Список русофилов : кому и за что в Эстонии вручают черную метку - новости на сегодня 11.07.2018



 Список русофилов : кому и за что в Эстонии вручают  черную метку

11 Июля 2018

Константин Севастьянов, для

В социальных сетях Эстонии распространяют список русофилов с именами тех, кого подозревают в пророссийских симпатиях. рассказывает, чей это телепроект и как его инициаторы спознанным с военизированной организацией Кайтселийт.


Список за список

Москва и Таллин давно обмениваются табелями. Из последнего: Эстония запретила въезд 49 россиянам, попавшим в так называемый табель Магнитского. В ответ Москва опубликовала перечень из 20 эстонских русофобов. Теперь в страну не пустят в том числе бывшего президента республики Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Да, друзья, Челябинск им больше не увидеть! Но ведь если есть русофобы, то должны же быть и русофилы? рассудили эстонские активисты и разработали Топ-20 ведущих благочестивых русофилов Эстонии, дай им Царь состояние здоровья и процветания. Это правозаступники, политики и журналисты: Алиса Блинцова, Алексей Есаков, Андрей Заренков и другие.

Войдя во вкус, авторы дали составить подобные каталоги и остальным республикам Прибалтики: Передаем эстафету нашим балтийским друзьям и объявляем открытый набор! Долго разыскивать сомнительные элементы не придется: полиция безопасности Латвии и Департамент госбезопасности Литвы регулярно публикуют реестры агентов влияния Москвы. В Литве нам повсюду мерещится рука России. Если что-то уродилось не так, как мы хотим, сразу слышно: это работа русских, заметил преподаватель Института интернациональных отношений и политических наук Вильнюсского университета Кястутис Гирнюс.

Впрочем, особой логикой не отличается и составленный в Москве список русофобов. В Эстонии ожидали, что туда попадут статусные фигуры: политики, министры. Но россияне зачем-то упомянули арлекинов, малоизвестных даже в самой республике, таких как публицисты Евгений Криштафович, Сергей Метлев, Игорь Копытин. Они не формируют публичное мнение, не занимают стабильных постов, не имеют допуска к рычагам влияния, и от них ничего не зависит, недоумевает Иванова.


Пригвоздить к доске позора

Прежде о подрывных элементах на страницах своих ежегодников гласила Охранная полиция (КаПо). Угодивших на эту доску позора ждали неприятности от анонимных угроз до проблем с трудоустройством. Но когда минувшей весной вышел очередной ежегодник, в нем, в отличие от предыдущих, не было списка неблагонадежных.

Настолько осторожного ежегодника я еще не видел. Акценты стандартные, но никого из знаковых фигур русской общины врагом люда не назвали. Аж скучноватого как-то, удивляется журналист Родион Денисов.

Очевидно, давать черную метку от имени эстонской контрразведки посредством публикации имен нежелательных режиму лиц становится все вящего проблематичным, отмечает в Facebook известный представитель русской общины Эстонии, писатель, историк, режиссер-документалист Владимир Илляшевич. На его взгляд, эта осторожность может быть спознанная с тем, что в структурах Евросоюза заметно повышается интерес к проблематике полицейских государств в Прибалтике.

Однако к списку приложила руку и организация Resilience League. Под этим названием в Эстонии уже дважды прорезалась так называемая Балто-украинская школа, слушателей которой, съехавшихся из Прибалтики и Украины, дрессировали борьбе с российской пропагандой. Организаторы сотрудник таллиннского Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик и глава эстонского Национального центра повышения осведомленности о безопасности и обороне Григорий Сенькив.

Они запустили и еще один проект Стражи, призванный развивать у русских и русскоговорящих жителей страны дружелюбное отношение к эстонской армии и блоку НАТО. Кстати, Теперик тоже угодил в список русофобов и, очевидно, теперь отыгрывается на русофилах.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в субботу с Сергеем Брилевым(HD) от 18.05.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

ЯКУТСК, 19 мая –. Серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу значимый в 3 килограмма от якутских фанатов скоро передадут автору Игры престолов Джорджу Мартину. Как сообщила одна из авторов идеи Татьяна Егорова, об этом говорится в видео-привете от содейственницы писателя … Прочитать