СМИ: экс-прокурор МУС мог передать данные миллиардеру, связанному с Каддафи - новости на сегодня 01.10.2017



СМИ: экс-прокурор МУС мог передать данные миллиардеру, связанному с Каддафи

1 Октября 2017

МОСКВА, 1 октября Экс-прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено Окампо мог передать конфиденциальную информацию ливийскому миллиардеру Хассану Татанаки, связанному с режимом Муаммара Каддафи, сообщает газета Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы МУС.

Как пишет издание, Окампо в беседе со своим бывшим коллегой по МУС узнал о том, что следователи по военным преступления установили за Татанаки слежку, и предупредил об этом ливийского миллиардера.

Издание добавляет, что сам Окампо отрицает факт получения секретной информации от МУС. По словам экс-прокурора, он не совершил ничего, что могло бы подорвать работу суда в Ливии, и был нанят Татанаки для консультаций относительно мер, которые могли бы остановить невоенную войну в Ливии. Татанаки, которому не были предъявлены обвинения в военных преступлениях, комментировать информацию отказался.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В данная стране возникло двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук испражняется избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи правит правительство национального согласия (ПНС), сформированное при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части данная страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет хроническую войну с исламистами.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Экс-полицейский в США оказался серийным убийцей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

МОСКВА, 26 апреля Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг слухи о том, что актер находится в коме. Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники в медицинских кругах о том, что актер экстренно госпитализирован в Москве и находится в коме. Он не в коме, это неправда, сказал Согомонян. Он рассказал, что актер чувствует … Прочитать