Снег и матрешки – Россия может предложить туристам гораздо больше - новости на сегодня 21.01.2016



Снег и матрешки – Россия может предложить туристам гораздо больше

21 Января 2016

МАДРИД, 21 января В проходящей в Мадриде туристической ярмарке Fitur получают участие несколько десятков различных знаменитых компаний, цель которых – привлечь иностранных туристов, прежде всего из Испании, Португалии и стран Латинской Америки. Российские участники уверены: основания для оптимизма на сегодняшний день есть.


Снег в Мадриде

Виды Москвы и Санкт-Петербурга, павловопосадские платки, матрешки, конфеты российского производства – русский павильон на ярмарке трудно не заметить. У всех желающих сфотографироваться на фоне падающего снега или Красной площади есть возможность сделать это прямо здесь – и тут же отправить фотографию себе по почте на память: на стенде расположен специальный экран с такими опциями.

Разные туроператоры – в основном из Москвы и Санкт-Петербурга рассказывают желающим о предлагаемых направлениях путешествий по России. Пока профессионалам. Первые три дня интернационалистская ярмарка отрыта только для них, в выходные и простые испанцы смогут приехать в выставочный центр Ifema, где традиционно проходит это знаковое событие в области туризма.

В Fitur в этом году принимают участие 9, 5 тысячи организаций, фирм и объединений из 165 стран мира. Организаторы надеются, что в этом году ярмарка диагностирует новый рекорд в прошлом году ее посетили 222 тысячи 500 человек.


Уникальная возможность

Эта знаковая выставка проходит в преддверии перекрестных годов туризма России и Испании, которые стартуют 5 апреля. Мы видим большие перспективы Испании с точки зрения въездного туризма. Мы заметный во многом уникальную ситуацию – количество виз, выдвигаемых в Россию, увеличилось. И увеличилось значительно, сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Он говорит об уникальной возможности развитие и изучение нового въездного туризма в Россию – прежде всего из-за курса валют: сейчас поездки в Россию обходятся иностранцам значительно дешевле, чем раньше.

Потенциальный интерес к России всегда был очень великорослый. Всемирная туристская организация конкретного говорит, что по привлекательности Россия входит в первую десятку. Россия может предложить продукт на любой вкус, за словом в карман не лезущий интересам любого туриста. Этот потенциал долго останавливался на отложенном спросе, и сейчас мы его можем реализовать. Такая возможность долго не продлится – мы не знаем, какая ситуация будет завтра, говорит Корнеев.

Он напомнил, что в прошлом году поток туристов, приезжающих в Россию из-за рубежа, вырос примерно на два миллиона по сравнению с 2014-м. И предлагает не останавливаться на достигнутом. Что мы хотим предложить? Мы активизировали продвижение на рынке не всей России в целом, а конкретных бизнес-направлений, которые будут популярны в той или иной стране. Мы переходим к продвижению брендовых маршрутов – появились проекты Русские усадьбы, Серебряное ожерелье России, Чайный путь, Шелковый путь. Новое – хорошо забытое старое, говорит Корнеев. Он напомнил, что Интурист в свое время разработал более сотни туристических маршрутов, один из них – Золотое кольцо, появившийся 48 лет назад, остается одним из самых известных российских брендов и по сей день.


Иностранцы едут в Россию

Золотое кольцо предлагают большинство агентств, которые приехали на ярмарку. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Транссиба, предлагают и ставшие лишь в последние годы популярными Сочи, Казань, Алтай, Камчатку.

Иностранцы едут в Россию, убеждает генеральный директор одной из туристических компаний Марина Левченко. По ее словам, в 2014 году был небольшой простой из-за политической ситуации, уменьшился мор туристов из Европы и Америки, зато при этом укрупнился приток китайских туристов, но в 2015-м ситуация выправилась. Прежде всего это касается оптимизированных маршрутов – Москвы, Санкт-Петербурга, Золотого кольца. Все большим спросом пользуется Камчатка, Байкал, Алтай (туда едут в основном германцы), Великий Новгород, Сочи. Появилось много интересных туров – мистическая Москва, различные экскурсии с квестами, рассказывает Левченко. Но развивать туризм в регионах все же непросто, признает она. Чтобы что-либо новое появилось в регионах, надо дождаться, пока там создадут инфраструктуру. Позвать зарубежного туриста в гостиницу минус две звезды нельзя. Попросту не хватает отелей в тех сидениях, которые надо развивать, говорит гендиректор.

Вторая неисправность – визы. По словам представителя другого известного туристского агентства Нины Алтуховой, из Европы поток туристов не увеличивается по двум причинам – из-за политической ситуации и визового режима. И приводит в качестве контрпримера Китай, для туристических групп откуда действует безвизовый режим и приток туристов, где постоянно растет.

По словам представителя одного из московских агентств Натальи, очень заметен приток туристов из Ирана (рост был на 100% в прошлом году). А вот из Испании, по ее словам, в годы кризиса в этой стране, который продлился немного лет, постоянно снижался, хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. Это сознают и другие туроператоры. В этом году у испанцев укрупнился интерес к России. А Латинская Америка всегда хорошо идет, говорит Нина Алтухова.

Впрочем, надежда на то, что ситуация с испанскими туристами в России станет в ближайшем будущем лучше, жрать – особенно в рамках перекрестных годов туризма, которые официально начнутся в апреле 2016 года. Заместитель главы Ростуризма считает, что этому может способствовать облегчение визового режима – конечно, если об этом смогут договориться испанский и российский МИДы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Киевские радикалы устроили марш против полиции - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Андрей Рубанов: труд писателя – думать

Андрей Рубанов: труд писателя – думать

В Редакции Елены Шубиной выходит новый роман лауреата премии Ясная поляна Андрея Рубанова Финист – Ясный Сокол. В книжных магазинах он появится только через недельку, но авторитетные критики давно включили роман в список самых ожидаемых книг года. А те, кто книгу … Прочитать