2018

МОСКВА, 13 сентября Подозреваемые по делу Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов сильно нервничали во время интервью, рассказала главный редактор RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян. CC BY 2. 0 / Foreign and Commonwealth Office / FCO in AutumnМИД Британии назвал интервью подозреваемых по делу Скрипалей лживым

Я не знаю, почему они решили обратиться ко мне. Они нервничали и сильно потели, это точно. Я так понимаю, они первый раз давали интервью. Может, они нервничали по другим причинам, сказала Симоньян.

Она подтвердила, что видела их паспорта, однако на камеру они их открыть отказались. Насколько искренни побывальщины ее собеседники, сказать довольно сложного, отметила Симоньян.


Звонок Петрова и Боширова

Главред RT и МИА Россия сегодня также рассказала о звонке подозреваемых. Она отметила, что сначала не поверила, что ей позвонили сами Александр Петров и Руслан Боширов.

Они заявили, что да, вот мы такие-то люди, хотели бы к вам подъехать на интервью. Естественно, я не могу сказать, что я прямо сразу поверила, потому что, вы знаете, и пранки бывают, и всякие бывают подставные ситуации, рассказала Симоньян в эфире программы 60 минут на телеканале Россия 1.

Президент России Владимир Путин ранее в ходе Восточного экономического интернет-форума во Владивостоке заявил, что власти знают личности подозреваемых по делу Скрипалей, о которых заявил Лондон. Глава государства попросил их объявиться и поговорить со СМИ. Симоньян затруднилась ответить на вопрос, спустя какое время после заявления Путина Петров и Боширов вышли с ней на связь.

Не могу заявить, сколько времени прошло, я, честно говоря, не помню, во сколько именно Путин это заявил, и я не уверена, что когда я прочитала в новостях о том, что Путин это заявил, уже на тот момент не прошло несколько часов, учитывая, где в тот момент жил президент, озвучила она.


Отравление в Британии

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочурка Юлия, что спровоцировало большой международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала надуть совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотки двух подозреваемых в отравлении Скрипалей, утверждая, что это два офицера ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России ничего не говорят и вновь кликнули Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Впоследствии Петров и Боширов дали 25-минутное интервью RT и Sputnik, в котором заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RT Подозреваемые по делу Скрипалей ответили на вопросы Симоньян

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.09.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

Жестокий бог "Игры престолов": за что мы любим Джорджа Мартина

МОСКВА, 20 сен, Анна Михайлова. Автору цикла романов Песнь Льда и Огня, по которому снят культовый телесериал Игра престолов, Джорджу Мартину исполняется 70 лет. Его называют американским Толкиеном и самым влиятельным писателем современности. выяснило, за что весь мир любит книги эксцентричного фантаста. Читателю должно … Прочитать