СМИ: приговор по делу о трагедии в Одессе начнут оглашать 18 сентября - новости на сегодня 14.09.2017



СМИ: приговор по делу о трагедии в Одессе начнут оглашать 18 сентября

14 Сентября 2017


КИЕВ, 14 сентября Приговор Ильичевского суда Одесской области по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе начнут объявлять 18 сентября, сообщило в четверг местное издание Таймер со ссылкой на адвокатов обвиняемых.


В понедельник, 18 сентября, городской суд Ильичевска (переименован Верховной радой в Черноморск) приступит к оглашению приговора по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади и в ее окрестностях… Скорее всего, оглашение приговора займет больше одного дня ввиду большого объема дела, пишет издание.

После госпереворота на Украине активисты антимайдана в знак протеста разбили палаточный стан на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами антимайдана с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами евромайдана с другой. Драка закончилась разрушением палаточного города и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители антимайдана. При этом по многим из тех, кто норовил спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 гражданин. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.


В то же промежуток время, активисты Куликова поля написали собственный список, в который занесены не 48, а 56 погибших.
В то же время, активисты Куликова поля составили собственный список, в который занесены не 48, а 56 погибших.
/ Илья Питалев Среди погибших — семь женщин и один молодой. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, смерть от обжогов и в результате отравления замечательным газом постигла 32 жертвы. / Илья Питалев Среди погибших — семь юниц и один несовершеннолетний. Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, смерть от ожогов и в результате отравления угарным газом поняла 32 жертвы. / Илья Питалев Все обрушившиеся были жителями Одессы и Одесской области, кроме двоих: один из Николаевской области, другой из Винницы. / Илья Питалев Все погибшие были жителями Одессы и Одесской области, кроме двоих: один из Николаевской сферы, другой из Винницы. / Игорь Маслов Уголовное дело по событиям 2 мая состоит из нескольких эпизодов. Расследование главного эпизода о событиях возле Дома профсоюзов еще не завершено. / Игорь Маслов Уголовное дело по событиям 2 мая состоит из нескольких эпизодов. Расследование главного эпизода о мероприятиях возле Дома профсоюзов еще не завершено. AFP 2017 / Anatolii StepanovПо делу о пожаре в Доме профсоюзов по статье 135 УК Украины Оставление в опасности было предъявлено обвинение начальнику районного ГСЧС Владимиру Боделану и пробору его подчиненных. AFP 2017 / Anatolii StepanovПо делу о пожаре в Доме профсоюзов по статье 135 УК Украины Оставление в опасности было предъявлено обвинение начальнику районного ГСЧС Владимиру Боделану и пробору его подчиненных. / Илья Питалев Спустя два года после трагедии в Одессе в Москве прошла акция в память о погибших в Доме профсоюзов. Аналогичные акции прошли также в Берлине и Луганске. / Илья Питалев Спустя два года после трагедии в Одессе в Москве прошла акция в память о обрушившихся в Доме профсоюзов. Аналогичные акции прошли также в Берлине и Луганске. /


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Мумбаи трущобы обрушились на людей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


Новости шоу-бизнеса

ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

МОСКВА, 24 ноября Госдума выпила в третьем, окончательном чтении законопроект об оценке услуг организаций в сферах культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. / Владимир Астапкович Михалков: нужно изменить законы в отношениях между культурой и государствомДанный законопроект предлагает изменить порядок независимой оценки … Прочитать