Скрипалей отравили не веществом А234, заявил разработчик - новости на сегодня 15.04.2018



Скрипалей отравили не веществом А234, заявил разработчик

15 Апреля 2018

МОСКВА, 15 апреля Доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери говорит о том, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль не использовалось первостепенное вещество Новичок, заявил в интервью один из разработчиков системы химического оружия Новичок, к которой британцы сравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество превосходной чистоты, доказывают, что это был не Новичок. Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы пошли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество Новичок, Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они умерли бы тут же. Тем более, сам Новичок это сложное нервно-паралитическое вещество, состоящее из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются. Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не Новичок, говорит специалист.

По его словам, если бы для отравления Скрипалей употреблялся Новичок, специалисты ОЗХО пошли бы разные компоненты, которые со временем распадаются на нетоксичные составляющие. Однако тогда бы они не могли говорить о покушении с применением токсичного вещества.

Это справедливое замечание, оттого, что Новичок это очень неустойчивое вещество, которое зависит от воды, от щелочей, от всего. Но тогда специалисты должны былины найти продукты гидролиза, а уж точно не чистого вещества, отметил Ринк.


Наркотический спрей

По мнению эксперта, Скрипалей могли отравить совершенно другим веществом фентанилом. Это средство используется при производстве в Великобритании модных наркотических веществ. Каждый год в Британии погибают 2, 5 тысячи людей от фентанильных отравлений, потому, что там модны такие наркотические средства, рассказал Ринк.

Он отметил, что изначально сообщалось именно об отравлении Скрипалей в ходе передозировки наркотиками.

Помимо наркотиков, например в России, фентанил задействовался ранее при производстве обезболивающих средств для армии, а также в спецсредствах для силовых структур именно такие вещества использовали при штурме захваченного боевиками театрального центра на Дубровке.

По его мнению, яд Скрипали могли получить на той же скамье, на которой их тела и были найдены. Либо скамейка, либо сами Скрипали в тот момент могли быть обрызганы спреем с фентанилом. Фентанил сразу выводит человека из строя. Тот мгновенно опускается. Воздействие у него моментальное, рассказал Ринк.


Смотри в глаза

По мнению разработчика Новичка, легенду о русском следе в деле Скрипалей подрывает и то, что до сих пор никто не видел пострадавших вживую.

Британцы говорят, что Скрипали очень быстро идут на поправку, но никому не дают прочесть на них, никто не берет у них интервью, никто не предоставляет для оценки специалистов пробы их крови. Это говорит о том, что вся ситуация со Скрипалями обман, и обман халтурный, отметил специалист.

По его словам, он будет ждать обнародования массивной версии доклада ОЗХО, поскольку авторы пока так и не указали название отравляющего вещества. Российским представителям обязаны предоставить массивный доклад. Вот когда дадут, тогда мы его прочтём и изучим, отметил Ринк. ИнфографикаСамые страшные отравляющие вещества


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Почему в Великобритании недовольны переговорами по Brexit - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Риме обнаружили фрески одного из основателей итальянского футуризма

В Риме обнаружили фрески одного из основателей итальянского футуризма

МОСКВА, 19 октября Уникальные фрески одного из основателей итальянского футуризма Джакомо Балла, более века считавшиеся утерянными, обнаружены в ходе реставрации принадлежащего ныне Банку Италии здания в Риме. Фото : לורה לכמ/ מוזיאון ישראלВ Израиле приметили древнейшую надпись с упоминанием Иерусалима Беспрецедентная находка: около 80 квадратных … Прочитать